走近中华优秀传统文化超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

境扭丁蚕躺广鞭醚梳篇混乱烦

点击这里,查看本门课程答案

中国传统文化的世界历史地位( )

古巴比伦文明大约何时消亡?()

毛泽东说:“从()到(),我们应当给以总结,承继这一份珍贵的遗产。”

雅斯贝斯所说的“轴心期”大约是?()

在长期的发展过程中,中国形成了以哪三大哲学为主的哲学?()

李约瑟在《中国科学技术史》中列举了

点我阅读全文

中国历史人文地理下超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

蹿衡钒撤堂讹抨噬泄录结鸽却

点击这里,查看本门课程答案

中国人口的來源

关于中国人口的来源,机械增长是指( )。

根据记载,中国古代的人曾迁往( )。

历史上,( )曾迁入古代中国的中原地区或今天中国范围。

关于中国人口来源的基本观点,“外来说”一派认为今天的世界人口来源于南美洲。( )

根据记载,公元前2

点我阅读全文

职业道德与法律超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

煤伸侗便锨枢桓芭版触面藕券

点击这里,查看本门课程答案

做优秀的职业人

每个人都有的三个“我”是指( )

1.面试前,应该做哪些准备工作?()

良好的职业形象是由外在展示出来的。

个人形象知多少

如何才能塑造良好的个人形象?

礼仪是人际交往必须遵循的行为规范,是彼此表示敬重和友好的行为准则()

点我阅读全文

跨文化沟通心理学 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

本课程将在(  )个站点停下。


A:7
B:4
C:5
D:6
答案: 7

2、 学习到最后你需要回归到一个原点:回答“我是谁”的问题。

A:错
B:对
答案: 对

3、 根据本节视频讲到的可知:越是身处全球化的进程中,人们越要明确自己的民族身份感。

A:对
B:错
答案: 错

第一章 单元测试

1、

以下说法正确的是:


A:在选择沟通媒介时,.

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(陈若松版) 超星尔雅学习通答案2026年版

绪论 待做

1

道德和(   )都是调节人们思想行为、协调人际关系、维护社会秩序的重要手段。

  •  

A法律

B文化

C政治

D意识

答案:

法律

2

(   )是理解当前所处历史方位的关键词。

  •  

A新矛盾

B新时代

C新目标

D新思想

答案:

新时代

3

中国特色社会主义进入新时代,意味着(   )

  •  

A近代以来久

点我阅读全文

思想道德与法治(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,大会做出了一个重大的政治判断是“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代”。下列关于“新时代”的论述不正确的是( )。

A:意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。
B:意味着国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景已经实现,不需要再继续努力了。
C:意味着科学社会主义在二十一世纪的中国换发出强大生机活力。
D:意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、.

点我阅读全文

内部创业基础 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 “企业内新创事业”指企业为追寻市场机会或产品创新而设立新事业单元,不包括_____。( )

A:创建新事业部
B:创建新项目小组
C:提出新创意方案
D:成立合资企业
答案: 成立合资企业

2、 “企业外衍生创业”包括_____、成立合资企业和独资企业等。( )

A:创建新事业部
B:创建新项目小组
C:并购创业企业
D:提出新创意方案
答案: 创建新项目小组

3、 内部创业方向选择基本不.

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础-思想道德与法治(武汉科技大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 在实现民族复兴梦想的伟大征程中,青年不懈追求的梦想始终与( )的责任担当紧密相连。

A:振兴中华
B:民族独立
C:人民解放
D:改革开放
答案:
振兴中华

2、 党的十九大提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的战略要求。 ( )

A:对
B:错
答案:

3、 做有理想有本领有担当的时代新人,必须具备良好的思想道德素质和法治素养。( )

A:对
B:错

点我阅读全文

形势与政策(特殊用课) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:2020年“两会”解读

1、2020年两会是指:( )

A:十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议
B:十二届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议
C:十一届全国人大三次会议、全国政协十二届三次会议
D:十三届全国人大二次会议、全国政协十一届三次会议
答案: 十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议

2、两会通过了哪部重要法律:()

A:《中华人民共和国刑法典》
B:《中华人民共和国婚姻法典》
C:《中华人民共和国民

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(吉林大学) 超星尔雅学习通答案2026年版

1.0新时代 新征程
1、 中国特色社会主义进入新时代,意味着( )在21世纪的中国焕发出强大生机活力。
A科学社会主义
B新自由主义
C空想社会主义
D无政府主义
我的答案:A

2、 ( )是我们理解当前所处历史方位的关键词。
A站起来
B三大改造
C新时代
D大包干
我的答案:C

3、 党的十九大提出了“培养担当民族复兴大任的( )”的战略要求。
A合格接班人
B合格建设者
C时代新人
D时代强人
我的.

点我阅读全文

新中国史(吉林大学) 超星尔雅学习通答案2026年版

导言

1新中国史,从课程性质上来说,属于(C)。
A、历史必修课
B、思想政治教育必修课
C、思想政治理论选择性必修课
D、历史选修课

2新中国史的主线,可以概括为中国特色社会主义的(ABCD)。
A、奠基
B、开创
C、坚持
D、发展

3习近平总书记强调要加强对大学生进行“四史”教育,所谓“四史”具体包括(ABCD)。
A、新中国史
B、改革开放史
C、社会主义史
D、中国共产党党史

4新中国

点我阅读全文

《论语》中的人生智慧与自我管理(xxk) 超星尔雅学习通答案2026年版WYC

经典与人生(上):古今教育生态概论

1

关于今天的教育生态现状,下列说法错误的是()。

  • A、官学独大
  • B、私学式微
  • C、家学没落
  • D、网教盛行

2

古代文化传承的途径不包括()。

  • A、官学
  • B、私学
  • C、家学
  • D、国学

3

关于当前中小学人文教育的弊端,下列选项错误的是()。

  • A、选本教育取代经典教育
  • B、政治教育取代思想教育
  • C、应

    点我阅读全文

巴尔扎克文学作品导读 超星尔雅学习通答案2026年版WYC

巴尔扎克生平

1

下列关于巴尔扎克青少年时期,说法错误的是()

  • A、资产阶级家庭出身
  • B、大学专业为文学
  • C、大学毕业获得双学位
  • D、童年得父母关照少

2

系列关于巴尔扎克的文学创作之路,说法正确的是()

  • A、1930年开始写作
  • B、1833年因为出版而负债
  • C、《舒昂党人》使他成功向现实主义创作迈出了第一步
  • D、代表作品《驴友记》

3

1825年,巴尔扎克因出版而负债.

点我阅读全文

思想道德与法治(石家庄信息工程职业学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 我们在初中的时候、高中的时候,就学过了类似的课程,所以对于大学生来说,《思想道德修养与法律基础》随便学学就好。( )

A:对
B:错
答案:


2、 高学历体现高素质,学历高的人综合素质水平就高。( )

A:对
B:错
答案:

3、 思想道德素质和法治素养是人应该具有的基本素质。( )

A:对
B:错
答案:

4、 《思想道德修.

点我阅读全文

文书学 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:“掌本阁公牍文件”一语最早出现于( )
选项:
A:《翰林学士旧规》
B:《内阁属官官制》
C:《典论》
D:《庆元条法事类》
答案: 【
《内阁属官官制》

2、 问题:从词源来看,公文一词出现最早。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:一直到东晋桓玄帝下禁简令,正式下令以纸代简之前,简牍文书一直是官文书的主要形式。( )
选项:
A:对...

点我阅读全文

新中国史 超星尔雅学习通答案2026年版

导言

1 新中国史,从课程性质上来说,属于(C)。

A、历史必修课

B、思想政治教育必修课

C、思想政治理论选择性必修课

D、历史选修课

2 新中国史的主线,可以概括为中国特色社会主义的(ABCD)。

A、奠基

B、开创

C、坚持

D、发展

3 习近平总书记强调要加强对大学生进行“四史”教育,所谓“四史”具体包括(ABCD)。

A、新中国史

B、改革开放史

C、社会主义史

D、中国共产党党史

4 新中国史,顾名思义

点我阅读全文

形势与政策(成都工业学院)(2023春季版)智慧树答案

第一章 单元测试

1、 问题:在战争与病毒重叠化的情况下,( )经济逆风而上。
选项:
A:亚洲
B:欧洲
C:非洲
D:北美洲
答案: 【
亚洲

2、 问题:.当前,国际经济经历了根本性的变化,引发根本性变化的主要原因有( )。
选项:
A:新冠病疫
B:乌克兰危机
C:能源危机
D:中美关系冲击
答案: 【
新冠病疫
乌克兰危机
中美关系冲击

3、 问题:经济增长放慢带来的后.

点我阅读全文