毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(山西师范大学版)知到智慧树答案2026年版

第一章测试

1

标志着毛泽东思想走向成熟的会议是( )

A

十一届三中全会

B

党的三大

C

党的五大

D

党的七大

正确D

2

促成毛泽东思想形成的阶级基础是( )

A

近代中国社会的矛盾

B

十月革命的胜利

C

中国工人阶级的成长壮大

D

中国人民的伟大斗争

正确C

3

下列著作中,哪篇是创作于毛泽东思想的形

点我阅读全文

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》2019秋冬校内 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

 

1、
 在中国革命、建设、改革的历史进程中,马克思主义中国化实现了( )次历史性飞跃。


A:四
B:三次
C:两次
答案: 两次

2、
马克思主义中国化有( )大理论成果。


A:四
B:三
C:两
D:五
答案: 两

3、
 在(  )的指导下,中国开创了改革开放的伟大事业,开启了富起来的征程。


A:邓小平理论
B:毛泽东
C

点我阅读全文

中国近现代史纲要(山西师范大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
鸦片战争前,西方资本主义的发展突出表现在( )。

A:机器大生产的实现
B:资产阶级革命的爆发
C:工业革命的发生
D:蒸汽机的发明和推广
答案: 工业革命的发生

2、
在中国近代史上提出“师夷长技以制夷”主张的是( )。

A:林则徐
B:严复
C:魏源
D:龚自珍
答案: 魏源

3、
允许外国公使进驻北京的条约是( )。

A:《北京条约》
B:《辛丑条约

点我阅读全文

思修(17秋冬) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
人生观的核心问题是(    )。

A:人生态度
B:人生理想
C:人生目的
D:人生道路
答案: 人生目的

2、
对人生态度正确的理解应该是(    )。

A:人生态度就是指人为什么活着
B:人生态度就是人生价值观
C:人生态度就是低层次的人生观
D:表明人应当怎样活着
答案: 表明人应当怎样活着

3、
评价人生价值的根本标准是(   )。

A:对社会发展和人类进步是否有利... 点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(山西师范大学)2062933 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
十九大的主题是:不忘初心,(   ),高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。

A:继续前进

B:方得始终

C:牢记使命
D:砥砺前行
答案: 牢记使命

2、
过去五年,脱贫攻坚战取得决定性进展,(   )贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。

A:六千.

点我阅读全文

形势与政策 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试
1、2020年3月29日,中央编译出版社出版发行习近平( )。该书对于国外读者深入了解构建人类命运共同体理念,深刻理解习近平外交思想的丰富内涵和我国外交方针政策具有重要意义。
A:《构建人类命运共同体》
B:《推动构建人类命运共同体》
C:《论坚持推动构建人类命运共同体》
D:《毫不动摇地坚持推动构建人类命运共同体》
答案: 《论坚持推动构建人类命运共同体》
2、国务院扶贫开发领导小组近日印发指导意见,明确要把( )作为当前及今后一个时期扶贫工作的重要.

点我阅读全文

形势与政策(北京大学)知到智慧树答案2026年版

第一章测试

第1部分 总题数: 10

1

(10分)

新型基础设施建设(简称:新基建),主要包括5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、()、工业互联网七大领域。 答案:人工智能

A 医疗创新

B 媒体中介

C 信息技术

D 人工智能

2

(10分)

与传统基建相比,新型基础设施建设()。 答案:内涵更加丰富,涵盖范围更广

A 内涵更加丰富,涵盖范围不变

B 内涵更加丰富,涵盖范围更广

C 内涵

点我阅读全文

法理学(潍坊学院) 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 任何一门学科的产生都要有明确的研究对象和独特的研究方法。( )

A:错
B:对
答案: 对

2、 奥斯丁主张严格区分法律和道德,将法理学的研究范围限定于实然法,而不是应然法,即“恶法亦法”。( )

A:错
B:对
答案: 对

3、 当代法理学的研究范围实现了一个从知识传播角色到理论探索角色的转变。( )

A:错
B:对
答案: 对

4、 在德国思辨哲学.

点我阅读全文

民法典与大学生活 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 《中华人民共和国民法典》已于( )起施行?( )

A:2021年5月28日
B:2021年1月1日
C:2020年1月1日
D:2020年5月28日
答案: 2021年1月1日

2、 中国历史上第一部民法典草案( )。

A:《民法总则》
B:《民法典草案》
C:《中华民国民法》
D:《大清民律草案》
答案: 《大清民律草案》

3、 民法典的基本原则有( )。

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础 2022优学院答案

绪论 珍惜大学生活 开拓新的境界

第一章 追求远大理想 坚定崇高信念

二、理想信念的重要意义

  1. 理想是人们在实践中形成的、有( )的、对未来社会和自身发展的向往和追求,是人们的世界观、人生观和价值观在奋斗目标上的集中体现。

A.

历史必然性

B.

必定实现性

C.

超越客观性

D.

实现可能性

正确答案: D

  1. 理想信念是人的( )的核心。

A

点我阅读全文

宪法与法律 超星尔雅学习通答案2026年版

习近平法治思想的重大意义

1

对习近平法治思想的重大意义表述正确的包括()。ABCD

  • A、习近平法治思想坚定探索适合自身的法治道路。
  • B、习近平法治思想明确法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。
  • C、习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求的重大理论创新成果。
  • D、习近平法治思想是引领社会主义法治建设的生动实践。

2

2020年11月,在党的历史上首次召开的中央全面依法治国工作会议上确立了习近平法治思想。()√

习近平法治

点我阅读全文

新中国史(吉林大学) 超星尔雅学习通答案2026年版

导言

1新中国史,从课程性质上来说,属于(C)。
A、历史必修课
B、思想政治教育必修课
C、思想政治理论选择性必修课
D、历史选修课

2新中国史的主线,可以概括为中国特色社会主义的(ABCD)。
A、奠基
B、开创
C、坚持
D、发展

3习近平总书记强调要加强对大学生进行“四史”教育,所谓“四史”具体包括(ABCD)。
A、新中国史
B、改革开放史
C、社会主义史
D、中国共产党党史

4新中国

点我阅读全文

习近平法制思想概论 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:2020年11月,中央全面依法治国工作会议正式提出“习近平法治思想”,明确了习近平法治思想在全面依法治国、建设法治中国中的指导地位。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:习近平法治思想是在长期的实践基础上、科学的理论探索中、深厚的历史涵养下形成、创立和发展起来的,蕴含着清晰的实践逻辑、理论逻辑和历史逻辑。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:实

点我阅读全文

习近平法治思想概论(山东政法学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:英国的工业革命所进行的时间是( )。
选项:
A:18世纪30年代到18世纪末
B:18世纪60年代到18世纪末
C:18世纪60年代到19世纪上半期
D:18世纪70年代到19世纪中期
答案: 【
18世纪60年代到19世纪上半期

2、 问题:制约情绪的因素主要有( )。
选项:
A:外部事件
B:生理状态
C:情绪的生理基础
D:认知过程
答案: 【
外部事件
生理状态
认知过程

点我阅读全文

新中国史 超星尔雅学习通答案2026年版

导言

1 新中国史,从课程性质上来说,属于(C)。

A、历史必修课

B、思想政治教育必修课

C、思想政治理论选择性必修课

D、历史选修课

2 新中国史的主线,可以概括为中国特色社会主义的(ABCD)。

A、奠基

B、开创

C、坚持

D、发展

3 习近平总书记强调要加强对大学生进行“四史”教育,所谓“四史”具体包括(ABCD)。

A、新中国史

B、改革开放史

C、社会主义史

D、中国共产党党史

4 新中国史,顾名思义

点我阅读全文

形势与政策(21春夏) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:

十八大以来,我国围绕科学立法、严格执法、公正司法、(  )四个方面深入推进依法治国。

选项:
A:全面守法

B:全民守法

C:全面监督

D:加强保障

答案: 【全民守法



2、 问题:

 2018年3月11日,十三届全国人大一次会议审议通过《中华人民共和国宪法修正案》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是( )载入国家根本法,将党的意志上升为国家意志。

选项:
A:邓小平理论...

点我阅读全文