思修(17秋冬) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
人生观的核心问题是(    )。

A:人生态度
B:人生理想
C:人生目的
D:人生道路
答案: 人生目的

2、
对人生态度正确的理解应该是(    )。

A:人生态度就是指人为什么活着
B:人生态度就是人生价值观
C:人生态度就是低层次的人生观
D:表明人应当怎样活着
答案: 表明人应当怎样活着

3、
评价人生价值的根本标准是(   )。

A:对社会发展和人类进步是否有利... 点我阅读全文

形势与政策 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试
1、2020年3月29日,中央编译出版社出版发行习近平( )。该书对于国外读者深入了解构建人类命运共同体理念,深刻理解习近平外交思想的丰富内涵和我国外交方针政策具有重要意义。
A:《构建人类命运共同体》
B:《推动构建人类命运共同体》
C:《论坚持推动构建人类命运共同体》
D:《毫不动摇地坚持推动构建人类命运共同体》
答案: 《论坚持推动构建人类命运共同体》
2、国务院扶贫开发领导小组近日印发指导意见,明确要把( )作为当前及今后一个时期扶贫工作的重要.

点我阅读全文

法理学(潍坊学院) 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 任何一门学科的产生都要有明确的研究对象和独特的研究方法。( )

A:错
B:对
答案: 对

2、 奥斯丁主张严格区分法律和道德,将法理学的研究范围限定于实然法,而不是应然法,即“恶法亦法”。( )

A:错
B:对
答案: 对

3、 当代法理学的研究范围实现了一个从知识传播角色到理论探索角色的转变。( )

A:错
B:对
答案: 对

4、 在德国思辨哲学.

点我阅读全文

民法典与大学生活 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 《中华人民共和国民法典》已于( )起施行?( )

A:2021年5月28日
B:2021年1月1日
C:2020年1月1日
D:2020年5月28日
答案: 2021年1月1日

2、 中国历史上第一部民法典草案( )。

A:《民法总则》
B:《民法典草案》
C:《中华民国民法》
D:《大清民律草案》
答案: 《大清民律草案》

3、 民法典的基本原则有( )。

点我阅读全文

习近平法治思想概论(山东政法学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:英国的工业革命所进行的时间是( )。
选项:
A:18世纪30年代到18世纪末
B:18世纪60年代到18世纪末
C:18世纪60年代到19世纪上半期
D:18世纪70年代到19世纪中期
答案: 【
18世纪60年代到19世纪上半期

2、 问题:制约情绪的因素主要有( )。
选项:
A:外部事件
B:生理状态
C:情绪的生理基础
D:认知过程
答案: 【
外部事件
生理状态
认知过程

点我阅读全文

形势与政策(21春夏) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:

十八大以来,我国围绕科学立法、严格执法、公正司法、(  )四个方面深入推进依法治国。

选项:
A:全面守法

B:全民守法

C:全面监督

D:加强保障

答案: 【全民守法



2、 问题:

 2018年3月11日,十三届全国人大一次会议审议通过《中华人民共和国宪法修正案》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是( )载入国家根本法,将党的意志上升为国家意志。

选项:
A:邓小平理论...

点我阅读全文