会计学原理(2019春夏) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
下列选项中属于近代会计史中的两个里程碑的是( )。Which one of the following items could be considered as the two milestones in the modern accounting history ?( ).

A:帕乔利复式簿记著作的出版和会计职业的出现The publication of Pacioli"s double-entry bookkeeping and the emergence of the accounting profession
B:生产活动中出现了剩余产品和会计萌芽阶段的产生The emergence of surplus products and accounting embryoni

点我阅读全文

会计学原理(双语) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
下列选项中属于近代会计史中的两个里程碑的是( )。Which one of the following items could be considered as the two milestones in the modern accounting history ?( ).

A:帕乔利复式簿记著作的出版和会计职业的出现The publication of Pacioli"s double-entry bookkeeping and the emergence of the accounting profession
B:生产活动中出现了剩余产品和会计萌芽阶段的产生The emergence of surplus products and accounting embryoni

点我阅读全文

中国儒学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:儒藏—儒学文献的集大成

 

1、《儒藏》是道教文献集成。( )

A:对
B:错
答案: 错

2、历史最大的石经是《开成石经》。( )

A:对
B:错
答案: 错

3、历史上的儒学丛书有:( )

A:《四库全书》
B:《通志堂经解》
C:《清经解》
D:《十三经注疏》
答案: 《通志堂经解》;
《清经解》;
《十三经注疏》

4、当代组织编纂《儒藏》的大学

点我阅读全文

统计学(山东联盟)(山东工商学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、

构成统计总体的前提是( )。


A:同质性                    
B:大量性
C:差异性                    
D:广泛性
答案:
同质性                    

2、

指出下面哪一个属于分类变量( )。


A:收入                      
B:购买商品时的支付方式
C:身高                      
D:教学改革效果的满意度
答案:
购买商品时的支付方式

..

点我阅读全文

建设工程经济学 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 技术经济学是一门技术学科与经济学科相交叉的边缘学科。( )

A:对
B:错
答案:


2、 “经济”的含义主要有( )

A:经济关系或经济制度
B:一个国家经济部门或总体的简称
C:节约或精打细算
D:物质资料的生产、交换、分配、消费等生产和再生产活动
答案:
经济关系或经济制度
一个国家经济部门或总体的简称
节约或精打细算
物质资料的生产、交换、分配、消费等生产和

点我阅读全文

保险学(吉林财经大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 房屋的建筑材料、建筑结构是影响房屋火灾几率的重要因素。按照风险因素的分类,这类因素属于( )。

A:道德风险因素
B:心理风险因素
C:实质风险因素
D:无形风险因素
答案:
实质风险因素

2、 按照风险的分类,地震、水灾、火灾、虫灾属于( )。

A:自然风险
B:社会风险
C:政治风险
D:经济风险
答案:
自然风险

3、 非故意的、非计划和非预期的经济价值.

点我阅读全文

现代农业创新与乡村振兴战略 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

本课程是国家教学指导委员会指定的农业硕士()课。


A:公共学位课
B:专业必修课
C:专业选修课
D:公共选修课
答案:
公共学位课

第一章 单元测试

1、 乡村振兴战略是在党的( )正式提出

A:十八大
B:十八届三中全会
C:十八届四中全会
D:十九大
答案:
十九大

2、 2017年,中国农村居民人均可支配收入达到( )

A:12342元

点我阅读全文

个人理财规划实务 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:以下属于理财规划内容的是( )。
选项:
A:现金规划
B:教育规划
C:健康规划
D:养老规划
答案: 【
现金规划
教育规划
健康规划
养老规划

2、 问题:生命周期理论比较推崇的消费观念( )。
选项:
A:人生苦短,要及时行乐
B:子女为重,要勤俭节约,将大部分财富传承给子女
C:消费水平在一生内要保持相对平稳的水平
D:要将大部分的选择性支出存起来用于以后的

点我阅读全文

微观经济学(临沂职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:经济学和我们的生活息息相关。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:资源的稀缺性是绝对的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:权衡取舍遍布微观经济学的每个角落。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:完全竞争市场是存在的。( )
选项:
A:对
B:错
答案:

点我阅读全文

会计学(西安电子科技大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:会计的基本职能是( )。
选项:
A:反映与分析
B:核算与监督
C:反映与核算
D:控制与监督
答案: 【
核算与监督

2、 问题:下列会计要素中,不属于反映企业经营成果的要素是( )。
选项:
A:收入
B:费用
C:负债
D:利润
答案: 【
负债

3、 问题:下列不属于流动资产的是( )。
选项:
A:存货
B:应收账款
C:库存现金...<

点我阅读全文