思想道德与法治-思想道德修养与法律基础(沈阳职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 __是人的生活实践对于社会和个人所具有的作用和意义。( )

A:人生理想
B:人生价值
C:人生目的
D:人生态度
答案: 人生价值

2、 __是人们通过生活实践形成的对人生问题的一种稳定的心理倾向和基本意愿。( )

A:人生目的
B:人生价值
C:人生态度
D:人生追求
答案: 人生态度

3、 “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”林则徐的这句诗体现的人生

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础 2022优学院答案

绪论 珍惜大学生活 开拓新的境界

第一章 追求远大理想 坚定崇高信念

二、理想信念的重要意义

  1. 理想是人们在实践中形成的、有( )的、对未来社会和自身发展的向往和追求,是人们的世界观、人生观和价值观在奋斗目标上的集中体现。

A.

历史必然性

B.

必定实现性

C.

超越客观性

D.

实现可能性

正确答案: D

  1. 理想信念是人的( )的核心。

A

点我阅读全文

思想道德与法治(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,大会做出了一个重大的政治判断是“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代”。下列关于“新时代”的论述不正确的是( )。

A:意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。
B:意味着国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景已经实现,不需要再继续努力了。
C:意味着科学社会主义在二十一世纪的中国换发出强大生机活力。
D:意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、.

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础-思想道德与法治(武汉科技大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 在实现民族复兴梦想的伟大征程中,青年不懈追求的梦想始终与( )的责任担当紧密相连。

A:振兴中华
B:民族独立
C:人民解放
D:改革开放
答案:
振兴中华

2、 党的十九大提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的战略要求。 ( )

A:对
B:错
答案:

3、 做有理想有本领有担当的时代新人,必须具备良好的思想道德素质和法治素养。( )

A:对
B:错

点我阅读全文

思想道德与法治(山东工业职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 “人的本质不是单个人所固有的抽象物,在其现实性上,它是一切社会关系的总和。”这句话说明( )

A:自然属性是人的本质属性
B:社会属性是人的本质属性
C:自然属性和社会属性都是人的本质属性
D:自然属性和社会属性都不是人的本质属性
答案:
自然属性和社会属性都是人的本质属性

2、 人生观的作用主要通过人生目的、人生态度、人生价值三个方面体现出来。人生目的回答人为什么活着,人生态度表明人应当怎样对待生活,人生价.

点我阅读全文

大学生公民素质教育(南京师范大学) 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1 公民的概念

1宗教学意义上,人与动物的最大区别在于,人是(C)。
A、可以使用工具
B、使用语言
C、有灵魂的
D、有组织的

2以下哪项对“人民”的概念描述是正确的?(B)
A、人民不具有阶级内容
B、主体是劳动群众
C、个人也可以称为人民
D、人民是政治性客观概念

3以下对“人民”与“公民”的区别描述中,哪项是不正确的?(A)
A、人民是法律概念,公民是政治概念
B、公民的范围更广
C、与人民相对应的是敌人,.

点我阅读全文

思想道德与法治(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 ( )和法治素养,是新时代大学生必须具备的基本素质。

A:思想政治素质
B:思想道德素质
C:政治素质
D:道德素质
答案:
思想道德素质

2、 “天下兴亡,匹夫有责”告诉我们要( )。

A:立大志
B:明大德
C:成大才
D:担大任
答案:
担大任

3、 法律和道德是维护社会秩序的两种基本手段,下列关于二者关系的说法中,正确的是( )。

A:法律是道德形.

点我阅读全文

思想道德与法治(复旦大学)知到智慧树答案2026年版WYC

绪论 单元测试

1、

大学阶段,是人生发展的重要时期,是_____“三观”形成的关键时期。习近平同青年大学生座谈时强调:“要树立正确的世界观、人生观、价值观,掌握了这把总钥匙,再来看看社会万象、人生历程,一切是非、正误、主次,一切真假、善恶、美丑,自然就洞若观火、清澈明了,自然就能作出正确判断、作出正确选择。”


A:世界观
B:历史观
C:人生观
D:价值观
答案:
世界观
人生观
价值观

2、

中国特色社会主义进入新.

点我阅读全文