大学生国家安全教育 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 总体国家安全观明确以( )为宗旨。

A:军事安全
B:人民安全
C:政治安全
D:太空安全
答案:
人民安全

2、 维护我国当前和未来的国家安全,必须坚持以( )指导。

A:习近平新时代中国特色社会主义思想
B:马克思主义国家安全理论
C:总体国家安全观
D:毛泽东思想
答案:
总体国家安全观

3、 国家安全教育要理论教育和行为教育相结合、普及教育和学科教育相结合、经.

点我阅读全文

大学生国家安全教育(齐鲁工业大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 当前我国政治安全教育存在的问题有哪些 ( )。

A:高校政治安全教育的实施缺乏力度
B:高校教师存在着政治安全立场模糊的现象
C:互联网时代下大学生主流价值观受到冲击
D:其他都是
答案:
其他都是

2、 政治安全的内涵要素不包括以下哪个选项。 ( )

A:主权独立与领土完整
B:政权及制度
C:意识形态
D:文化安全
答案:
文化安全

3、 坚持党对国家安全工.

点我阅读全文

国家安全教育(临沂职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 我国全民国家安全教育日是每年的( )。

A:4月15日
B:4月10日
C:5月10日
D:12月4日
答案:
4月15日

2、 中华人民共和国国家安全法是经全国人大常委会审议通过后,( )正式施行。

A:2015年7月1日
B:2000年1月1日
C:2014年4月15日
D:2014年7月1日
答案:
2015年7月1日

3、 市民王大妈、王大妈所在街道办、王大妈参加的太极拳社团、王大妈儿子所在的公司,都有维.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(内蒙古警察职业学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:至今依然被公认为“千年第一思想家”的是( )。
选项:
A:爱因斯坦
B:黑格尔
C:马克思
D:康德
答案: 【
马克思

2、 问题:1921年中国共产党诞生后,( )成为中国共产党人的重大时代课题。
选项:
A:领导工人运动
B:遵循马克思列宁主义
C:“马克思主义中国化”
D:领导中国革命
答案: 【
“马克思主义中国化”

3、 问题:( )一声炮响,给我们送来了马克.

点我阅读全文

大学生国家安全教育 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国维和行动与国家安全

1、良好的国际环境,是我们国内安全的重要保证。

A:对
B:错
答案: 对

2、维和行动和国家安全有什么关系:

A:维护世界和平与安全是履行大国担当
B:服务构建人类命运共同体,世界安全了,中国才能安全
C:积极参与国际事务,提升国际话语权,有助于维护海外安全利益
D:锤炼“蓝盔”,提升维护国家安全的实战能力
答案: 维护世界和平与安全是履行大国担当;
服务构建人类命运共同体,世界安全了,.

点我阅读全文