易经十讲 超星尔雅学习通答案2026年版

第一讲(一):《易经》——人类生命的密码已完成

1《易经》告诉人类生命密码。()

正确答案:√

2《易经》凝聚了远古先辈的智慧,学《易》是接受教诲吸取天地之灵气的神圣行为。()

正确答案:√

第一讲(二):学《易》的三个境界已完成

1

王国维用宋词描述学《易》的境界,指的是()。

A、昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路

B、衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

C、众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

D、以上都是

.

点我阅读全文

居室空间设计和理想生活 知到智慧树答案2026年版

居室空间设计和理想生活

第一章测试

1

小高层住宅是指7-10层高的集合住宅。()

A错

B对

正确B

2

错层式住宅是指每户住宅在较高的楼层中增建一个夹层,两层合计的层高要低于跃层式住宅。()

A对

B错

正确B

3

()通常包括一个卧室、一个起居室、一个盥洗室、一个厨房。

A三居室

B多居室

C二居室

D一居室

正确D

4

有二个卧室、一个起居室、一个盥

点我阅读全文

手护儿童健康——小儿推拿探秘 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:人体探秘——生育的奥秘

 

1、两个精子钻入一个卵子的壳内,就会产生双胞胎( )

A:对
B:错
答案: 错

2、卵子受精部位是( )

A:输卵管壶腹部
B:子宫
C:卵巢
D:输卵管
答案: 输卵管壶腹部

3、受精后多久,受精卵来到子宫并发育成囊胚( )

A:1-2天
B:3-4天
C:4-5天
D:5-6天
答案: 5-6天

4、胎盘绒毛发育异常包括( )
.

点我阅读全文

经络腧穴学 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
免疫防御功能低下的机体易发生(       )

A:肿瘤 
B:超敏反应  
C:免疫缺陷病 
D:自身免疫病 
答案: 免疫缺陷病 

2、
外周免疫器官与组织包括(       )

A:

淋巴结
B:脾脏
C:黏膜相关淋巴组织
D:骨髓
答案: 淋巴结;脾脏;黏膜相关淋巴组织

3、
现存最早的经络文献是

A:《灵枢》
B:《内经》
C

点我阅读全文

针灸学(湖北中医药大学) 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 我国现存最早的一部针灸学专著是( )。

A:《针灸甲乙经》
B:《针灸大成》
C:《难经》
D:《灵枢》
答案: 《针灸甲乙经》

2、 《针灸甲乙经》发展确定了多少个腧穴( )。

A:349
B:361
C:453
D:345
答案: 349

3、 反映经络学说早期面貌的著作是( )。

A:《帛书》
B:《黄帝内经》
C:《甲乙经》...<

点我阅读全文

中医护理学基础(湖北中医药大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
八宝粥里的薏米、赤小豆有什么作用?( )。

A:补中益气
B:祛湿健脾
C:温中健脾
D:生津止渴
答案: 祛湿健脾

2、 《黄帝内经》在哪一年被入选《世界记忆名录》?( )。

A:2010年
B:2011年
C:2012年
D:2014年
答案: 2011年

3、 《伤寒杂病论》记载了哪些中医护理技术( )。

A:治腰酸的按摩法
B:治百合病的洗身法
C:治狐惑病的熏

点我阅读全文

中国建筑史(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 本课程的学习目标包括哪几个维度( )。

A:知识目标
B:能力目标
C:素养目标
答案:
知识目标
能力目标
素养目标

2、 贯通所有学科的底层能力包括( )。

A:口头沟通
B:团队协作
C:资料检索
D:书面表达
答案:
口头沟通
团队协作
资料检索
书面表达

3、 建构“点—线—面—体”的知识框架有利于( )。

A:将分离、.

点我阅读全文