中国哲学概论超星尔雅学习通答案2026年版

中国哲学概论 绪论(一) 1 哲学主要论述的是()。D

  • A、历史事实
  • B、物体法则
  • C、人文情怀
  • D、思维智慧
2 哲学中的“哲”指的是()。D
  • A、智慧
  • B、学问
  • C、哲理
  • D、明智
3 哲学在秦汉时期被称为()。A
  • A、道术之学
  • B、义理之学
  • C、哲学
  • D、以上都不对
4 “使专精神,忧念天下,思维得失”是()评价张安世的话。A

科学认识气候变化 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
 大气中除去水汽和固体杂质以外的整个混合气体称为干洁空气。() 

A:对
B:错
答案: 对

2、
 饱和水汽压随气温的升高而增大。( ) 

A:错
B:对
答案: 对

3、
 气候指的是在(   )在长时间相互作用下,在某一时段内大量天气过程的综合。  

A: 人类活动
B: 大气环流
C: 下垫面性质
D: 太阳辐射
答案:  人类活动; 大气环流; 下垫面性质; 太阳

点我阅读全文

军事理论-军事思想强化版 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:世界军事发展大趋势

1、当前在世界采取战略攻势的国家是

A:俄罗斯
B:美国
C:中国
答案: 美国

2、美国全球战略重点

A:已从亚洲转到欧洲
B:已从欧洲转到亚洲
C:正在从欧洲转到亚洲
答案: 正在从欧洲转到亚洲

3、未来核大国之间的战争可能是

A:核战争
B:核威慑条件下的信息化局部战争
C:低强度武装冲突
答案: 核威慑条件下的信息化局部战争

4、拒绝”太空非军事化”的国

点我阅读全文

木材·人类·环境 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:仿生自然 绿色发展—与环境相关的木材属性

1、木材仿生的基本属性在于( )。

A:各向异性
B:表面润湿性
C:活性基团
D:生物相容性
答案: 各向异性;表面润湿性;活性基团;生物相容性

2、仿生学是通过研究自然界生物的结构、性状、机理、行为以及相互作用,为工程技术提供新的( )构成的技术科学。

A:设计思想
B:工作原理
C:组成
D:系统
答案: 设计思想;
工作原理;
系统

3、来源于对荷.

点我阅读全文

建筑环境学 知到智慧树答案2026年版

 

绪论 单元测试

1、 下面哪一项是人类最早的居住方式?( )

A:草房
B:蒙古包
C:树居或者岩洞居
D:蘑菇房
答案: 树居或者岩洞居

2、 对于热带地区常采拱顶和穹顶建筑,其优点不包括哪一项( )?

A:室内的辐射强度有所减少
B:拱顶和穹顶建筑是为了建筑的美观需要屋顶的表面积有所增加
C:一部分屋顶处于阴影区,可以吸收室内部分热量
D:室内高度有所增加,可使热空气聚集在远离人体.

点我阅读全文

中国哲学概论超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

馆拐郎杭储裤肩奴接稠谈响石

点击这里,查看本门课程答案

中国哲学概论 绪论( )

哲学主要论述的是()。

哲学中的“哲”指的是()。

哲学在秦汉时期被称为()。

“使专精神,忧念天下,思维得失”是()评价张安世的话。

哲学在宋朝被称为义理之学。()

哲学称为一个学科的名称始于元朝。()

人类是有理性思维能力的

点我阅读全文

中国建筑史 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

从技术体系方面来说,木架构建筑有以下特点:()。


A:取材方便
B:适应性强
C:抗震性能好
D:施工速度快
E:易修缮搬迁
答案:
取材方便
适应性强
抗震性能好
施工速度快
易修缮搬迁

第一章 单元测试

1、 中国最古老的祭祀建筑遗址是指( )。

A:浙江余杭县遗址
B:内蒙古大青山遗址
C:辽宁建平牛河梁女神庙遗址
D:辽宁喀左县东山.

点我阅读全文

大学语文(桂林理工大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
儒学和儒士社会地位最低的朝代是( )。
选项:
A:宋代
B:西汉
C:元代
D:清代
答案: 【元代】

2、:
“人一能之,己百之,人十能之,己千之。果能此道矣,虽愚必明,虽柔必强”出自( )。
选项:
A:《中庸》
B:《论语》
C:《大学》
D:《孟子》
答案: 【《中庸》】

3、:
“天不生仲尼,万古如长夜”出自( )。
选项:
A:《春秋繁露》
B:.

点我阅读全文