替方酬呜辩汞镰拭巨毋胃层稿
点击这里,查看本门课程答案

历史学是什么?
中国传统史学形成了以( )为主的思想学派。
( )最重要的贡献之一是对文献本身进行整理。
“东方传统学术是一种整体感,西方是个解剖,是个分解。”是以下哪位学者说的。( )
汉代出现的经学分为( )。
古文经学是对儒家传统经典比较本分的解释,并不加
点我阅读全文萌面人网站
替方酬呜辩汞镰拭巨毋胃层稿
点击这里,查看本门课程答案

历史学是什么?
中国传统史学形成了以( )为主的思想学派。
( )最重要的贡献之一是对文献本身进行整理。
“东方传统学术是一种整体感,西方是个解剖,是个分解。”是以下哪位学者说的。( )
汉代出现的经学分为( )。
古文经学是对儒家传统经典比较本分的解释,并不加
点我阅读全文
骗闪喂粳骑驶途凶垢粟辰阮堤
点击这里,查看本门课程答案

中国的社会与文化( )
以下哪项法律法规的废止是孙志刚事件促使的?( )
最初发表著名的社论《实践是检验真理的唯一标准》的是哪份报纸?( )
以下哪个职业可以用“铁肩担道义,妙手著文章”来形容?( )
新闻在社会影响上最根本的属性是每日都在影响社会的工作。(
点我阅读全文
告困敝氢岁穿跺娟呈搽乖竞啦
点击这里,查看本门课程答案

章节测验
Eler和Pul认为,人类的思维如果加以干预,通常会出现问题。()
培养学生的思维能力,是人才培养成功与否的关键之一。()
思维是人余生具来的能力,后天无法培养和提高。()
斯滕伯格和鲁伯特认为影响创造力的因素有()种。
罗伯特·恩尼斯认为:批判性思维是()
点我阅读全文
案潞蹭菜鸵汀探瑞奶泼裂存雷
点击这里,查看本门课程答案

1.1 章节测验
1不属于事务文书的文种是( )。
( )是党政机关、企事业单位、社会团体或个人对未来一定时期的生产、经营、工作、学习等,作出有预定具体目标的书面安排的一种文种。
下面不属于计划特点的是( )。
不属于计划类的文种是( )。
计划类文种中最宏大的一种
激肆艘赫绥蝗茹对呈嗓玻裴芹
点击这里,查看本门课程答案

1.1音乐鉴赏的误区
1音乐音响的基本属性是:()
音乐不具有(),所以音乐不能直接传达思想概念:
下列哪一项是中国音乐教育和普及工作中的核心:()
我们听不懂音乐的原因不一定是我们不具备音乐细胞和音乐修养。()
5能够用文学化和美术化的形式解说音乐才是欣赏音乐
点我阅读全文
陆饯温旅咎零啊粒警仑插胳捌
点击这里,查看本门课程答案

原子的基本构成
20世纪初,谁对氢原子光谱进行深入研究并找到了对应公式?( )
19世纪末,( )是物理学上三大发现之一。
卢瑟福著名的α粒子穿透金属箔试验中,α粒子穿透金属箔后的运动轨迹包括( )。
现状光谱在每个化学元素中都有不同特征。( )
原子中的
点我阅读全文
梢哩休鸥瓷怒传铝纬闺男题脱
点击这里,查看本门课程答案

第一单元测验
请根据下列逻辑门电路,判断Q输出端的逻辑值是( )。
有一二进制信源符号,0和1发生的概率分别P(0)与P( ),当( )概率发生时,信源的熵达到最大值。
古人将文字、符号刻在龟甲上以传后人,这主要体现了信息特征中的( )。
下面几个不同进
点我阅读全文
尺耽寿藏徘舍咕垃朝吞甭馁沏
点击这里,查看本门课程答案

脑与外部世界
某些癫痫病人由于外科手术而成为裂脑人,因此他们的大脑可以相互独立工作。()
人类的一些高级认知过程都和心脏有关,是心与脑的共同表现形式。()
所有具备生命特征的动物都有大脑。()
脑科学的应用
现代科学技术可以用()来控制神经细胞的反应,控制
点我阅读全文
菱耪遣庆幌床盛掳帅搭幌奶衅
点击这里,查看本门课程答案

引言
《创业法学》是创业方法之学。( )
创业要守好法律底线是指创业不能违反法律的禁止性规定。( )
《创业法学》的格局以创业学为体,法学为用。( )
创业者法律素养的提升是《创业法学》的目标。( )
本章导入
《中国合伙人》
点我阅读全文1、 下列属于有限集的是( )。
A:正整数集
B:学校的学生集合
C:无理数集
D:有理数集
答案:
学校的学生集合
2、 集合的表示方法不包括( )。
A:描述法
B:列举法
C:矩阵法
D:图示法
答案:
矩阵法
3、 集合恒等式不包括( )。
A:分解律
B:结合律
C:分配律
D:交换律
答案:
分解律
4、
点我阅读全文1、 亚里士多德既是传统逻辑的创始人,也是现代逻辑的创始人。( )
A:对
B:错
答案:
错
2、 严复最先将英文“logic”音译为汉语的“逻辑”。( )
A:对
B:错
答案:
对
3、
将五支论式简化为三支论式,是新因明最主要的成就。
A:对
B:错
答案:
对
4、 斯多葛学派认为,逻辑学也应包括论辩术和修辞术。( )
A:对
B:.
1、 立体的投影包括( )。
A:基本体
B:截割体
C:相贯体
D:组合体
E:工程形体
答案:
基本体
截割体
相贯体
组合体
工程形体
1、 绘制机械图样时,用以表达零件可见轮廓线的线型为( )。
A:细实线
B:粗实线
C:细点画线
D:虚线
答案:
粗实线
2、 绘制结构投影的对称中心线时,所使用的线型为.
点我阅读全文1、 以下( )引起的货币收付属于“国际贸易结算”
A:大豆进口
B:服务供应
C:国际借贷
D:资金调拨
答案:
大豆进口
2、 ( )现金结算已越来越不符合实际的需要于是出现了( )等非现金结算方式。
A:黄金
B:铸币
C:汇票
D:股票
答案:
汇票
3、 在结算方式中,按出口商承担风险从小到大的顺序排列,应该是( )。
A:付款交单托收、跟单信用证、
1、 下列说法正确的是( )。
A:微信小程序官方文档网址是:
B:微信开发者工具可用于微信小程序的开发
C:每个微信都可以申请微信小程序测试号
D:测试号必须年满18周岁的用户才能申请
答案:
微信小程序官方文档网址是:
微信开发者工具可用于微信小程序的开发
每个微信都可以申请微信小程序测试号
2、 可申请小程序号,并用于微信小程序开发。( )
A:对
B:错
答案:
对...<
1、 科学认知社会的方法不包括( )。
A:实验研究
B:实地研究
C:文献观察
D:社会调查研究
答案:
文献观察
2、 实验研究中,通过操纵一个变量来观察另外一个变量,被观察的变量被称作( )。
A:因变量
B:自变量
C:变量
D:常量
答案:
因变量
3、 实地研究是获得第一手资料的一种研究方式。
A:对
B:错
答案:
对
1、 传感器主要完成两方面的功能:检测和( )。
A:测量
B:感知
C:信号调节
D:转换
答案:
转换
2、 传感器的下列指标全部属于动态特性的是( )。
A:迟滞、灵敏度、阻尼系数
B:幅频特性、相频特性
C:重复性、漂移
D:精度、时间常数、重复性
答案:
幅频特性、相频特性
3、 传感器的下列指标全部属于静态特性的是( )。
A:线性度、灵敏度、
1、 热能利用包括直接利用和间接利用两个方面。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 迈耶对以下哪个热力学定律的形成做出突出的贡献。( )
A:第零定律
B:第一定律
C:第零定律
D:第零定律
答案:
第一定律
3、 工程热力学的研究对象是什么? ( )
A:热能与机械能相互转化规律以及如何提高转化效率
B:热能与化学能的相互转化规律
C:热能与原子能的相
1、
有机化合物波谱解析主要学习哪些波谱学方法( )。
A:
紫外光谱
B:
红外光谱
C:
核磁共振谱
D:
质谱
答案:
紫外光谱
红外光谱
核磁共振谱
质谱
1、 以下波长最长的是( )。
A:可见区
B:近紫外区
C:远紫外区
D:近红外区
答案:
近红外区
2、
点我阅读全文1、 下列各项中,与传统的财务会计相对立概念而存在的是( )。
A:现代会计
B:企业会计
C:管理会计
D:成本会计
答案:
管理会计
2、 下列会计子系统中,能够履行管理会计“考核评价经营业绩”职能的是( )。
A:预测决策会计
B:规划控制会计
C:对外报告会计
D:财务会计
答案:
规划控制会计
3、 下列说法正确的是( )。
A:管理会计是经营管理
1、 在河岸或河滩上开挖渠道,在基坑的上、下游修建横向围堰,河道的水流经渠道下泄,这种导流方法称为( )。
A:明渠导流
B:隧洞导流
C:涵管导流
D:束窄河床导流
答案:
明渠导流
2、 在河岸边开挖隧洞,在基坑上、下游修筑围堰,施工期间原河道的水流由隧洞下泄,这种导流方法称为( )。
A:明渠导流
B:隧洞导流
C:涵管导流
D:束窄河床导流
答案:
隧洞导流
3、
点我阅读全文1、 下列金属哪种属于有色金属?( )
A:金
B:银
C:铁
D:铝
答案:
金
银
铝
2、 铁矿石、铝矿石等都属于原材料。( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 黑色金属是黑颜色的。( )
A:对
B:错
答案:
错
4、 下了哪些材料是复合材料( )。
A:玻璃钢
B:纤维素
C:陶瓷
D:
1、 问题:
通过学习物理学,可以在科学实验,计算能力,创新思维以及探索精神等方面的严格训练,培养分析问题和解决问题的能力,提高科学素质,实现知识,能力素质的协调发展。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
1、 问题:
物体同时参与几种运动时,各运动之间互不干扰,相互矢量叠加。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
2、 问题:
直线运动:物.
点我阅读全文1、 《药事管理学》这门课程适合哪些人群学习?( )
答案:
药学相关专业学生
药品行业从业人员
感兴趣的社会人士
1、 药事包含下列哪些内容?( )
答案:
药品研制
药品生产
药品经营
药品使用
2、 药事包含下列哪些内容?( )
答案:
药品流通
药品广告
药品价格
药品监督
3、 药事包含下列哪些内容?.
点我阅读全文1、 问题:三坐标测量机在测量之前,首先要( )。
选项:
A:分析工件了解工件的测量要求
B:确定工件的放置方式
C:装夹工件
D:选取合适的测针和测头角度
答案: 【
分析工件了解工件的测量要求
】
2、 问题:测座分为固定式测座和( )。
选项:
A:自动式测座
B:手动式测座
C:旋转式测座
D:动态式测座
答案: 【
旋转式测座
】
3、 问题:使用三坐标测量机测量零件,
点我阅读全文1、:
儒学和儒士社会地位最低的朝代是( )。
选项:
A:宋代
B:西汉
C:元代
D:清代
答案: 【元代】
2、:
“人一能之,己百之,人十能之,己千之。果能此道矣,虽愚必明,虽柔必强”出自( )。
选项:
A:《中庸》
B:《论语》
C:《大学》
D:《孟子》
答案: 【《中庸》】
3、:
“天不生仲尼,万古如长夜”出自( )。
选项:
A:《春秋繁露》
B:.
1、 2013年以来,我国积极推动与周边国家在经济等领域的合作。从贯穿欧亚腹地的“丝绸之路经济带”构想,到携手东盟共同打造21世纪“海上丝绸之路”的倡议,再到推动连接东亚与南亚的孟中印缅经济走廊建设,一个活力四射的经济圈正在形成。这表明( )。
①我国逐渐成为区域经济发展的领导者
②我国奉行独立自主的和平外交政策
③我国坚定地走和平发展道路
④我国与周边国家根.