中药学(2019-2020-1学期) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
我国现存最早的本草专著是

A:《神农本草经》
B:《本草纲目》
C:《本草经集注》
D:《本草纲目拾遗》
E:《新修本草》
答案: 《神农本草经》

2、
首创按药物自然属性分类的本草著作是

A:《新修本草》
B:《本草纲目》
C:《神农本草经》
D:《本草经集注》
E:《本草纲目拾遗》
答案: 《本草经集注》

3、
我国第一部药典性著作是:

A:

点我阅读全文

园林艺术 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:园林艺术原理的应用;第一部分,园林艺术对场地的分析;第二部分,园林艺术原理的实践;第三部分,园林艺术的发展趋势探讨

 

1、下列哪一个园林是属于私家园林?

A:紫禁城
B:避暑山庄
C:个园
D:大明宫
答案: 个园

2、以下不属于与园林相关的著述是

A:《闲情偶寄》
B:《本草纲目》
C:《园冶》
D:《长物志》
答案: 《本草纲目》

3、以下哪一个是经典日式园林?

点我阅读全文

生药学(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 中药可以包括( )

A:中药材
B:饮片
C:中药汤剂
D:中成药
答案:
中药材
饮片
中药汤剂
中成药

2、 民族药是指我国各少数民族用于防病治病药物,如( )

A:藏药
B:蒙药
C:维药
D:南药
答案:
藏药
蒙药
维药

第二章 单元测试

1、 我国现存最早的药学专著是( )

A:《神农本草经》
B:

点我阅读全文

轻松学炮制,正确用饮片 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

本课程分为那几个部分来讲述中药炮制( )。


A:什么是炮制
B:怎么做好炮制
C:如何用饮片
D:全部都是
答案:
全部都是

2、 中药炮制学研究的主要内容( )。

A:文献整理及经验总结
B:炮制原理及炮制理论研究
C:炮制方法研究
D:提取分离方法研究
答案:
炮制方法研究

3、 修制是炮制的意思。( )

A:对
B:错
答案:

点我阅读全文

中药与健康 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 我国历史上最伟大的本草学专著( )。

A:新修本草
B:本草纲目
C:中国药典
D:证类本草
答案:
本草纲目

2、 《雷公炮炙论》是我国第一部炮制专著,成书于( )

A:汉代
B:南北朝
C:金元时期
D:明朝
答案:
南北朝

3、 中药不良反应的常见临床类型( )。

A:毒性反应
B:变态反应
C:后遗作用
D:致癌作用
答案:

点我阅读全文

中药鉴定学(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 中药鉴定学的任务不包括( )

A:鉴定中药的品种和质量
B:发掘祖国药学遗产
C:中成药的鉴定
D:寻找和扩大新药源
E:研究中药质量与疗效的关系
答案:
鉴定中药的品种和质量

2、 中药品种混乱和复杂的主要原因有( )。

A:同物异名,同名异物
B:本草典籍,记述粗略
C:一药多源,易于混杂
D:历史沿革,品种变迁
E:成分复杂
答案:
同物异名,同名异物

点我阅读全文