中医学导论 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
中医学是以自然科学为主体,与人文社会科学等多学科相交融的综合性医学科学知识体系。(  )

A:对
B:错
答案: 对

2、
中医学的学科属性是(  )。

A:属于人文社会科学的范畴
B:属于自然哲学的范畴
C:属于自然科学为主体的多学科知识交融的科学
D:属于中国古代哲学的范畴
E:属于自然科学与思维科学相结合的范畴
答案: 属于自然科学为主体的多学科

点我阅读全文

揭开中医思维之秘 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中医美容漫谈

 

1、中医美容的基本原理是:( )

A:阴阳学说
B:五行学说
C:见微知著
D:元气论
答案: 见微知著

2、以下哪一项不属于中医美容的基本原则?( )

A:调和阴阳,以平为期
B:五脏六腑,以和为贵
C:经络如环,以通为要
D:损其有余,补其不足
答案: 损其有余,补其不足

3、以下哪一项不属于中医美容的基本方法? ( )

A:补气养血
B:.

点我阅读全文

中医药与中华传统文化 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中医音乐疗法探讨、课程总复习

1、古人对音乐与五行关系进行了探讨、总结,下列说法中正确的有( )

A:徵音对应现代音乐“5”,热情躁动似火
B:商音对应现代音乐“2”,凄切委婉似金
C:角音对应现代音乐“6”,轻柔延绵似水
D:宫音对应现代音乐“3”,清脆悠扬似木
答案: 徵音对应现代音乐“5”,热情躁动似火;
商音对应现代音乐“2”,凄切委婉似金

2、孙思邈简易养生十三法中,“腹常揉”正确的操作要领有( )

A:双手搓热,两手交叉,围绕.

点我阅读全文

中医基础理论(长青联盟) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

中医学理论体系形成的时期是(    )


A:

战国至两汉

B:

两晋隋唐

C:

宋金元

D:

明清时期

E:

近现代

答案:

战国至两汉

2、 确立辨证论治理论体系的是( )

A:《黄帝内经》
B:《伤寒杂病论》
C:《神农本草经》
D:《难经》
答案:
《伤寒杂病论》

3、 攻邪派的代表医家是( )

A:张从正..

点我阅读全文

大国风范 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:《他,还是她-社会性别意识与社会性别发展》&《疫情下的医者》

1、在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。中国将更加积极贯彻( )基本国策,发挥妇女“半边天”作用,支持妇女建功立业、实现人生理想和梦想。中国妇女也将通过自身发展不断促进世界妇女运动发展,为全球男女平等事业作出更大贡献。——2015年9月27日,习近平在全球妇女峰会上发表讲话。

A:优生优育
B:可持续发展
C:男女平等
D:全面建设小康社会
答案: 男女平等... 点我阅读全文

内经选读-内经学研究 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
《黄帝内经》的成书年代最可能是( )

A:先秦至汉
B:春秋战国
C:秦朝
D:东汉
答案: 先秦至汉

2、:
《内经知要》的作者是( )

A:丹波元简
B:陈修园
C:李中梓
D:马莳
答案: 李中梓

3、:
《素问》书名首见于( )

A:《针灸甲乙经》
B:《汉书·艺文志》
C:《史记·扁鹊传》
D:《伤寒杂病论》
答案: 《伤寒杂病论》

点我阅读全文

中医基础理论(运城职业技术大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:中医学的学科属性是( )
选项:
A:自然科学
B:社会科学
C:医学科学
D:古代哲学
E:中医药文化
答案: 【
医学科学

2、 问题:现存最早的中药学专著是( )
选项:
A:《中藏经》
B:《黄帝内经》
C:《备急千金要方》
D:《伤寒杂病论》
E:《神农本草经》
答案: 【
《神农本草经》

3、 问题:第一部辨证论治的专著是( )
选项:.

点我阅读全文

急诊医学(云南中医药大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:中医急诊的外感病因包括六淫邪毒和( )
选项:
A:痰湿瘀血
B:疫疠邪毒
C:气血不和
D:暴饮暴食
E:意外损伤
答案: 【
疫疠邪毒

2、 问题:《 A 》形成了中医急诊辨治的理论体系
选项:
A:《伤寒杂病论》
B:《诸病源候论》
C:《金匮要略》
D:《温病条辨》
E:《黄帝内经》
答案: 【
《伤寒杂病论》

3、 问题:柴胡注射液的功效是( )...

点我阅读全文