2017 2017秋医学物理学(刘凤芹)(山东大学) 》mooc慕课答案2026年版 | 萌面人

2017 2017秋医学物理学(刘凤芹)(山东大学) 》mooc慕课答案2026年版


回路中产生感应电流的大小与穿过导体回路的磁通量成正比。 选项: A:正确 B:错


2017-11-30到2018-01-21

第五周 (电磁感应) 第五周 单元测验

1、 问题:
选项:
A:线圈应沿X轴正向平动
B:线圈应沿Y轴正向平动
C:线圈应沿Y轴负向平动
D:线圈应沿X轴负向平动
答案: 【线圈应沿X轴正向平动

2、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:两个相距不太远的平面圆线圈,怎样放置可使其互感系数近似为零(设其中一线圈的轴线恰通过另一线圈的圆心)(         )
选项:
A:两线圈的轴线相互垂直
B:两线圈的平面相互垂直
C:两线圈的轴线相互平行
D:两线圈的磁矩成反平行
E:两线圈的磁矩相互平行
F:两线圈的平面互相平行
答案: 【两线圈的轴线相互垂直;
两线圈的平面相互垂直

4、 问题:在以下矢量场中,属于保守力场的是(       )
选项:
A:静电场
B:涡流电场
C:稳恒磁场
D:变化磁场
答案: 【静电场

5、 问题:把自感系数为2 H电阻10 W 的线圈接到电动势为100 V、内阻忽略不计的电池组上,如图所示。合上开关K 后,当电流到最大值时,线圈中所储存的磁能为多少焦耳?

127.net/02mvZQrLEQ3HJD4BVVBVqw==/6619197438165603723.jpg" class="aligncenter">
选项:
A:100
B:50
C:200
D:10
E:400
答案: 【100

6、 问题:关于感应电动势下列说法正确的是(    )
选项:
A:当导体回路为纯电阻时,感应电动势与感应电流方向一致。
B:感应电动势与通过导体回路的磁通量变化率成正比。
C:感生电动势的方向与涡旋电场的方向一致。
D:动生电动势是由于导体在磁场中运动所引起的感应电动势。
E:只有磁场变化才能在线圈或导体回路中产生感应电动势。
F:只有线圈或导体回路运动才能产生感应电动势。
G:感生电动势是线圈或导体回路在磁场中改变其面积或取向产生的。
H:动生电动势是磁场变化在线圈或导体回路中产生的。
I:感应电动势与通过导体回路的磁通量成正比。
答案: 【当导体回路为纯电阻时,感应电动势与感应电流方向一致。;
感应电动势与通过导体回路的磁通量变化率成正比。;
感生电动势的方向与涡旋电场的方向一致。;
动生电动势是由于导体在磁场中运动所引起的感应电动势。

7、 问题:对于静电场和涡旋电场,下列说法正确的是?
选项:
A:静电场中的电场线是有头有尾的曲线,涡旋电场中的电场线是闭合曲线
B:静电场和涡旋电场对放入其中的电荷都有作用力
C:导体在静电场中不能形成电流,在涡旋电场中能形成电流
D:静电场和涡旋电场都是由电荷激发的
E:静电场中的电场线是闭合曲线,涡旋电场中的电场线起于正电荷止于负电荷
F:静电场对放入其中的电荷有作用力,涡旋电场对放入其中的电荷无作用力
G:导体在静电场和涡旋电场中都能形成电流
H:导体在静电场和涡旋电场中都不能形成电流
I:导体在静电场中能形成电流,在涡旋电场中不能形成电流
答案: 【静电场中的电场线是有头有尾的曲线,涡旋电场中的电场线是闭合曲线;
静电场和涡旋电场对放入其中的电荷都有作用力;
导体在静电场中不能形成电流,在涡旋电场中能形成电流

8、 问题:汽车的点火器是自感的应用,而日光灯镇流器是互感的应用
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:导体回路中产生感应电流的大小与穿过导体回路的磁通量成正比。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【导体回路中产生感应电流的大小与穿过导体回路的磁通量的变化率成正比。

10、 问题:线圈的自感和互感都与线圈的长度成反比。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】第六周 (波动光学) 第三章 作业

1、 问题:
评分规则: 【

2、 问题:
评分规则: 【

第一周 (静电场) 第一周 单元测验

1、 问题:将一个点电荷q 放在一个立方体的中心,则通过立方体一个面的电通量是(   )
选项:
A:
B:
C:
D:
E:
F:
G:
答案: 【;

2、 问题:
选项:
A:0
B:
C:
D:
E:
F:
答案: 【;

3、 问题:点电荷Q被曲面S所包围,从无穷远处引入另一个点电荷q至曲面外一点,则引入前后,下列说法正确的是(         )
选项:
A:曲面S的电通量不变,曲面上各点的场强变化。
B:曲面S的电通量不变,曲面上各点的场强不变。‍
C:曲面S的电通量变化,曲面上各点的场强不变。
D:曲面S的电通量变化,曲面上各点的场强变化。
答案: 【曲面S的电通量不变,曲面上各点的场强变化。

4、 问题:关于电力线,下列说法正确的是(      )‍
选项:
A:电力线的疏密程度可以反映电场强度的大小
B:电力线上任一点的切线方向就是该点处的场强方向
C:电力线是真实存在的曲线
D:在负点电荷产生的场中,电场线上各点的切线方向与该点场强的方向相反
E:电力线在没有电荷的位置会中断
F:电力线都是从正电荷指向负电荷
G:在没有电荷的位置,两条电力线不会相交
答案: 【电力线的疏密程度可以反映电场强度的大小;
电力线上任一点的切线方向就是该点处的场强方向;
在没有电荷的位置,两条电力线不会相交

5、 问题:下列说法不正确的是(    )
选项:
A:闭合曲面的电通量为零时,曲面上各点的电场强度必定为零
B:闭合曲面的电通量为零时,曲面上各点的电场强度必定为零
C: 闭合曲面的电通量不为零时,曲面上任意一点的电场强度都不可能为零
D:闭合曲面上的电场强度是曲面内所有电荷的总电场强度
E:闭合曲面内的总电荷量为0,曲面上各点的场强为0
F:闭合曲面上各点的电场强度都为零时,曲面内电荷的代数和必定为零
G:通过闭合曲面的电通量为零时,曲面内电荷的代数和必定为零
H:只有闭合曲面内的电荷对通过曲面的电通量有贡献
答案: 【闭合曲面的电通量为零时,曲面上各点的电场强度必定为零;
闭合曲面的电通量为零时,曲面上各点的电场强度必定为零;
 闭合曲面的电通量不为零时,曲面上任意一点的电场强度都不可能为零;
闭合曲面上的电场强度是曲面内所有电荷的总电场强度;
闭合曲面内的总电荷量为0,曲面上各点的场强为0

6、 问题:某点的电场强度的方向,可以由负电荷在该点所受电场力的方向来确定。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:高斯定理只适用于电荷分布满足一定对称性的静电场问题
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【高斯定理适用于任意的静电场问题。

8、 问题:随着科学技术的发展,将来“电荷是量子化的”这一理论可能被推翻。
选项:
A:正确


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


误 答案: 【错误】 分析:【导体回路中产生感应电流的大小与穿过导体回路的磁通量


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《形势与政策(北方民族大学)1451970448 》mooc慕课答案2026年版
《网络文学与文化(山西传媒学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋农业昆虫学A(SPOC)(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《财务管理(河北工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《建筑师工程经济分析 (代云云)(扬州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中国传统法律文化(安康学院)1462949451 》mooc慕课答案2026年版
《2021春线性代数(卢筠)(北京理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《教师基本技能1(湖南工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《公文写作规范(黄冈师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学A2(常熟理工学院)1462221441 》mooc慕课答案2026年版
《国际贸易法理论与实务(西北大学) 》mooc慕课答案2026年版
《环境科学概论(河套学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2018年秋中国饮食文化(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《儿童舞蹈创编(嘉兴学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋计算思维的结构(桂林电子科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《税收筹划(郑州财税金融职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《中国近现代史纲要(浙江大学) 》mooc慕课答案2026年版
《工程经济学(南京审计大学金审学院) 》mooc慕课答案2026年版
《大学语文(孟维佳)(贵州民族大学) 》mooc慕课答案2026年版
《电工技术实训(湖南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《心理健康教育教学法(延安大学) 》mooc慕课答案2026年版
《金陵-2019春-走进创业(南京大学) 》mooc慕课答案2026年版
《以学生为中心的学习环境设计(国家开放大学) 》mooc慕课答案2026年版
《信息论基础(哈尔滨工业大学(威海))1450742748 》mooc慕课答案2026年版
《英语思辨阅读(兴义民族师范学院)1462193457 》mooc慕课答案2026年版
《高频电子线路(四川工程职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋通用学术英语(SPOC)卢志君(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学英语(二)-史秀丽(江苏海洋大学) 》mooc慕课答案2026年版
《材料科学基础(中南大学)1463032444 》mooc慕课答案2026年版
《Matlab语言与应用(成都工业学院)1465590444 》mooc慕课答案2026年版
《供应链管理(吉林大学珠海学院) 》mooc慕课答案2026年版
《植物生理学(Ⅰ)(沈阳农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中国近现代史纲要(管聆羽)(东莞理工学院城市学院) 》mooc慕课答案2026年版
《20春-管理学-庞博慧-2(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学英语(一级)– 陈穗珊(暨南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《数据结构(宁波财经学院)1465688452 》mooc慕课答案2026年版
《品牌化:形象、创意与传播(黄冈科技职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《工程测量(河南师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《网络虚拟化技术(高桥东-)(南京理工大学紫金学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋魅力汉语(慕课)SPOC(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《硕士生基础英语2(辽宁工程技术大学)1456558442 》mooc慕课答案2026年版
《互联网思维与数字化自主学习(华中师范大学)1450430448 》mooc慕课答案2026年版
《合同法(辽宁工程技术大学) 》mooc慕课答案2026年版
《形意拳—形意十二形(晋中学院) 》mooc慕课答案2026年版
3000 分析化学(江西理工大学)1452513535 》mooc慕课答案2026年版
《大学英语写作基础(黑龙江中医药大学) 》mooc慕课答案2026年版
《Systemic Anatomy(Wenzhou Medical University) 》mooc慕课答案2026年版
《体育与健康(西安交通工程学院) 》mooc慕课答案2026年版
《学校体育学(浙江大学) 》mooc慕课答案2026年版
《算法设计与分析(北京大学) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录