《国际贸易法理论与实务(西北大学) 》mooc慕课答案2026年版 | 萌面人

《国际贸易法理论与实务(西北大学) 》mooc慕课答案2026年版


加了包装条件为“需提供良好的适合海洋运输的袋装”。    &


2021-02-22到2021-05-24

第一章 国际贸易法基本理论 第一章 国际贸易法基本理论知识考核

1、 问题:目前在国际法领域,涉及对跨国公司法律管制的文件有(     )
选项:
A:《跨国公司行动守则》(草案)
B:《美国公司法》
C:《企业社会责任标准“SA8000”》
D:《中国公司法》
答案: 【《跨国公司行动守则》(草案);
《企业社会责任标准“SA8000”》

2、 问题:下列属于贸易自由化原则内容的是(      )
选项:
A:关税减让原则
B:互惠原则
C:一般取消数量限制
D:透明度
答案: 【关税减让原则;
互惠原则;
一般取消数量限制

3、 问题:在国际贸易中,无形贸易包括服务贸易与知识产权贸易。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:只要国家足够强大,则该国的国内法就具有域外效力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:国际捐赠、国际援助也是国际贸易的形式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

【作业】第一章 国际贸易法基本理论 第一章 国际贸易法基本理论课后练习

1、 问题:论述题谈谈你对国际贸易法基本原则的理解。
评分规则: 【 从理论概念考察评分;从个人阐述准确性考察评分

第二章 国际货物买卖法 第二章 国际货物买卖法知识考核

1、 问题:根据《联合国货物销售合同公约》,如果买方没有义

务在任何其他特定地点支付价款,那么支付价款的地点应在(      )。
选项:
A:买方营业地
B:买方提货地
C:卖方的营业地
D:卖方仓库地
答案: 【卖方的营业地

2、 问题:根据《联合国货物销售合同公约》,对于在途货物的买卖,其风险一般从(     )时起转移。
选项:
A:买方收到货物
B:卖方托运货物
C:货物装上运输工具
D:买卖双方订立合同
答案: 【买卖双方订立合同

3、 问题:据《联合国货物销售合同公约》,一项合格要约的要求须满足(    )。
选项:
A:向不特定的人发出。
B:向一个或一个以上的特定的人发出。
C:内容十分确定。
D:要约人须有当其要约得到承诺时受其约束的意思。
答案: 【向一个或一个以上的特定的人发出。;
内容十分确定。;
要约人须有当其要约得到承诺时受其约束的意思。

4、 问题:根据《联合国货物销售合同公约》,卖方不担保第三方工业产权或知识产权的情形包括(    )。
选项:
A:订立合同时卖方不可能知道存在第三人的权利或要求。
B:订立合同时买方已经知道的第三人权利或要求。
C:卖方按照买方提供的技术图样而引起的第三人权利或要求。
D:买方知道第三人的权利或要求后未在合理时间内通知卖方。
答案: 【订立合同时卖方不可能知道存在第三人的权利或要求。;
订立合同时买方已经知道的第三人权利或要求。;
卖方按照买方提供的技术图样而引起的第三人权利或要求。;
买方知道第三人的权利或要求后未在合理时间内通知卖方。

5、 问题:根据《联合国货物销售合同公约》,风险转移与货物所有权的转移密切相关。(      )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:预期违约是违约事实还没有实际发生的违约。(      )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】第二章 国际货物买卖法 第二章 国际货物买卖法课后练习

1、 问题:       2015年6月,我国某公司应德国某公司请求,报出某初级产品200公吨,每公吨CIF汉堡人民币1950元,即期装运的实盘。对方接到我方报盘后,没有表示承诺,而再三请求我方增加数量,降低价格,并延长有效期。我方曾将数量增至300公吨,价格每公吨CIF汉堡减至人民币1900元,有效期两次延长,最后延至2015年7月25日。德国公司于2015年7月22日来电接受该盘,但附加了包装条件为“需提供良好的适合海洋运输的袋装”。       我方在接到对方承诺电报时复电称:“由于世界市场行情的变化,货物在接到承诺电报前已售出。”但对方不同意这一说法,认为承诺在要约有效期内作出,因而是有效的,坚持要求我方按要约的条件履行合同。最终我方以承认合同已成立并赔偿德国公司而告结束,从而使我方损失约25万元。试评析该案。
评分规则: 【 本案的焦点问题在于德国方面对我方公司的实盘附加了包装条件

第三章 国际贸易术语 第三章 国际贸易术语知识考核

1、 问题:根据 Incoterms® 2010,在CFR 术语中,卖方的责任不包括(  )。
选项:
A:负责将货物装上船并支付至目的港的运费。
B:承担货物在装运港装上船之前的一切风险和费用。
C:购买保险。
D:及时发出装船通知。
答案: 【购买保险。

2、 问题:根据Incoterms® 2010,在EXW术语中,卖方的责任有(     )。
选项:
A:办理出口清关手续。
B:将货物装上任何运输工具。
C:取得出口和进口许可证或其它官方批准证件。
D:在合同规定的时间和地点,将符合合同规定的货物置于买方处置之下。
答案: 【在合同规定的时间和地点,将符合合同规定的货物置于买方处置之下。

3、 问题:国际贸易惯例的缺陷有(  )。
选项:
A:惯例通常是不成文的,缺乏规范所应具有的明确性和稳定性。
B:不同地方的惯例,内容上也存在分歧。
C:即使惯例的内容相同,不同国家的人们对其理解和解释也不统一。
D:惯例对合同、法律和国际条约有一定的补充作用。
答案: 【惯例通常是不成文的,缺乏规范所应具有的明确性和稳定性。;
不同地方的惯例,内容上也存在分歧。;
即使惯例的内容相同,不同国家的人们对其理解和解释也不统一。

4、 问题:根据 Incoterms® 2010,只适用于海运或内河运输的术语有(  )。
选项:
A:FAS
B:FOB
C:CFR
D:CIF
答案: 【FAS;
FOB;
CFR;
CIF

5、 问题:“FOB宁波”,指的是目的港是宁波。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:编纂而成的国际货物买卖惯例,即使形式和成文法一样,它依然是惯例,而不是成文法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】第三章 国际贸易术语 第三章 国际贸易术语课后练习

1、 问题:        2012年我国某出口公司,对加拿大魁北克某进口商出口600吨核桃仁,合同规定价格为每吨4800加元CIF魁北克,装运期不得晚于10月31日,不得分批和转运并规定货物应于11月30日前到达目的地,否则买方有权拒收,支付方式为90天远期信用证。加方于9月25日开来信用证。我方于10月5日装船完毕,但船到加拿大东岸时已是11月25日,此时魁北克已开始结冰。承运人担心船舶驶往魁北克后出不来,便根据自由转船条款指示船长将货物全部卸在哈利法克斯,然后从该港改装火车运往魁北克。待这批核桃仁运到魁北克已是12月2日。       于是进口商以货物晚到为由拒绝提货,提出除非降价20%以弥补其损失。几经交涉,最终以我方降价15%结案,我公司共损失40万加元。问:1.评价本案中的CIF合同。2.中国企业应该吸取什么教训?
评分规则: 【 1.本案中的合同已非真正的CIF合同。2.中国企业吸取的教训可从合同性质、实施措施以及运输时限方面思考。

第四章 国际货物运输法 第四章 国际货物运输法知识考核

1、 问题:根据《蒙特利尔公约》,承运人承担的责任是(  )。
选项:
A:过错责任
B:不完全过失责任
C:无过错责任
D:最低责任
答案: 【无过错责任

2、 问题:根据《联台国国际货物多式联运公约》,多式联运经营人的法律地位是(     )。
选项:
A:发货人的代理人
B:参加多式联运的其他承运人的代理人
C:收货人的代理人
D:多式联运合同的当事人
答案: 【多式联运合同的当事人

3、 问题:调整海上货物运输的国际专门公约有(  )。
选项:
A:《海牙规则》
B:《维斯比规则》


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


nbsp;  我方在接到对方承诺电报时复电称:“由于世界市场行情的变化


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《环境科学概论(河套学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2018年秋中国饮食文化(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《儿童舞蹈创编(嘉兴学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋计算思维的结构(桂林电子科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《税收筹划(郑州财税金融职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《中国近现代史纲要(浙江大学) 》mooc慕课答案2026年版
《工程经济学(南京审计大学金审学院) 》mooc慕课答案2026年版
《大学语文(孟维佳)(贵州民族大学) 》mooc慕课答案2026年版
《电工技术实训(湖南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《心理健康教育教学法(延安大学) 》mooc慕课答案2026年版
《金陵-2019春-走进创业(南京大学) 》mooc慕课答案2026年版
《以学生为中心的学习环境设计(国家开放大学) 》mooc慕课答案2026年版
《信息论基础(哈尔滨工业大学(威海))1450742748 》mooc慕课答案2026年版
《英语思辨阅读(兴义民族师范学院)1462193457 》mooc慕课答案2026年版
《高频电子线路(四川工程职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋通用学术英语(SPOC)卢志君(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学英语(二)-史秀丽(江苏海洋大学) 》mooc慕课答案2026年版
《材料科学基础(中南大学)1463032444 》mooc慕课答案2026年版
《Matlab语言与应用(成都工业学院)1465590444 》mooc慕课答案2026年版
《供应链管理(吉林大学珠海学院) 》mooc慕课答案2026年版
《植物生理学(Ⅰ)(沈阳农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中国近现代史纲要(管聆羽)(东莞理工学院城市学院) 》mooc慕课答案2026年版
《20春-管理学-庞博慧-2(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学英语(一级)– 陈穗珊(暨南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《数据结构(宁波财经学院)1465688452 》mooc慕课答案2026年版
《品牌化:形象、创意与传播(黄冈科技职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《工程测量(河南师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《网络虚拟化技术(高桥东-)(南京理工大学紫金学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋魅力汉语(慕课)SPOC(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《硕士生基础英语2(辽宁工程技术大学)1456558442 》mooc慕课答案2026年版
《互联网思维与数字化自主学习(华中师范大学)1450430448 》mooc慕课答案2026年版
《合同法(辽宁工程技术大学) 》mooc慕课答案2026年版
《形意拳—形意十二形(晋中学院) 》mooc慕课答案2026年版
3000 分析化学(江西理工大学)1452513535 》mooc慕课答案2026年版
《大学英语写作基础(黑龙江中医药大学) 》mooc慕课答案2026年版
《Systemic Anatomy(Wenzhou Medical University) 》mooc慕课答案2026年版
《体育与健康(西安交通工程学院) 》mooc慕课答案2026年版
《学校体育学(浙江大学) 》mooc慕课答案2026年版
《算法设计与分析(北京大学) 》mooc慕课答案2026年版
《商务礼仪(江苏电子信息职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2021春英语写作(2)(邵春燕)(山东大学) 》mooc慕课答案2026年版
《轮机自动化(2018年春)(大连海事大学) 》mooc慕课答案2026年版
《信息理论基础(淮阴师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《微信小程序开发(山东电子职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《热力发电厂(河北建筑工程学院) 》mooc慕课答案2026年版
《机械设计A(福建农林大学)1460442442 》mooc慕课答案2026年版
《Windows服务器配置与管理(新乡职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《财政与税收(四川农业大学)1463311473 》mooc慕课答案2026年版
《2018春微积分A二(温海瑞)(北京理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《化学生物学(暨南大学) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录