《税收筹划(郑州财税金融职业学院) 》mooc慕课答案2026年版 | 萌面人

《税收筹划(郑州财税金融职业学院) 》mooc慕课答案2026年版


善 ; 纳税人的纳税意识日益加强】 12、 问题:实施税收筹划的前提条件( )。


2020-02-24到2020-06-20

项目一 认识纳税筹划 项目一认识纳税筹划的作业

1、 问题: 税收筹划的主体是( )。
选项:
A:纳税人
B:征税对象
C:计税依据
D:税务机关
答案: 【纳税人

2、 问题:按( )进行分类,税收筹划可以分为绝对节税和相对节税。
选项:
A:不同税种
B:节税原理
C:不同性质企业
D:不同纳税主体
答案: 【节税原理

3、 问题: 相对节税主要考虑的是( )。
选项:
A:费用绝对值
B:利润总额
C:货币时间价值
D:税率
答案: 【货币时间价值

4、 问题:税收筹划最重要的原则是( )。
选项:
A:守法原则
B:财务利益最大化原则
C:时效性原则
D:风险规避原则
答案: 【守法原则

5、 问题:在经济行为已经发生,纳税项目、计税依据和税率已成定局后,再实施少缴税款的措施,无论是否合法,都不能认为

税收筹划。该观点体现了税收筹划的哪一项原则
选项:
A:事先筹划
B:守法性
C:.实效性
D:保护性
答案: 【事先筹划

6、 问题:税收筹划和偷税、逃税、抗税最本质的区别在于( )
选项:
A:合法性
B:目的不同
C:手段不同
D:发生的时间不同
答案: 【合法性

7、 问题:避税最大的特点是它的( )。
选项:
A:违法性
B:可行性
C:非违法性
D:合法性
答案: 【非违法性

8、 问题: 纳税人利用税法漏洞或者缺陷,通过对经营及财务活动的精心安排,以期达到纳税负担最小的经济行为是( )。
选项:
A:偷税
B:欠税
C:骗税
D:避税
答案: 【避税

9、 问题:按税收筹划供给主体的不同,税收筹划可分为( )。
选项:
A:自行税收筹划
B:法人税收筹划
C:委托税收筹划
D:自然人税收筹划
答案: 【自行税收筹划 ;
委托税收筹划

10、 问题: 税收筹划风险主要有以下几种形式( )。
选项:
A:法律风险
B:经营性风险
C:政策性风险
D:操作性风险
答案: 【法律风险;
经营性风险 ;
政策性风险 ;
操作性风险

11、 问题:税收筹划产生的原因( )。
选项:
A:企业纳税人追求经济利益最大化
B:.税收制度的复杂化、差异性
C:税收管理体制日益完善
D:纳税人的纳税意识日益加强
答案: 【企业纳税人追求经济利益最大化;
.税收制度的复杂化、差异性 ;
税收管理体制日益完善 ;
纳税人的纳税意识日益加强

12、 问题:实施税收筹划的前提条件( )。
选项:
A:具备必要的法律知识
B:具备相当的收入规模
C:具备税收筹划意识
D:经济业务足够复杂
答案: 【具备必要的法律知识 ;
具备相当的收入规模;
具备税收筹划意识

13、 问题:税收筹划的切入点包括( )。
选项:
A:选择税收筹划空间大的税种为切入点
B:以税收优惠政策为切入点
C:以纳税人构成为切入点
D:以影响应纳税额的几个基本因素为切入点
答案: 【选择税收筹划空间大的税种为切入点 ;
以税收优惠政策为切入点 ;
以纳税人构成为切入点 ;
以影响应纳税额的几个基本因素为切入点

14、 问题:税收筹划的原则包括( )。
选项:
A:系统性原则
B:事先筹划原则
C:守法性原则
D:实效性原则
答案: 【系统性原则 ;
事先筹划原则 ;
守法性原则 ;
实效性原则

15、 问题:税收筹划的内容包括以下哪些主要方面( )。
选项:
A:涉税零风险
B:节税
C:规避税务陷阱
D:转嫁税负
答案: 【涉税零风险;
节税 ;
规避税务陷阱 ;
转嫁税负

16、 问题:税收筹划的意义有( )。
选项:
A:提高纳税人纳税意识
B:实现纳税人财务利益最大化
C:促进纳税人经营、财务管理水平
D:有利于优化产业结构和资源配置
答案: 【提高纳税人纳税意识 ;
实现纳税人财务利益最大化;
促进纳税人经营、财务管理水平;
有利于优化产业结构和资源配置

17、 问题:对计税依据的控制是通过对应纳税额的控制来实现的。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:税率常被称为“税收之魂”。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:对于税负很轻的商品来说,课税后加价幅度较小,一般不致影响销路,税负便可通过提价全部转嫁给消费者负担。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:从价计征的商品,税额随商品或生产要素价格的高低而彼此不同,商品或生产要素昂贵,加价税额必然亦大,反之,价格越低廉,加价税额亦微小。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:一般来讲,只有与商品交易行为无关或对人课征的直接税才能转嫁,而对商品交易行为或活动课征的间接税则不能转嫁或很难转嫁。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:税负转嫁与供给弹性成正比,与需求弹性成反比。
选项:
A:正确


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


选项: A:具备必要的法律知识 B:具备相当的收入规模 C:具备税收筹划意识


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《中国近现代史纲要(浙江大学) 》mooc慕课答案2026年版
《工程经济学(南京审计大学金审学院) 》mooc慕课答案2026年版
《大学语文(孟维佳)(贵州民族大学) 》mooc慕课答案2026年版
《电工技术实训(湖南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《心理健康教育教学法(延安大学) 》mooc慕课答案2026年版
《金陵-2019春-走进创业(南京大学) 》mooc慕课答案2026年版
《以学生为中心的学习环境设计(国家开放大学) 》mooc慕课答案2026年版
《信息论基础(哈尔滨工业大学(威海))1450742748 》mooc慕课答案2026年版
《英语思辨阅读(兴义民族师范学院)1462193457 》mooc慕课答案2026年版
《高频电子线路(四川工程职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋通用学术英语(SPOC)卢志君(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学英语(二)-史秀丽(江苏海洋大学) 》mooc慕课答案2026年版
《材料科学基础(中南大学)1463032444 》mooc慕课答案2026年版
《Matlab语言与应用(成都工业学院)1465590444 》mooc慕课答案2026年版
《供应链管理(吉林大学珠海学院) 》mooc慕课答案2026年版
《植物生理学(Ⅰ)(沈阳农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中国近现代史纲要(管聆羽)(东莞理工学院城市学院) 》mooc慕课答案2026年版
《20春-管理学-庞博慧-2(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学英语(一级)– 陈穗珊(暨南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《数据结构(宁波财经学院)1465688452 》mooc慕课答案2026年版
《品牌化:形象、创意与传播(黄冈科技职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《工程测量(河南师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《网络虚拟化技术(高桥东-)(南京理工大学紫金学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋魅力汉语(慕课)SPOC(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《硕士生基础英语2(辽宁工程技术大学)1456558442 》mooc慕课答案2026年版
《互联网思维与数字化自主学习(华中师范大学)1450430448 》mooc慕课答案2026年版
《合同法(辽宁工程技术大学) 》mooc慕课答案2026年版
《形意拳—形意十二形(晋中学院) 》mooc慕课答案2026年版
3000 分析化学(江西理工大学)1452513535 》mooc慕课答案2026年版
《大学英语写作基础(黑龙江中医药大学) 》mooc慕课答案2026年版
《Systemic Anatomy(Wenzhou Medical University) 》mooc慕课答案2026年版
《体育与健康(西安交通工程学院) 》mooc慕课答案2026年版
《学校体育学(浙江大学) 》mooc慕课答案2026年版
《算法设计与分析(北京大学) 》mooc慕课答案2026年版
《商务礼仪(江苏电子信息职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2021春英语写作(2)(邵春燕)(山东大学) 》mooc慕课答案2026年版
《轮机自动化(2018年春)(大连海事大学) 》mooc慕课答案2026年版
《信息理论基础(淮阴师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《微信小程序开发(山东电子职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《热力发电厂(河北建筑工程学院) 》mooc慕课答案2026年版
《机械设计A(福建农林大学)1460442442 》mooc慕课答案2026年版
《Windows服务器配置与管理(新乡职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《财政与税收(四川农业大学)1463311473 》mooc慕课答案2026年版
《2018春微积分A二(温海瑞)(北京理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《化学生物学(暨南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《设计思维与创新设计(柳州工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《钢琴文献与教学法(吉林师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《高分子化学与物理(龙梅)(贵州民族大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2021秋基础会计学(山东大学) 》mooc慕课答案2026年版
《信息检索与应用(贵州民族大学人文科技学院)1458652444 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录