《中国传统法律文化(安康学院)1462949451 》mooc慕课答案2026年版 | 萌面人

《中国传统法律文化(安康学院)1462949451 》mooc慕课答案2026年版


礼是何种规范? 选项: A:道德规范 B:宗教规范 C:既有刑罚强制力保障的行为


2021-03-01到2021-06-30

【作业】中国古代的司法经验与智慧(下) 单元作业

1、 问题:试述明清时期的会审种类及其特点
评分规则: 【 明清会审的种类
明清时期不同会审制的特点

中国古代的司法经验与智慧(下) 中国古代的司法经验和智慧检测题

1、 问题:中国古代司法官追求的司法效果是下列哪项?
选项:
A:依法判决
B:罪刑法定
C:情理法允协
D:犯罪人认罪伏法
答案: 【情理法允协

2、 问题:中国古代调解案件的模式不包括下列哪项?
选项:
A:官府主导
B:官批民调
C:宗族首领调解
D:胥吏调解
答案: 【胥吏调解

3、 问题:古代法官利用人情查明事实的典型案例是下列哪一项?
选项:
A:子产辨哭
B:阿云之狱
C:许止进药
D:杨乃武和小白菜案
答案: 【子产辨哭

4、 问题:古代的疑案主要“疑”在何处?
选项:
A:事实不清

B:情轻法重
C:情重法轻
D:法官之间意见分歧
答案: 【事实不清;
情轻法重;
情重法轻

5、 问题:中国古代民事争讼不允许调解。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:中国古代的人情就是主要指伦理关系和人们普遍的感情需求。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:中国古代司法讲究()、()、()相结合。
答案: 【天理、国法、人情

绪论(包括传统法律文化的现代意义,法律文化、传统法律文化的概念,传统法制的特征,本课程的学习方法等) 试分析中国古代法、刑、礼三个概念。

1、 问题:中国古代的法主要是指
选项:
A:刑律
B:民法
C:行政法
D:诉讼法
答案: 【刑律

2、 问题:下面中国传统法律文化认识正确的有
选项:
A:中国古代法律属于中华法系
B:中国古代法律文化对我们的法律思维、法律观念有深刻影响
C:中国传统法律文化中的法律制度依然发生效力
D:中国传统法律文化中的优秀资源值得珍视和发扬光大
答案: 【中国古代法律文化对我们的法律思维、法律观念有深刻影响;
中国传统法律文化中的优秀资源值得珍视和发扬光大

3、 问题:中国古代礼刑关系是出礼则入刑
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:传说中尧舜时期的司法官员是
答案: 【皋陶

西周的法律文化 西周的法律文化单元测试

1、 问题:西周礼是何种规范?
选项:
A:道德规范
B:宗教规范
C:既有刑罚强制力保障的行为规范
D:生活习惯
答案: 【既有刑罚强制力保障的行为规范

2、 问题:西周五礼不包括下列哪项
选项:
A:吉礼
B:凶礼
C:婚礼
D:宾礼
答案: 【婚礼

3、 问题:在西周结婚的六礼中,“尔卜尔筮”指的是哪种程序
选项:
A:纳采
B:纳吉
C:纳征
D:亲迎
答案: 【纳吉

4、 问题:婚姻要“附远厚别”,指的是婚姻具有哪种功能?
选项:
A:经济功能
B:社会功能
C:政治功能
D:文化功能
答案: 【政治功能

5、 问题:传统法律中,解除婚姻有下列哪些方式?
选项:
A:出妻
B:和离
C:义绝
D:判决
答案: 【出妻;
和离;
义绝

6、 问题:“三不去”是指妻子具有哪些情形不被休弃?
选项:
A:有所取无所归
B:与更三年丧
C:前贫贱后富贵
D:生育嫡长子
答案: 【有所取无所归;
与更三年丧;
前贫贱后富贵

7、 问题:在传统法律中,男女双方缔结婚姻是以当事人的感情为基础的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:西周的礼是由(    )制定的。
答案: 【(以下答案任选其一都对)周公;
周公旦;
姬旦

中国先秦时期的立法成就 中国先秦时期的立法成就单元测试

1、 问题:郑国执政子产在立法方面的改革是( )。
选项:
A:制定法典
B:颁布条例
C:制竹刑
D:对法典进行解释
E:颁布廷行事
F:颁布条例
G:制定法经
H:颁布诏令
I:铸刑书,公布成文法
答案: 【铸刑书,公布成文法

2、 问题:郑国邓析子在立法方面的表现是( )。
选项:
A:私制竹刑
B:参与国家立法
C:帮助子产铸刑鼎
D:据礼作刑
答案: 【私制竹刑

3、 问题:李悝的法经分六篇,其中前两篇是( )。
选项:
A:刑名、法例
B:盗、贼
C:网、具
D:捕、讯
答案: 【盗、贼

4、 问题:李悝的《法经》中,相当于今天诉讼法的两篇是( )。
选项:
A:盗
B:贼
C:捕
D:囚(网)
答案: 【捕;
囚(网)

5、 问题:邓析子是中国古代第一位律师,第一位私家著刑者,也是名家代表人物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:李悝在魏国推行的提高生产效率的改革是( )。
答案: 【尽地力之教

中国古代的司法经验和智慧(上) 中国古代的司法经验和智慧单元检测题


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


规范 D:生活习惯 答案: 【既有刑罚强制力保障的行为规范】 2、 问题:西周五


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《2021春线性代数(卢筠)(北京理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《教师基本技能1(湖南工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《公文写作规范(黄冈师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学A2(常熟理工学院)1462221441 》mooc慕课答案2026年版
《国际贸易法理论与实务(西北大学) 》mooc慕课答案2026年版
《环境科学概论(河套学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2018年秋中国饮食文化(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《儿童舞蹈创编(嘉兴学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋计算思维的结构(桂林电子科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《税收筹划(郑州财税金融职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《中国近现代史纲要(浙江大学) 》mooc慕课答案2026年版
《工程经济学(南京审计大学金审学院) 》mooc慕课答案2026年版
《大学语文(孟维佳)(贵州民族大学) 》mooc慕课答案2026年版
《电工技术实训(湖南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《心理健康教育教学法(延安大学) 》mooc慕课答案2026年版
《金陵-2019春-走进创业(南京大学) 》mooc慕课答案2026年版
《以学生为中心的学习环境设计(国家开放大学) 》mooc慕课答案2026年版
《信息论基础(哈尔滨工业大学(威海))1450742748 》mooc慕课答案2026年版
《英语思辨阅读(兴义民族师范学院)1462193457 》mooc慕课答案2026年版
《高频电子线路(四川工程职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋通用学术英语(SPOC)卢志君(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学英语(二)-史秀丽(江苏海洋大学) 》mooc慕课答案2026年版
《材料科学基础(中南大学)1463032444 》mooc慕课答案2026年版
《Matlab语言与应用(成都工业学院)1465590444 》mooc慕课答案2026年版
《供应链管理(吉林大学珠海学院) 》mooc慕课答案2026年版
《植物生理学(Ⅰ)(沈阳农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中国近现代史纲要(管聆羽)(东莞理工学院城市学院) 》mooc慕课答案2026年版
《20春-管理学-庞博慧-2(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学英语(一级)– 陈穗珊(暨南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《数据结构(宁波财经学院)1465688452 》mooc慕课答案2026年版
《品牌化:形象、创意与传播(黄冈科技职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《工程测量(河南师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《网络虚拟化技术(高桥东-)(南京理工大学紫金学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋魅力汉语(慕课)SPOC(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《硕士生基础英语2(辽宁工程技术大学)1456558442 》mooc慕课答案2026年版
《互联网思维与数字化自主学习(华中师范大学)1450430448 》mooc慕课答案2026年版
《合同法(辽宁工程技术大学) 》mooc慕课答案2026年版
《形意拳—形意十二形(晋中学院) 》mooc慕课答案2026年版
3000 分析化学(江西理工大学)1452513535 》mooc慕课答案2026年版
《大学英语写作基础(黑龙江中医药大学) 》mooc慕课答案2026年版
《Systemic Anatomy(Wenzhou Medical University) 》mooc慕课答案2026年版
《体育与健康(西安交通工程学院) 》mooc慕课答案2026年版
《学校体育学(浙江大学) 》mooc慕课答案2026年版
《算法设计与分析(北京大学) 》mooc慕课答案2026年版
《商务礼仪(江苏电子信息职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2021春英语写作(2)(邵春燕)(山东大学) 》mooc慕课答案2026年版
《轮机自动化(2018年春)(大连海事大学) 》mooc慕课答案2026年版
《信息理论基础(淮阴师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《微信小程序开发(山东电子职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《热力发电厂(河北建筑工程学院) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录