《生命的奥秘-不朽的基因(山东大学)1465992445 》mooc慕课答案2026年版 | 萌面人

《生命的奥秘-不朽的基因(山东大学)1465992445 》mooc慕课答案2026年版


:人类基因组计划开始于 选项: A:1900年    &nb


2021-12-01到2021-12-31

人类染色体和染色体畸变

1、 问题:染色质和染色体是
选项:
A:同一物质在细胞的不同时期的两种不同的存在形式
B:不同物质在细胞的不同时期的两种不同的存在形式
C:同一物质在细胞的同一时期的不同表现
D:不同物质在细胞的同一时期的不同表现
答案: 【同一物质在细胞的不同时期的两种不同的存在形式

2、 问题:人类细胞在__时的染色体具有比较典型、稳定、易于观察的形态结构。
选项:
A:细胞分裂间期
B:细胞分裂前期
C:细胞分裂中期
D:细胞分裂后期
答案: 【细胞分裂中期

3、 问题:临床上应用最广的染色体显带技术为         。

选项:
A:Q带        
B:G带
C:R带
D:C带
答案: 【G带

4、 问题:体细胞染色体数目增加了一条称为         。
选项:
A:单倍体
B:单体
C:三倍体
D:三体
答案: 【三体

5、 问题:猫叫综合征的产生原因是染色体发生         。
选项:
A:缺失  
B:易位 
C:倒位
D:重复
答案: 【缺失  

课程绪论 绪论和人类基因组(单选题)

1、 问题:遗传病是______。
选项:
A:家族性疾病    
B:后天性疾病  
C:遗传物质改变导致的疾病   
D:由于环境因素引起的
答案: 【遗传物质改变导致的疾病   

2、 问题:人类基因组计划(HGP)完成后,人类基因组平均有_
选项:
A:1000 bp
B:40000 bp
C:2000000 bp
D:3000000000 bp
答案: 【3000000000 bp

3、 问题:人类基因组计划开始于
选项:
A:1900年        
B:2020年
C:1990年
D:1960年
答案: 【1990年

4、 问题:人类基因组计划完成的基因图不包括
选项:
A:遗传图
B:功能图
C:物理图
D:基因组测序图
答案: 【功能图

5、 问题:参加人类基因组计划的国家不包括
选项:
A:中国
B:英国
C:加拿大
D:法国
答案: 【加拿大

人类基因和基因组 人类基因和基因组(单选题)

1、 问题:下列关于线粒体基因组的说法错误的是
选项:
A:具有阈值效应的特性
B:编码序列占线粒体基因组的90%以上
C:突变率较低
D:母系遗传
答案: 【突变率较低

2、 问题:核基因的外显子内含子接头序列为
选项:
A:5’ AG……GT 3’   
B:5’ GA……TG 3’
C:5’ GT……AG 3’     
D:5’ TG……GA 3’
答案: 【5’ GT……AG 3’     

3、 问题:基因表达时,遗传信息的基本流动方向是
选项:
A:RNA-DNA-蛋白质
B:DNA-mRNA-蛋白质
C:DNA-tRNA-蛋白质
D:DNA-rRNA-蛋白质
答案: 【DNA-mRNA-蛋白质

4、 问题:下列结构中不可能位于基因的5’端的是
选项:
A:UTR
B:增强子
C:启动子
D:终止子
答案: 【终止子

5、 问题:启动子,增强子以及终止子等构成了结构基因的侧翼序列,属于人类基因组的一些特殊序列,称为
选项:
A:编码序列
B:非编码序列
C:调控序列
D:中度重复序列
答案: 【非编码序列

单基因遗传病 单基因遗传病(单选题)

1、 问题:不规则显性是指
选项:
A:杂合体的显性基因未能形成相应的表型
B:等位基因之间没有明显的显隐关系
C:隐性致病基因在杂合状态不表现出相应的性状
D:致病基因回复突变为正常基因
答案: 【杂合体的显性基因未能形成相应的表型

2、 问题:在一定环境条件下,群体筛查出Aa基因型的个体500人,其中只有400人表现出显性基因A的表型,这种现象称为
选项:
A:不完全确认


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


sp;    B:2020年 C:1990年 D:1960年


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《运输管理学(湖南涉外经济学院) 》mooc慕课答案2026年版
《税务会计实务(浙江外国语学院) 》mooc慕课答案2026年版
2017 2017秋-商务英语(中南财经政法大学) 》mooc慕课答案2026年版
《生物化学(河南大学)1465693464 》mooc慕课答案2026年版
《交通运输法规(张新芳)(天津职业技术师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《税收筹划(广西财经学院) 》mooc慕课答案2026年版
《大学计算机基础(西安理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《儿童保健学—从新手爸妈到育儿专家(乡村振兴智慧教育云平台) 》mooc慕课答案2026年版
《刑事诉讼法(湖北民族大学) 》mooc慕课答案2026年版
《《实用英语口语》(北京联合大学) 》mooc慕课答案2026年版
《同步spoc测试(龙远大学) 》mooc慕课答案2026年版
《德国历史十二讲(北京师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《云计算(广西科技大学启迪数字学院) 》mooc慕课答案2026年版
《20春-雅思实训-钱春芸-2(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《化学反应工程(SPOC)(华东理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年山东大学新入职教师教学能力提升研修班 》mooc慕课答案2026年版
《2020秋政府预算管理(山东大学) 》mooc慕课答案2026年版
《网络管理与应用(福建师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《园林昆虫学(宿迁学院) 》mooc慕课答案2026年版
《现代植物生理学(河南农业大学)1463289562 》mooc慕课答案2026年版
《运动训练学(福建师范大学)1206127206 》mooc慕课答案2026年版
《隧道工程(兰州交通大学博文学院)1454945457 》mooc慕课答案2026年版
《幼儿园环境创设(集宁师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《Java Web应用程序开发(山东外事职业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《国际货运代理实务(广东海洋大学) 》mooc慕课答案2026年版
《金融风险管理(黄淮学院) 》mooc慕课答案2026年版
《丝绸文化与产品(浙江理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2020秋冬内燃机学-姚栋伟(浙江大学) 》mooc慕课答案2026年版
《消费者行为学(江西财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《语言学概论(海南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《计算机接口技术(成都理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《金羽飞扬——世界冠军的羽毛球课堂(通识课课程包课程) 》mooc慕课答案2026年版
《体育科学研究方法(齐鲁师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《局域网组建(新疆天山职业技术学院(本科)) 》mooc慕课答案2026年版
《方剂学(1)刘宏艳(天津中医药大学) 》mooc慕课答案2026年版
《药物化学(河北医科大学)1450726855 》mooc慕课答案2026年版
《美国文学(19世纪)(黄冈师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《通用学术汉语:思辨与表达(浙江大学)1467136476 》mooc慕课答案2026年版
《现代舞与编舞技法(广西科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《统计学(新疆理工学院)1452530501 》mooc慕课答案2026年版
《2020秋哲学与人生(郑林娟) 》mooc慕课答案2026年版
《无机与分析化学(常州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中国古代文学A(南京师范大学)1465696443 》mooc慕课答案2026年版
《人文视野中的生态学(通识课专用学校云(龙远)) 》mooc慕课答案2026年版
《棒球(上海外国语大学) 》mooc慕课答案2026年版
《单片机应用(北京联合大学) 》mooc慕课答案2026年版
《C语言程序设计精髓(DJX周亚运)(柳州工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《数学分析(华东交通大学) 》mooc慕课答案2026年版
《物理化学(二)(大连理工大学)1464750445 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学(四)(朱健民)(国防科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录