《现代舞与编舞技法(广西科技大学) 》mooc慕课答案2026年版 | 萌面人

《现代舞与编舞技法(广西科技大学) 》mooc慕课答案2026年版


第一课 第二讲 舞蹈的萌动——解字说“舞”“蹈”;舞蹈,身体语言的魅力(1) 第


2020-02-20到2020-07-15

第一课第一讲 舞蹈的萌动——舞蹈,从历史走来 第一讲单元测验

1、 问题:以下哪一个舞蹈作品是从生活劳动中提取要素,并进行创作。
选项:
A:《雀之灵》
B:《进城》
C:《千手观音》
D:《天鹅湖》
答案: 【《进城》

2、 问题:下列表述中,关于舞蹈起源说的包括 。
选项:
A:劳动说
B:情感说
C:宗教说
D:动物说
答案: 【劳动说;
情感说;
宗教说

3、 问题:以重心为出发点形成动律,是人体姿态造型成为舞蹈形态所需要的要素之一。

选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:人类最初通过 语言传递情感。
答案: 【(以下答案任选其一都对)肢体;
身体

第一课 第二讲 舞蹈的萌动——解字说“舞”“蹈”;舞蹈,身体语言的魅力(1) 第二讲单元测验

1、 问题:不优雅的坐姿是 。
选项:
A:尾椎上提
B:立腰收腹
C:弯腰驼背
D:脖颈挺拔
答案: 【弯腰驼背

2、 问题:舞蹈给予人类身体语言修养的成长优势,体现在 。
选项:
A:颜值优势
B:审美优势
C:语言表达
D:就业优势
答案: 【颜值优势;
审美优势;
就业优势

3、 问题:“舞”字中的“夕”象征着一条追寻舞蹈之路。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:“……咏歌之不足,故手之舞之 之 之也。”(答案之间用分号间隔)
答案: 【足;蹈

【作业】第一课 第二讲 舞蹈的萌动——解字说“舞”“蹈”;舞蹈,身体语言的魅力(1) 第二讲单元作业

1、 问题:请简述舞蹈艺术与您所学的专业有怎样的关系?不少于300字。
评分规则: 【 舞蹈是一门综合性艺术,不同的艺术形式和不同的专业都与它有着联系。
根据学习者的专业方向,提取阐述要点。① 舞蹈与文学专业:文学为编导提供作品内容、情节结构、具体场景、人物行动及其他细节,以反映生活,塑造人物,揭示作品的主题思想。它是编导进行舞蹈创作时的来源之一,舞蹈则用肢体表现其文学作品中人物故事情节与内心。②舞蹈与音乐专业:舞蹈是一门综合艺术,是视觉与听觉的双重艺术,音乐以优美的旋律声音来创造听觉形象,舞蹈以优美的动作来创作视觉形象,两者相辅相依。③舞蹈与美术专业的:美术是视觉和造型的艺术,舞蹈则是流动中的造型,美术中的构图、在舞蹈的造型调度中也有所展现。④学习者结合自己的专业特征,思考与舞蹈的联系。
在答题者阐述过程中,也可以有自己的观点与思考解读。

第二课 第一讲 舞蹈的萌动——舞蹈,身体语言的魅力(2) 单元测验

1、 问题:漂亮的行走姿态是 。
选项:
A:双脚尖过于内扣
B:脚掌受力均等
C:脚跟拖地踩不实
D:塌腰松胯
答案: 【脚掌受力均等

2、 问题:下列表述中,属于舞蹈属性的是 。
选项:
A:视觉与听觉的双重艺术
B:时间艺术
C:具象艺术
D:魔幻的舞台艺术
答案: 【视觉与听觉的双重艺术;
时间艺术;
魔幻的舞台艺术

3、 问题:中国舞蹈的身体表现具有圆润律动的特征。
选项:
A:正确


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


二讲单元作业 1、 问题:请简述舞蹈艺术与您所学的专业有怎样的关系?不少于300


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《统计学(新疆理工学院)1452530501 》mooc慕课答案2026年版
《2020秋哲学与人生(郑林娟) 》mooc慕课答案2026年版
《无机与分析化学(常州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中国古代文学A(南京师范大学)1465696443 》mooc慕课答案2026年版
《人文视野中的生态学(通识课专用学校云(龙远)) 》mooc慕课答案2026年版
《棒球(上海外国语大学) 》mooc慕课答案2026年版
《单片机应用(北京联合大学) 》mooc慕课答案2026年版
《C语言程序设计精髓(DJX周亚运)(柳州工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《数学分析(华东交通大学) 》mooc慕课答案2026年版
《物理化学(二)(大连理工大学)1464750445 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学(四)(朱健民)(国防科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《数学教育综合选讲(废课)(天水师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《药物质量与安全(中国药科大学)1467131639 》mooc慕课答案2026年版
《2020秋通识-当代社会中的科学与技术(南京大学) 》mooc慕课答案2026年版
《食物与健康(东南大学)1450438466 》mooc慕课答案2026年版
《幼儿园班级管理(北部湾大学) 》mooc慕课答案2026年版
《足球裁判法(湖南人文科技学院) 》mooc慕课答案2026年版
《高级英语II(运城学院) 》mooc慕课答案2026年版
《中国近现代史纲要(河北师范大学汇华学院)1450593451 》mooc慕课答案2026年版
《针灸推拿学(滨州医学院)1461659464 》mooc慕课答案2026年版
《国际金融学(山东大学) 》mooc慕课答案2026年版
《金融工程学(刘兵)(南京财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《微观经济学(景德镇陶瓷大学)1450749741 》mooc慕课答案2026年版
《人文社会医学四(南方医科大学)1450695444 》mooc慕课答案2026年版
《2021秋公选-走进地理学(南京大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年春农业植物病理学SPOC(罗朝喜)(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《MAYA(山东外事职业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《唐诗经典(海南热带海洋学院) 》mooc慕课答案2026年版
《财务报表分析(宿迁学院) 》mooc慕课答案2026年版
《礼仪与职业形象设计(西华师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《数学分析(3)(南昌大学) 》mooc慕课答案2026年版
《机械制图2(郑州轻工业大学)1467126450 》mooc慕课答案2026年版
《电机学(华中科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《环境仪器分析(湖北民族大学) 》mooc慕课答案2026年版
《建筑供配电与照明(金陵科技学院) 》mooc慕课答案2026年版
《C语言程序设计(江苏海洋大学)1003777021 》mooc慕课答案2026年版
《食品营养与健康(四川工商职业技术学院)1466865471 》mooc慕课答案2026年版
《职业生涯发展与规划(四川工程职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年春 工程力学I(吴艾辉)(同济大学) 》mooc慕课答案2026年版
《网络信息资源获取与管理(广州中医药大学) 》mooc慕课答案2026年版
《卫生经济学(南方医科大学)1464046450 》mooc慕课答案2026年版
2017 2017大学计算机基础(云南师范大学文理学院)(中国高校计算机教育MOOC联盟) 》mooc慕课答案2026年版
《奇异的仿生学(吉林大学珠海学院) 》mooc慕课答案2026年版
《古今数学思想(通识课课程包课程) 》mooc慕课答案2026年版
《形势与政策-聂欣(南京农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《水泥工艺学CNU(重庆师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《言语治疗技术(山东现代学院) 》mooc慕课答案2026年版
2017 2017秋医学物理学(刘凤芹)(山东大学) 》mooc慕课答案2026年版
《形势与政策(北方民族大学)1451970448 》mooc慕课答案2026年版
《网络文学与文化(山西传媒学院) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录