中华民族节日文化 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
民族节日是指一个民族在长期历史发展中形成的、具有一定意义的、并在固定日期举行庆祝或祭祀仪式的日子。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、:
岁时性节日是指与一年之中随着季节、时序的变化而形成的民俗节日。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、:
属于农事性节日的有( )。
选项:
A:佤族的新米节
B:藏族的雪顿节
C:仡佬族的敬牛节
D

点我阅读全文

中国近现代史纲要(2021版)首都师范大学 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1 为什么要学习中国近现代史

1

树立正确的历史观可以()。ACD

  • A、旗帜鲜明地反对历史虚无主义思潮
  • B、掌握所有中国历史知识
  • C、把握历史发展规律和大势
  • D、进一步坚定信仰信念,坚定“四个自信”

2

在建设社会主义现代化强国的历史征程中,为了防止重蹈历史覆辙,就必须深刻认识历史上的经验与教训。√ 

3

独特的历史命运、独特的文化传统、独特的国情,决定了中国必然要走适合自己的发展道路。√ 

1.2 学习中国近现代

点我阅读全文

食品营养与健康 超星尔雅学习通答案2026年版WYC

第一章 人体的营养需要

1

关于“水肿型营养不良”,下列描述正确的是()。A

  • A、能量基本满足,但蛋白质严重缺乏
  • B、能量与蛋白质都严重缺乏
  • C、蛋白质满足,但能量缺乏
  • D、能量过多引起水肿

2

大米的第一限制性氨基酸是()。B

  • A、蛋氨酸
  • B、赖氨酸
  • C、组氨酸
  • D、苯丙氨酸

3

健康成年人应维持()。A

哲学基础 超星尔雅学习通答案2026年版

哲学深奥吗?谈谈哲学是什么

1

哲学是研究什么的?()ABCD

  • A、

哲学是“爱智之学”和“形而上学”

  •  
  • B、

哲学是本体论

  •  
  • C、

哲学是认识论

  •  
  • D、

哲学是系统化的世界观和方法论

  •  
世界上有鬼魂存在吗?哲学的基本问题

1

哲学的基本问题,是( )。D

经济基础与应用 超星尔雅学习通答案2026年版WYC

邀约:我们一起快乐学经济

1

经济学家()曾说若让“沉闷的经济学”变成激动人心的学科,以恢复它的本来面目,即使是很一般的经济学图表也需要重新设计。

  • A、凯恩斯
  • B、萨穆尔森
  • C、亚当斯密
  • D、帕累托

2

您认为《快乐学经济—基础篇》是一门什么样的的课程?

  • A、是一门财经常识课
  • B、是一门经济素养课
  • C、是一门成才专业课
  • D、是一门财经专业必修的基础课
导学:经济学的第一课 .

点我阅读全文

形势与政策(2023年秋) 超星尔雅学习通答案

马克思主义中国化时代化新的飞跃

1

进入新时代,()发生了变化,从改革开放和社会主义现代化建设新时期进入了中国特色社会主义新时代。A: 党面临的主要任务

  • A、党面临的主要任务
  • B、社会主义发展道路
  • C、我们所处的历史方位
  • D、我们的共同理想

2

要不断提高党的建设质量,把党建设成为()的朝气蓬勃的马克思主义执政党。ABCD

  • A、始终走在时代前列
  • B、人民衷心拥护
  • C、勇于自我革命
  • D、经得.

    点我阅读全文

互联网导论 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:创建规划自己的网络—理论

1、问题:在《创建自己的网络》实践的第5部分第1步中,单击Cloud(云)图标,可以看到有几根电缆连接到交换机的蓝色机架?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2】

2、问题:在《创建自己的网络》实践的第5部分第2步中,单击Primary Network(主网络)图标,可以看到位于蓝色机架右侧桌上的是哪个设备?
选项:
A:Switch
B:Router0
C:Configuration Terminal
D:Netacad.pka
答案: 【Config

点我阅读全文

形势与政策(2023秋季版) 知到智慧树答案2026年版

形势与政策(中国人民大学、北京大学等-跨校共建) 2023秋季版智慧树答案

第一章 单元测试形势与政策(北京大学)

1、 2013年以来,我国积极推动与周边国家在经济等领域的合作。从贯穿欧亚腹地的“丝绸之路经济带”构想,到携手东盟共同打造21世纪“海上丝绸之路”的倡议,再到推动连接东亚与南亚的孟中印缅经济走廊建设,一个活力四射的经济圈正在形成。这表明( )。
①我国逐渐成为区域经济发展的领导者
②我国奉行独立自主的和平外交政策
③我国坚定地走和平发展道路
④我国与周边国家根.

点我阅读全文

劳动关系管理 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:根据我国的相关法律规定,劳动者的最低就业年龄位:( )
选项:
A:14;
B:15;
C:16;
D:18。
答案: 【
16;

2、 问题:劳动关系的主体双方为:( )
选项:
A:劳动者与劳动行政部门;
B:劳动者与用人单位;
C:劳动者与工会;
D:劳动者与政府。
答案: 【
劳动者与用人单位;

3、 问题:劳动关系的实质是:( )
选项:
A:雇佣与被.

点我阅读全文

电影音乐欣赏 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:

1911年,意大利的电影先驱者乔托·卡努杜提出“电影艺术”的同义语 “(   )”一词。

选项:
A:第五艺术
B:第六艺术
C:第七艺术
D:第八艺术
答案: 【
第七艺术

2、 问题:“电影”cinema是术语 “电影摄影”cinematography 的缩略形式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:电影作为一种艺术形式,是一种以现代科技为工具与材料, 根据人的“视觉暂留”的原理,.

点我阅读全文

公考题库免费使用🔥

包含如下公考题库:

行测题库   申论题库  公务员遴选题库 公务员面试题库  公安招录题库

军队文职人员招聘试题题库  事业单位-公共基础知识题库  

事业单位-职业能力测试题库  事业单位-综合应用能力测试题库

事业单位面试题库  三支一扶招聘题库  教师资格考试题库  

教师招聘题库  特岗教师招聘题库  软考题库  司法考试题库

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人APP

...

点我阅读全文

走近湖湘红色人物(2023秋季版) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 左权将军出生于( )?

答案:
醴陵市

2、 左权将军牺牲的时间是( )?

答案:
1942年

3、 左权将军毕业于以下哪两所所军事学院( )?

答案:
黄埔军校
苏联伏龙芝军事学院

4、 左权将军的著作有( )

答案:
《战术问题》
《埋伏战术》
《论我军的后勤建设》
《袭击战术》

5、 毛主席评价左权是“两杆子”都硬的将才。这里的“两

点我阅读全文

中共党史(河南经贸职业学院)超星尔雅学习通答案2026年版

第一章章节测试

1

中国最早撰文歌颂俄国十月革命的具有初步共产主义思想的知识分子是( )。B: 李大钊

  • A、陈独秀
  • B、李大钊
  • C、毛泽东
  • D、鲁迅

2

新文化运动的基本口号是( )。A: 民主和科学 

  • A、民主和科学
  • B、新道德和新文学
  • C、民权和平等
  • D、科学与道德

3

在中国大地上举起俄国十月社会主义革命旗帜的第一人是( )。李大钊

公安学基础 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:

公安基础理论为公安工作提供理论工具

选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:

《公安机关组织管理条例》规定,公安机关履行警务指挥职责的人民警察实行警官职务序列,下列选项中属于公安机关执法勤务机构警官职务的是:

选项:
A:某县公安局巡警大队队长
B:某县公安局交警大队一级警长
C:某县公安局办公室主任科员
D:某县公安局副局长
答案: 【
某县公安局巡

点我阅读全文

短视频创作全流程 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 镜头的主要运动方式包括:( )。

A:Dolly in, Zoom in, 滑动, 移动, 倾斜
B:推, 拉, 摇, 移, 倾斜
C:升降, 甩, 环绕, 移动, 倾斜
D:Dolly out, Zoom out, 甩, 环绕, 升降
答案:
推, 拉, 摇, 移, 倾斜

2、 Dolly in是指机位移动往前推。( )

A:对
B:错
答案:

3、 在五大主要运动方式中,哪一种并不涉及镜头的纵深变化?( )

A:推
B:拉
C:

点我阅读全文

形势与政策(2024年春) 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1

1

关于2023年中国经济社会发展,下列说法中错误的是()。A

  • A、高通胀和高利率挤压消费者支出
  • B、现代化产业体系建设取得重要进展
  • C、科技创新实现新的突破
  • D、安全发展基础巩固夯实

2

2023年,()的经济增长在世界主要经济体中居于前列,仍是全球经济增长最大引擎。A

  • A、中国
  • B、美国
  • C、印度
  • D、日本

3

下列各项中,不属于进一步推动中国经济回升向好需要克.

点我阅读全文

形势与政策(中国人民大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:毛泽东把党的建设比作( )
选项:
A:伟大工程
B:伟大事业
C:伟大梦想
D:伟大斗争
答案: 【
伟大工程


2、 问题:毛泽东强调从( )上建党,始终保持共产党的先进性和纯洁性
选项:
A:政治
B:思想
C:组织
D:文化
答案: 【
思想

3、 问题:下列哪一项不属于党的三大优良作风( )
选项:
A:理论联系实际
B:密切联系群众

点我阅读全文

形势与政策(成都工业学院)(2023春季版)智慧树答案

第一章 单元测试

1、 问题:在战争与病毒重叠化的情况下,( )经济逆风而上。
选项:
A:亚洲
B:欧洲
C:非洲
D:北美洲
答案: 【
亚洲

2、 问题:.当前,国际经济经历了根本性的变化,引发根本性变化的主要原因有( )。
选项:
A:新冠病疫
B:乌克兰危机
C:能源危机
D:中美关系冲击
答案: 【
新冠病疫
乌克兰危机
中美关系冲击

3、 问题:经济增长放慢带来的后.

点我阅读全文