印象云南——植物王国探秘 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:云南高山花卉鉴赏

 

1、以下属于云南主要高山花卉的有( )。

A:山茶花
B:龙胆
C:绿绒蒿
D:木兰花
E:杜鹃花
F:报春花
G:百合花
H:兰花
答案: 山茶花;
龙胆;
绿绒蒿;
木兰花;
杜鹃花;
报春花;
百合花;
兰花

2、有着一种人称“高山上的虞美人”,欧洲人推崇其为“世界名花”的花卉植物是( )。

A:绿绒蒿
B:虞美人
C:杜鹃
D:兰.

点我阅读全文

音乐鉴赏(集宁师范学院) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国传统音乐的发展与属性

 

1、通过对河南舞阳贾湖骨笛的测定可以推断我国音乐的历史距今有8000年。

A:对
B:错
答案: 对

2、《诗经》中的“风”是指当时( )

A:民歌
B:祭祀音乐
C:文人音乐
D:宴乐
答案: 民歌

3、《酒狂》是古筝名曲。

A:对
B:错
答案: 错

4、明代时逐渐形成了具有代表性的海盐腔、余姚腔、弋阳腔和昆山腔,号称四大声腔。

A:对...

点我阅读全文

艺术品拍卖 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:影响书画艺术品拍卖价格的因素

 

1、不同书画家的艺术作品“物以稀为贵”,这个准则应当放在___背景下才成立

A:社会知名度不同
B:同样类型和水平
C:同一个时代
D:不同时代
答案: 同样类型和水平

2、评价中国书画艺术家是否能够成功或有潜力的因素包括

A:中国书画有系统化的理解和研究
B:技法精湛熟练
C:愿意把自己的才情展现到市场上
D:业内认可度较低
E:善于感悟中国文化背景下的艺术
答案:

点我阅读全文

以爱传递—奉献让生命永续 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:厚重的生命礼遇

 

1、遗体捐献是指自然人生前自愿表示在死亡后,由其执行人将遗体的全部捐献给医学科学事业的行为,以及生前未表示是否捐献意愿的自然人死亡后,由其家属将遗体的全部或部分捐献给( )事业的行为。

A:医学科学
B:医疗事业
C:医学教育
D:卫生事业
答案: 医学科学

2、对个人来说,遗体捐献是种高尚人格的体现,是一种对自身对社会乃至对自然的一种科学的态度和( )

A:世界观
B:人生观
C:价值观...<

点我阅读全文

工程测量技术(吉林联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
测量工作应遵循的原则是:从整体到局部,先(   )的原则进行。

A:先规划再实施
B:先控制后碎部
C:先碎步后控制
D:先细部再展开
答案: 先控制后碎部

2、
高程是(   )

A:地面点到大地水准面的铅垂距离
B:地面点到假定水准面的铅垂距离
C:地面点到任一水准面的铅垂距离
D:地面点到水平面的铅垂距离
答案: 地面点到大地水准面的铅垂距离..

点我阅读全文

行为经济学漫谈 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:经济学到底是干什么的——从传统经济学到行为经济学

 

1、重农学派最大贡献是将经济学的研究对象和国家价值的来源由商业流通领域扩展到了生产领域

A:对
B:错
答案: 对

2、边际革命的最主要观点就是,商品的价值由边际效用决定

A:对
B:错
答案: 对

3、由于早期的经济学发展过程中,欧洲各国的国家力量较大,有些国家王权的力量也很大,因此,经济学探讨的主要问题就是( )从何而来

点我阅读全文

医学机能学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:关爱实验动物,医者仁心

 

1、Wis tar大鼠是( )。

A:非纯系动物
B:纯系动物
C:封闭群动物
D:杂交群动物
E:突变品系动物
答案: 封闭群动物

2、下列论述错误的是:( )

A:“3R”是减少、替代、优化的简称
B:世界实验动物日是每年的4月24日
C:无菌动物和悉生动物都叫四级动物
D:一级动物的饮水应当符合城市生活饮水的标准
E:兔处死时可采用颈椎脱臼法
答案: 兔处死时可采用颈椎脱臼法

点我阅读全文

药用植物学(天津中医药大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:植物根茎叶形态构造在中药材鉴定中的应用

 

1、人参根状茎上的不定根在药材学上称为( )。

A:根头
B:芦头
C:芦碗
D:艼
E:针眼
答案: 艼

2、根的内皮层有些细胞的细胞壁不增厚,成为( )。

A:泡状细胞
B:运动细胞
C:通道细胞
D:填充细胞
E:副卫细胞
答案: 通道细胞

3、药用植物掌叶大黄的根状茎断面具有( )。

A:星点
B:层纹
C:云锦花纹...

点我阅读全文

牙体牙髓病学-关于牙齿的故事 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:龋病的前世今生

 

1、龋病是牙体硬组织发生的( )。

A:急性进行性破坏
B:急性间歇性破坏
C:慢性进行性破坏
D:慢性间歇性破坏
E:其他选项各种破坏均存在
答案: 慢性进行性破坏

2、临床上不易诊查出的继发龋可用下列哪些方法帮助诊断( )。

A:探诊
B:温度测验
C:X线
D:染色法
E:麻醉法
答案: X线

3、临床判断龋质是否去净,主要依据( )。

A:硬度
B:.

点我阅读全文

学前儿童语言教育活动指导 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:幼儿园语言教学活动听课与评课

 

1、在听课的过程中需要“听”的是()

A:教师是否讲得清楚、明白
B:教师怎样讲,是否重点突出,结构合理
C:教师启发是否得当
D:教师讲得是否生动、活泼
答案: 教师是否讲得清楚、明白;
教师怎样讲,是否重点突出,结构合理;
教师启发是否得当;
教师讲得是否生动、活泼

2、在听课的过程中只需要“看”教师的状态、教具的操作,不需要看幼儿情绪及参与表现等问题

A:对
B

点我阅读全文

幸福在哪里 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:人为什么要追求幸福

 

1、追求幸福就是最大限度的获取快乐,过好每一天。

A:对
B:错
答案: 错

2、追求幸福是纯粹个人的活动,与社会环境无关。

A:对
B:错
答案: 错

3、幸福的人生是过一种好的生活,而好的生活离不开必要的财富、健康和友谊。

A:对
B:错
答案: 对

4、亚里士多德认为,最高的幸福在于:

A:沉思的生活
B:享乐的生活
C:拥有友谊

点我阅读全文

形势与政策 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:从国际和地区格局的视角看

1、习总书记在哪些场合提出了“百年未有之大变局”的重要判断?

A:接见回国参加2017年度驻外使节工作会议的全体使节
B:2018年6月中央外事工作会议
C:2019年的新年贺词
答案: 接见回国参加2017年度驻外使节工作会议的全体使节,2018年6月中央外事工作会议,2019年的新年贺词

2、进入21世纪以来,国际形势发生哪些重大变化?

A:非西方新兴大国群体性崛起
B:西方世界整体性下滑
C:世界权势加速东移
D:

点我阅读全文

信息检索技巧 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:信息检索技巧实际操作指导

 

1、中国知网跨库检索提供的选择包括()

A:学术期刊
B:硕博士论文
C:年鉴
D:标准
答案: 学术期刊;
硕博士论文;
年鉴;
标准

2、中国知网一框式检索的字段包括()

A:主题
B:作者
C:关键词
D:摘要
答案: 主题;
作者;
关键词;
摘要

3、中国知网文件下载格式一般为()

A:WORD
B:PDF
C:E

点我阅读全文

新时代社区文化与社区营造(上海民办高校联盟) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:文体活动在社区营造中的重要作用

 

1、除体育赛事活动外,以下哪种不属于赛事活动范围

A:旅游
B:文化
C:娱乐
D:学习
答案: 学习

2、在新时代社区建设中,赛事活动举办应注意哪个问题?

A:尽可能多的关注赛事经济效益的体现
B:避免与社区建设相互影响
C:避免与社区交通产生矛盾
D:重视赛事持续影响力的发挥
答案: 重视赛事持续影响力的发挥

3、以下那个不是举办赛事活动给举办地带来的作用

点我阅读全文

心理咨询基本技能训练 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:参与性概述

 

1、参与性概述相当于内容反应(事)和情感反应(情)的整合( )

A:内容反应
B:情感表达
C:情感反应
D:内容表达
答案: 内容反应;
情感反应

2、以下属于参与性概述恰当的使用时机的有( )

A:咨询师随机使用
B:一阶段完成时
C:一次面谈结束前
D:对求助者所说的某一内容已基本清楚
答案: 一阶段完成时;
一次面谈结束前;
对求助者所说的某一内容已基本清楚

.

点我阅读全文

小白喵到注会狮的进阶之路 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:奥迪特的理想与现实差距——七种取证程序

 

1、注册会计师审计业务流程可以分为以下( )阶段

A:初步业务活动阶段
B:审计计划阶段
C:业务循环审计阶段
D:审计完成阶段
答案: 初步业务活动阶段;
审计计划阶段;
审计完成阶段

2、审计证据的特性包括( )

A:充分性
B:适当性
C:相关性
D:可靠性
答案: 充分性;
适当性

3、与所审计期间各类交易和事项相关的认定和与期末账.

点我阅读全文

诚信领导力 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:诚信领导力的案例分析及讨论

 

1、“诚”的含义包括( )。

A:真诚
B:诚实
C:正直
D:担当
答案: 真诚 ;
诚实 ;
正直 ;
担当

2、“信”的含义包括( )。

A:信念
B:信任
C:勇气
D:追求价值和目标的决心
答案: 信念;
信任 ;
勇气 ;
追求价值和目标的决心

3、人们需要领导的原因,包括( )。

A:维持群体

点我阅读全文

系统解剖学(牡丹江医学院) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:心血管系统重点及难点问题的讲解

 

1、肺循环终于

A:左心室
B:左心房
C:右心室
D:右心房
E:主动脉根部
答案: 左心房

2、分布于室间隔后1/3的是

A:左冠状动脉本干
B:右冠状动脉本干
C:前室间支
D:后室间支
E:左室后支
答案: 后室间支

3、不属于右心室的结构是

A:三尖瓣
B:腱索
C:肺动脉口
D:乳头肌
E:冠状窦口
答案: 冠

点我阅读全文

系统解剖学(江汉大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:运动系统

 

1、长骨

A:分为一体两端
B:体内有髓腔
C:骺的内部为松质
D:体中部有滋养孔
E:表面都覆有骨膜
答案: 分为一体两端;
体内有髓腔;
骺的内部为松质;
体中部有滋养孔

2、关于各部椎骨特点的描述,正确的是

A:颈椎横突有孔
B:胸椎横突上有肋凹
C:胸椎棘突呈水平板状
D:腰椎棘突细长
E:颈椎棘突分叉
答案: 颈椎横突有孔;
胸椎横突上有肋凹

..

点我阅读全文

物联网通信技术及应用 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:RFID技术

 

1、1. 与条码技术相比,以下关于RFID技术的优势哪个说法不正确( )。

A:RFID电子标签抗污能力强
B:RFID可实现远距离同时识别多个电子标签
C:数据存储的时间长短受磁性粒子极性耐久性的限制
D:RFID电子标签容量大
答案: 数据存储的时间长短受磁性粒子极性耐久性的限制

2、2. 全球三大RFID标准体系分别是( )。

A:ISO/IEC制定的RFID标准体系
B:EPCglobal 标准体系
C:日本UID制定的RFID技术标准体系..

点我阅读全文

文学经典与热点透视 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:《白鹿原》: 关中方言·文学意义·文化意蕴

1、陈忠实的小说《白鹿原》是一部体现( )民俗文化的作品。

A:陕南
B:陕北
C:陕西关中
D:河南
答案: 陕西关中

2、文学的民族性特点的形成和延展与( )因素有关。

A:民俗
B:地域
C:国家
D:历史
答案: 地域 

3、《白鹿原》中有这样一句话“鹿子霖痛痛快快咥了一顿,喝了一通,谝了个尽兴。”其中“咥”的意思大致相当于( )

A:吃...<

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(上海对外经贸大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:“三个代表”重要思想是世纪之交党的历史定向

 

1、把“三个代表”重要思想确立为党的指导思想是( )

A:1987年党的十三大
B:1992年党的十四大
C:1997年党的十五大
D:2002年党的十六大
答案: 2002年党的十六大

2、贯彻“三个代表”重要思想,本质在于( )

A:坚持实事求是的思想路线
B:坚持与时俱进
C:坚持执政为民
D:坚持党的先进性
答案: 坚持执政为民

3、“三个代表”重

点我阅读全文

玩转数字媒体技术 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:”声“动有趣篇——实用音频处理技巧

1、以下软件中,( )是典型的音频编辑软件

A:Audiiton
B:Premiere
C:Sonar
D:Vegas
答案: Audiiton

2、Midi文件的典型特点是( )

A:文件体积小
B:能够还原自然界所有声音
C:文件体积大
D:存储声音信号
答案: 文件体积小

3、由雅马哈出品的最早的音源库是( )

A:袅袅
B:初音
C:洛天依
D:东方栀子
答案: 初音

.

点我阅读全文

外科学黑科技 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:外科学发展历程

 

1、 我国外科的鼻祖是

A: 华佗
B: 张仲景
C: 扁鹊
D: 王安石
E: 刘涓子
答案:  华佗

2、 被后世奉为“医学之父”的人是

A: 妙闻
B: 希波克拉底
C: 艾休斯
D: 狄奥里多克
E: 兰弗朗契
答案:  希波克拉底

3、 近代人体解剖学创始人是

A: 兰弗朗契
B: 盖仑
C: Roger
D: 维萨里
E: 本尼维艾尼
答案:  维萨里

点我阅读全文

土木工程施工 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

 

1、
建筑施工阶段分为:

A:基础施工阶段
B:主体施工阶段
C:装修施工阶段
答案: 基础施工阶段;主体施工阶段;装修施工阶段

第一章 单元测试

1、
 

对于粗粒土、成层土,现场试验得到的渗透系数将比室内实验准确。

A:对
B:错
答案: 对

2、
 

井点降水能够防治流砂的原因仅在于其改变了渗流的方向。

A:对
B:错
答案: 错

3、

点我阅读全文

图像复制与印前设计 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:从电影《无双》看印刷

 

1、《无双》电影的英文名称来自人名。

A:对
B:错
答案: 对

2、电影中提到的摩尔纹是一种装饰性花纹。

A:对
B:错
答案: 错

3、电影中提到的哪些内容是行不通的。( )

A:手绘版纹
B:纸张可以在电话黄页中找到
C:变色油墨可以在另一个国家找到
D:可以采用“三明治”的方法产生水印
E:凹印机很难买
答案: 手绘版纹;
纸张可以在电话黄页中

点我阅读全文

图文编排与版面设计 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:图文排版实践练习

 

1、增强文案的层次的方法有( )

A:字体颜色的对比
B:字体粗细大小的对比
C:字体本身的对比
D:字体虚实的对比
答案: 字体颜色的对比;
字体粗细大小的对比;
字体本身的对比;
字体虚实的对比

2、文案很多的时候,需要去判断是否和其它文案有联系,然后需要我们把文案做出很规整的形状,然后才能在众多的文案中去突出主题( )

A:对
B:错
答案: 对

3、多文字版面.

点我阅读全文

图文编排与版面设计 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:图文排版实践练习

 

1、增强文案的层次的方法有( )

A:字体颜色的对比
B:字体粗细大小的对比
C:字体本身的对比
D:字体虚实的对比
答案: 字体颜色的对比;
字体粗细大小的对比;
字体本身的对比;
字体虚实的对比

2、文案很多的时候,需要去判断是否和其它文案有联系,然后需要我们把文案做出很规整的形状,然后才能在众多的文案中去突出主题( )

A:对
B:错
答案: 对

3、多文字版面.

点我阅读全文

体育广告 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:互联网时代的广告传播:从被动到主动再到互动的传播形式

 

1、怡宝2016年腾讯15秒视频广告加入了运动元素,说明怡宝是功能饮料。

A:对
B:错
答案: 错

2、怡宝2007年深圳电视台的15秒广告使用了3B的创意方法,即美女、孩子和品牌。

A:对
B:错
答案: 错

3、2016怡宝欧洲杯广告主题是什么?

A:为纯爱喝彩
B:球迷狂欢节
C:蹭WiFi篇
D:备货篇
答案: 为纯爱喝彩

4、体育

点我阅读全文

唐诗与长安文化 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:唐代诗歌中的生活

 

1、唐人最为看重的科举考试科目是 。

A:明经
B:进士
C:明法
D:明算
答案: 进士

2、后人将读书人参加 组织的进士科考试所写的诗歌称之为省试诗

A:尚书省
B:中书省
C:门下省
D:工部
答案: 尚书省

3、唐代官员早朝的地点在 。

A:兴庆宫
B:华清宫
C:九成宫
D:大明宫
答案: 大明宫

4、唐代评论朝堂大臣诗歌创作的是 。

点我阅读全文

太极之从零开始 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:以退为进

 

1、倒卷肱向后撤步先是( )着地。

A:全脚掌
B:脚跟
C:脚尖
答案: 脚尖

2、练习太极拳分为哪几个阶段

A:基础阶段,熟练阶段
B:基础阶段,自如阶段
C:基础阶段,熟练阶段,自如阶段
答案: 基础阶段,熟练阶段,自如阶段

3、“以退为进”中的“退”的正确含义是

A:暂时退让,为更好地进
B:逃跑
C:溃败
答案: 暂时退让,为更好地进

4、目前公认的太极.

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(青岛职业技术学院) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:确立高尚的人生追求

 

1、代表人类社会迄今最先进的人生追求的思想是

A:服务人民、奉献社会
B:服务精英、奉献社会
C:服务弱势群体、奉献社会
D:服务每个人,奉献全社会
答案: 服务人民、奉献社会

2、个人与社会的关系,最根本的是()的关系。

A:个人利益与社会利益的关系
B:个人存在与社会存在的关系
C:个人利益与个人利益之间的关系
D:社会利益与他人利益的关系
答案: 个人利益与社会利益的关系

点我阅读全文

水产动物遗传育种学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:水产动物遗传育种学进展及遗传学基础

 

1、亚端部着丝粒染色体(ST)的臂比范围是

A:1.00–1.70
B:1.71–3.00
C:3.01–7.00
D:>7.01
答案: 3.01–7.00

2、平衡易位的遗传学效应有假连锁现象和()

A:配子部分不育
B:基因剂量效应
C:基因定位
D:平衡致死
答案: 配子部分不育

3、染色体结构变异的类型

A:缺失
B:重复
C:易位
D:倒位
答案: 缺失;.

点我阅读全文

数字图像处理 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:Matlab图像处理的基本操作

 

1、提高图像分辨率,就需要存储和处理更多的数据量。

A:对
B:错
答案: 对

2、彩色图像的像素数据可以存储为三维数组

A:对
B:错
答案: 对

3、一幅256×256的图像,若灰度级为256,则存储所需的比特数是

A:256K
B:512K
C:1M
D:2M
答案: 512K

4、利用Matlab打开一幅图像,可以使用函数

A:imopen
B:imread
C:

点我阅读全文

极速悟透3DS MAX 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:5G XR带来的新机会

1、XR(扩展现实)的概念最初是哪个公司提出的?

A:微软
B:腾讯
C:高通
D:苹果
答案: 高通

2、AR、MR、VR、CR及XR,从技术的角度讲,主要包含的范畴是_。

A:AR
B:MR
C:VR
D:CR
答案: AR;
VR

3、目前比较流行的游戏开发引擎有___。

A:UNITY 3D
B:Unreal Engine 简称 UE
C:3dsmax
D:Photoshop
答案: UNITY 3D;
Unrea

点我阅读全文

货币银行学(上海财经大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:不同类金融机构的业务与作用

1、投资银行帮助企业进行( )

A 运输商品
B 兼并收购
C 招募员工
D 都不对
答案  兼并收购

2、证券承销业务包括( )

A 交易
B 包销
C 承包
D 代销
答案  包销;
代销

3、投资银行帮助猎手公司( )

A 寻找猎物公司
B 融资
C 买卖股票
D 都不对
答案  寻找猎物公司;
融资

4、下列不属于存款类金融.

点我阅读全文

马克思主义基本原理概论(上海民办高校联盟) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:在人工智能飞速发展的条件下,如何认识物质与意识的关系?

 

1、马克思主义的体系结构包括马克思主义哲学,马克思主义政治经济学,科学社会主义

A:对
B:错
答案: 对

2、马克思主义指马克思恩格斯创立的基本理论、基本观点和学说的体系

A:对
B:错
答案: 错

3、对立统一规律是唯物辩证法的实质和核心

A:对
B:错
答案: 对

4、量变是质变的必要准备,质变是量

点我阅读全文