数字图像处理 超星尔雅学习通答案2026年版

第1章 测验 待做

1

表示一幅灰度图像,一般用

A一个常数

B二维矩阵

C三维矩阵

D一个变量

答案:

二维矩阵

2

m-邻接是为了消除像素间连接的

A相同

B向异

C歧义

D相容

答案:

歧义

3

以下哪种属于图像处理范畴内的“图像”

A照片

B绘画

C温度分布图

DX光片

答案:

照片

温度分布图

绘画

X光片

4...

点我阅读全文

医学统计学(2021夏季版) 超星尔雅学习通答案2026年版

1.3章节测验 待做

1

下列哪项内容不是医学统计学研究的主要内容(     )。
    •   A统计学基本原理与方法
    •   B健康与疾病统计
    •   C卫生服务统计
    •   D生物统计
    •   E国民经济统计

答案:

国民经济统计

2

变异是指(    )。
    •   A样本个体观察值的差异
    •   B相同总体个体观察值之间的差异
    •   C不同总体个体观察值的差异
    •   D不同总体抽样人数的差别

      点我阅读全文

习近平总书记关于教育的重要论述研究 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1 习近平总书记教育重要论述的时代背景

1

党的()提出了第二个百年目标——到2049年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。答案:十九大

A、十七大

B、十八大

C、十九大

D、十九届五中全会

2

党的十九届五中全会提出,在“十四五”期间建设高质量教育体系,到()年建成教育强国。答案:2035

A、2030

B、2035

C、2049

D、2050

3

中国承认以联合国为基础的国际秩序。答案:对

1.2 习近平总.

点我阅读全文

高分子材料 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 天然高分子包括淀粉、蛋白质、棉、()麻等。( )

A:塑料
B:木
C:涂料
D:树脂
答案: 木

2、 通用塑料不包括以下哪一项?( )

A:PE
B:PP
C:PVA
D:PS
答案: PVA

3、 通常运动鞋由皮革、尼龙、橡胶和()制成。( )

A:聚氨酯
B:聚乙烯
C:聚丙烯
D:聚碳酸酯
答案: 聚氨酯

4、 以下哪一项是错误的?( )..

点我阅读全文

机电创新设计(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、

山东省机电产品创新设计大赛每两年举办一届


A:对
B:错
答案: 错

2、

全国大学生机械创新设计大赛更加注重对结构的创新。


A:对
B:错
答案: 对

3、

山东省机电产品创新设计大赛主题包括国赛主题但是比国赛主题更宽、更广


A:对
B:错
答案: 对

4、

全国大学生机械创新设计大赛培育学生针对实际需求进行创新思维.

点我阅读全文

汽车整车维护与保养 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 在汽车维护中,()维护属于强制维护。( )

A:日常
B:一级
C:二级
答案: 二级

2、 我国现行的汽车维护制度的总原则是( )。

A:预防为主,定期检测
B:定期检测,强制维护
C:预防为主,维护为辅
D:预防为主,定期检测,强制维护
答案: 预防为主,定期检测,强制维护

3、 汽车一级维护工艺过程是进厂、作业、()、出厂等。( )

A:清洁火花塞
B:竣工检

点我阅读全文

宪法与法律 超星尔雅学习通答案2026年版

习近平法治思想的重大意义

1

对习近平法治思想的重大意义表述正确的包括()。ABCD

  • A、习近平法治思想坚定探索适合自身的法治道路。
  • B、习近平法治思想明确法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。
  • C、习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求的重大理论创新成果。
  • D、习近平法治思想是引领社会主义法治建设的生动实践。

2

2020年11月,在党的历史上首次召开的中央全面依法治国工作会议上确立了习近平法治思想。()√

习近平法治

点我阅读全文

设计艺术史 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1绪言

1

“志于道,据于德,依于仁,游于艺”出自()。C

A、孟子

B、老子

C、孔子

D、荀子

2

西方中世纪时,艺术的概念包含在经院哲学的自由七艺中,自由七艺包括()。ABCD

A、文法

B、修辞

C、音乐

D、几何

3

设计最基本的词意就是设想与规划。()正确

2.1设计起源与石器设计

1

从()时候开始,人类便在认识自然、适应自然的过程中,把设计融进了生活之中。

A、铁器时代...

点我阅读全文

水污染控制工程(黑龙江科技大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

作为世界上最大的能源生产国和消费国,中国明确提出“双碳”政策,力争分别在哪年实现碳达峰和碳中和。(   )。


A:2030年2050年
B:2030年2060年
C:2030年2070年
D:2030年2080年
答案:
2030年2060年

2、

我国人口众多,人均水资源量约为世界人均水量的(    )


A:1/2
B:1/3
C:1/4
D:1/5

答案:
1/4

3、

三大水环境问题包括水资源短.

点我阅读全文

病理解剖学 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 WHO关于健康的定义是:( )

A:自然哲学医学模式
B:生物医学模式
C:机械论医学模式
D:生物心理社会医学模式
答案:
生物心理社会医学模式

2、 脑死亡的概念是( )。

A:心跳呼吸停止
B:大脑、小脑功能的停止
C:脑干功能的停止
D:全脑功能不可逆的停止
答案:
全脑功能不可逆的停止

3、 临床上常用的病理学检查方法是( )。

A:尸体解剖...

点我阅读全文

故宫研学设计与实践 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

2、 在研学活动后,学生需要对研学导师进行评价。( )

A:对
B:错
答案:


3、 在研学活动后,评价与总结应包括社会效益的评价。( )

A:对
B:错
答案:

4、 在研学活动后,需要对研学活动进行总结与评价。( )

A:对
B:错
答案:

5、 在故宫研学活动中,研学导师不应该鼓励学生购买文创产品。。( )

A:对

点我阅读全文

运筹学(物流工程微专业) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 运筹学的主要研究内容有( )

A:运用分析理论
B:竞争理论
C:随机服务理论即排队论
D:不确定性理论
答案:
运用分析理论
竞争理论
随机服务理论即排队论

第一章 单元测试

1、 关于线性规划模型的可行域,下面( )的叙述是正确的。

A:可行域内必有无穷多个点
B:可行域必有界
C:可行域内必然包括原点
D:可行域必是凸集
答案:
可行域必是凸集

点我阅读全文

物理化学(下)(内蒙古民族大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 电解质溶液中各离子迁移数之和为1。( )

A:对
B:错
答案:


2、 电解池通过lF电量时,可以使1mol物质电解。( )

A:对
B:错
答案:

3、 因离子在电场作用下可以定向移动,所以测定电解质溶液的电导率时要用直流电桥。( )

A:对
B:错
答案:

4、 在一定的温度下,当电解质溶液被冲稀时,其摩尔电导率变化为:( )... 点我阅读全文

跟我学礼仪 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中餐礼仪

1、请人吃饭最关键得的是?( )

A:您想吃什么
B:您不能吃什么
C:您想上哪吃
D:您不想上哪吃
答案: 您不能吃什么

2、参加宴会时,筷子不应该( )

A:交叉摆放
B:插在碗里
C:搁在碗上
D:放在桌上
答案: 交叉摆放;
插在碗里;
搁在碗上

3、在参加各种社交宴请宾客中,要注意从座椅的( )侧入座,动作应轻而缓,轻松自然。

A:前侧
B:左侧
C:右侧
答案: 左侧<

点我阅读全文

军事理论(同济大学) 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1 国防的内涵
1 国防是阶级斗争的产物,它伴随着()的形成而产生。
A、军队
B、生产力
C、工人与农民
D、阶级与国家
我的答案:D
2 国字的演变的过程告诉我们,国防就是国家的防务,国防与()是密不可分的。
A、男人
B、国家
C、女人
D、老人
我的答案:B
3 国防为国家和民族提供食物保障,并为国家和民族的利益服务。
我的答案:×
4 国家为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家主权、统一,领土完整和安全所进行的军事活动

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(吉林大学) 超星尔雅学习通答案2026年版

1.0新时代 新征程
1、 中国特色社会主义进入新时代,意味着( )在21世纪的中国焕发出强大生机活力。
A科学社会主义
B新自由主义
C空想社会主义
D无政府主义
我的答案:A

2、 ( )是我们理解当前所处历史方位的关键词。
A站起来
B三大改造
C新时代
D大包干
我的答案:C

3、 党的十九大提出了“培养担当民族复兴大任的( )”的战略要求。
A合格接班人
B合格建设者
C时代新人
D时代强人
我的.

点我阅读全文

影视鉴赏(南华大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 1894年 ,美国科学家( )制成了“电影视镜”,电影视镜可以让观众看电影( )

A:爱迪生
B:卢米埃尔兄弟
C:梅里爱
D:布里奇
答案:
布里奇

2、 1895年12月28日星期三晚上,( )在巴黎 “咖啡馆”的地下室,第一次公映电影,这一天在世界电影史上被确定为电影诞生的日子 ( ) 。

A:鲍特
B:梅里爱
C:卢米埃尔兄弟
D:爱迪生
答案:
卢米埃尔兄弟

3、 ( )被誉为

点我阅读全文

水利水电工程施工技术与施工组织 知到智慧树答案2026年版

项目一 单元测试

1、 在河岸或河滩上开挖渠道,在基坑的上、下游修建横向围堰,河道的水流经渠道下泄,这种导流方法称为( )。

A:明渠导流
B:隧洞导流
C:涵管导流
D:束窄河床导流
答案:
明渠导流

2、 在河岸边开挖隧洞,在基坑上、下游修筑围堰,施工期间原河道的水流由隧洞下泄,这种导流方法称为( )。

A:明渠导流
B:隧洞导流
C:涵管导流
D:束窄河床导流
答案:
隧洞导流

3、

点我阅读全文

你我职业人 超星尔雅学习通答案2026年版

章节测验

1

下列属于网红的装备的是()。ABCD

  • A、大三脚架
  • B、小三脚架
  • C、手机
  • D、相机
章节测验

1

教师和学生考虑问题的角度很多时候是不一致的,老师往往站在学习、教师的角度,学生往往站在情感的角度。()正确

章节测验

1

气道异物完全梗阻时现场的急救方法是( )。D

  • A、心肺复苏
  • B、气管插管
  • C、拨打120
  • D、海氏手法

2

人文作为一种理念,它

点我阅读全文

Python程序设计(青岛职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:Python语言具有( )特点。
选项:
A:具有非常强大的库
B:语法简洁清晰,强制用空白符作为语句缩进
C:非解释性语言,变量类型可变
D:易读、易维护,用途广泛
答案: 【
具有非常强大的库
语法简洁清晰,强制用空白符作为语句缩进
易读、易维护,用途广泛

2、 问题:Python脚本文件的扩展名为( )。
选项:
A:.python
B:.py
C:.pt
D:.th
答案: 【
.py.

点我阅读全文

网络技术应用 知到智慧树答案2026年版

项目一 单元测试

1、 不属于计算机网络应用的是( )。

答案:
用“写字板”写文章

2、 关于Internet,以下说法正确的是( )。

答案:
Internet不属于某个国家或组织

3、 计算机网络是计算机技术与( )结合的产物。

答案:
通信技术

4、 下面有关计算机网络的说法,错误的是( )。

答案:
网络协议只能由软件来完成

5、 计算机网络的3个主要组成部分是( )。

.

点我阅读全文

电气控制与PLC应用(四川铁道职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:电磁式交流接触器和交流继电器的区别是:( )
选项:
A:交流接触器有短路环,而继电器没有
B:交流接触器有电磁系统和触头系统,而继电器只有电磁系统
C:交流接触器有主、辅助触点之分,而继电器没有
D:没有区别
答案: 【
交流接触器有主、辅助触点之分,而继电器没有

2、 问题:熔断器作为短路保护的电器,它是( )于被保护电路中的。
选项:
A:串联
B:并联
C:混联
D:都可以...<

点我阅读全文

形势与政策(山西农业大学)(2023年春) 超星尔雅学习通答案2026年版

章节测验

1

党的纪律是多方面的,但()是最重要、最根本、最关键的纪律。D: 政治纪律 

A、

群众纪律

B、

外事纪律

C、

政治规矩

D、

政治纪律

2

()永远是中国共产党人的政治灵魂。D: 崇高的理想,坚定的信念 

A、

党的四项基本原则

B、

引导全国人民共同富裕

C、

实现共产主义

D、

崇高的理想,坚定的信念

3

习.

点我阅读全文

走近湖湘红色人物(2023秋季版) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 左权将军出生于( )?

答案:
醴陵市

2、 左权将军牺牲的时间是( )?

答案:
1942年

3、 左权将军毕业于以下哪两所所军事学院( )?

答案:
黄埔军校
苏联伏龙芝军事学院

4、 左权将军的著作有( )

答案:
《战术问题》
《埋伏战术》
《论我军的后勤建设》
《袭击战术》

5、 毛主席评价左权是“两杆子”都硬的将才。这里的“两

点我阅读全文

中共党史(河南经贸职业学院)超星尔雅学习通答案2026年版

第一章章节测试

1

中国最早撰文歌颂俄国十月革命的具有初步共产主义思想的知识分子是( )。B: 李大钊

  • A、陈独秀
  • B、李大钊
  • C、毛泽东
  • D、鲁迅

2

新文化运动的基本口号是( )。A: 民主和科学 

  • A、民主和科学
  • B、新道德和新文学
  • C、民权和平等
  • D、科学与道德

3

在中国大地上举起俄国十月社会主义革命旗帜的第一人是( )。李大钊

思想道德与法治(青岛职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:《思想道德修养与法律基础》课的内容十分丰富,其中,( )教育是核心。
选项:
A:道德
B:法律
C:思想
D:政治
答案: 【
思想

2、 问题:习近平总书记曾指出:( )是中国青年运动的时代主题。
选项:
A:为实现祖国的完全统一而奋斗
B:为建设社会主义现代化强国而奋斗
C:为实现全面小康社会而奋斗
D:为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗
答案: 【
为实现祖国的完全统一而奋斗

点我阅读全文