第一章 单元测试
1、
人们之所以愿意走进某个组织去和他人合作,是因为这个组织可以在一定程度上实现,单靠自己个人的力量无法实现或难以有效实现的目标。
A:错
B:对
答案: 对
2、
人类为解决资源有限与欲望无限之间矛盾,寻求过的方法有:
A:
道德约束
B:
管理
C:
分工
D:
贸易
E:
战争
答案:
道德约束
点我阅读全文萌面人网站
1、
人们之所以愿意走进某个组织去和他人合作,是因为这个组织可以在一定程度上实现,单靠自己个人的力量无法实现或难以有效实现的目标。
A:错
B:对
答案: 对
2、
人类为解决资源有限与欲望无限之间矛盾,寻求过的方法有:
A:
道德约束
B:
管理
C:
分工
D:
贸易
E:
战争
答案:
道德约束
点我阅读全文1、
课程教学内容包括( )等三篇,共13章。
A:技术篇
B:实训篇
C:应用篇
D:基础理论篇
答案: 技术篇,应用篇,基础理论篇
1、 生产企业、流通企业出售商品时,物品在供方与需方之间的实体流动称为( )物流。
A:销售
B:生产
C:供应
D:回收
答案: 销售
2、 下列不属于信息的特性的是( )。
A:可置
1、
近年来,我国水产加工品总量快速上升,精深加工品比重不断加大,但是同发达国家相比仍然有很大差距。
A:错
B:对
答案: 对
2、 我国水产品质量安全水平不断提高,主要体现在()
A:质量安全标准体系逐步建立
B:质量全标准体系完善
C:建立质量安全检验检测技术
D:关键危害因子控制技术取得进展
E:质量追溯技术与装备取得突破
答案: 质量安全标准体系逐.
1、 也有人说,我们所处的是一个乌卡VUCA时代,其中U代表的是时代的( )。
A:不确定性
B:不稳定性
C:模糊性
D:复杂性
答案: 不确定性
2、 对于绝大多数人来说,我们可能永远也无法成为前述的创业精英,但我们却可以学习他们的( )。
A:创业思维
B:创业态度
C:思考方式
D:行为模式
答案: 创业思维
3、 创业思维五项原则的第一原则.
点我阅读全文1、 管理既是一门科学,又是一门艺术。这里的艺术是强调管理的( )
A:实践性
B:精确性
C:有效性
D:复杂性
答案: 实践性
2、 “由社会生产关系决定,反映一定社会形态中统治阶级的要求,受到生产关
系或经济基础的影响和制约,按统治阶级意志调整人们之间的相互关系,维持和
完善生产关系。”这描述的是管理的( )
A:科学性
B:自然属性
C:艺术性
D:社会
1、 企业管理是对企业生产经营活动进行计划、组织、指挥、协调和控制等一系列活动的总称,是社会化大生产的客观要求。( )
A:对
B:错
答案: 对
1、 管子在《管子·乘马》中明确提出:“非诚贾不得食于贾”,意思是诚信是商人入市资格的基本标准。( )
A:对
B:错
答案: 对
2、
三鹿奶粉的“三聚氰胺污染事件”说明企业经营不能只着眼于眼前的利益,.
1、:
管理学研究人最基本的行为规律和特征。
A:对
B:错
答案: 对
2、:
人的行为是有动机的。
A:对
B:错
答案: 对
3、:
组织当中形成良好人际关系的基础包括
A:对自己有正确的认知
B:对他人有正确的认知
C:对他人有正确的预期
D:对他人有过高的预期
答案: 对自己有正确的认知;对他人有正确.
1、 供应链管理是对供应链中的( )进行计划、组织、协调和控制。
A:信息流
B:价值流
C:物流
D:资金流
答案: 信息流
,物流
,资金流
2、 以下属于企业的物流及供应链组织的发展趋势的是( )
A:由内部一体化向虚拟化、网络化发展
B:由横向一体化向纵向一体化转变
C:由职能垂直化向过程扁平化转变
D:由固定刚性化向临时柔性化转变
答案:
1、
供应链管理与物流管理的关系是( )。
A:两者是毫无关联的
B:供应链管理是物流管理的一部分
C:物流管理是供应链管理的一部分
D:两者没有区别
答案: 物流管理是供应链管理的一部分
2、
企业为了更好地满足消费者需求,不断推出新的品种,这将可能导致( )。
A:研发周期不变
B:库存负担减少
C:研发周期延长
D:库存负担增加...
1、 企业管理是一个完整的体系,在这体系中最重要的组成部分是( )。
A:基层管理
B:中层管理
C:作业基层管理
D:高层管理
答案: 高层管理
2、 现代企业的典型法律形态是( )。
A:公司制
B:股份合作制企业
C:个人业主制企业
D:合伙制企业
答案: 公司制
3、 无限责任公司指由两个以上股东出资组建,股东必须对公司债务负连带无限责任。.
点我阅读全文1、
被誉为现代“管理学之父”的管理学家是?
A:彼得.德鲁克
B:斯蒂芬.P.罗宾斯
C:亨利.法约尔
D:弗雷德里克·温斯洛·泰勒
答案: 彼得.德鲁克
2、
下面哪一个不是管理的属性?
A:社会属性
B:自然属性
C:科学
D:目标性
答案: 目标性
3、
下面那个选项属于管理的计划职能范围?(6分)
A:确定组织目标...
1、
计划、组织、领导、控制是( )。
A:管理的特性
B:管理的功能
C:管理的基本手段
D:管理的职能
答案: 管理的职能
2、
管理者在组织中必须行使一些具有礼仪性质的职责,他这时扮演的角色是( )。
A:企业家角色
B:人际关系角色
C:决策角色
D:信息角色
答案: 人际关系角色
3、
管理的性质是( )。
点我阅读全文1、 管理是指管理者根据对现有状况的分析与判断,通过实施计划、组织、( ) 、控制等职能实现目标的过程 。
A:领导
B:运筹
C:统筹
D:规划
答案: 领导
2、
我们将总结企业管理中人员管理的“两大痛点”,一是人才缺乏,二是( )。
A:员工工作没有计划
B:企业管理人员薪酬过高
C:员工执行力低
D:员工工作积极性不高
答案: 员工执行力低...
1、 会展业的影响有哪些( )。
A:环境影响
B:社会文化影响
C:其余选项全部都是
D:经济影响
答案: 其余选项全部都是
2、 G20后杭州会展品质与社会治理包括哪些方面( )。
A:需要国际范的杭州人品质为基础
B:需要国际范的产品品质为基础
C:需要有国际范的社会治理以及需要有国际范的政府管理者
D:其余选项全部都是
答案: 其余选项全部都是
..
欢畴背禽拜肋吹持熟牧拼羚才
点击这里,查看本门课程答案

“品牌是为卖卖双方所识别并能够为双方都带来价值的东西”这句名言是谁说的?()
英文单词“rn”最早被挪威人用来区分什么?()
品牌核心价值的三大价值主题中不包含?()
产品通过品牌向消费者传递价值,消费者也通过品牌来感知产品的价值。()
新媒体环境下,品牌人格在品牌识
点我阅读全文
虎滤户苗毖费视驶蜜谜叼播暮
点击这里,查看本门课程答案

细胞的奥秘
.5章节测验
列文·虎克最先看到的活细胞是()。
选择
没有细胞壁的细胞是()。
卵细胞一般()。
所有的细胞都具有2种核酸,即N和()。
细胞分裂是()的过程。
细胞中的mRN是()。
细胞的呼吸作用主要在()中进行。
选择.
点我阅读全文
懂尺驴太镭咕阀忿歇谐典梦看
点击这里,查看本门课程答案

第一单元1.1从仰望天穹到审视自我
放飞的风筝,如果剪断了它的拉线就会坠落在地,不能在天空中自由翱翔。这其实我们( )。
马克思主义唯物论告诉我们,世界是( )的。
做人的问题是一个古老而又难以回
如果说,引导大学生自觉学习社会主义核心价值体系、践行社会主
点我阅读全文
绦裸裴宽奋世趟姐该蒙胁痛能
点击这里,查看本门课程答案

导言
属于伦理问题的是
属于生命医学科技引发的伦理问题的是
当代生命科技引发伦理问题是指
能够引发伦理问题的医学技术有
生命医学科技之所以会引起人们的广泛关注,是因为这些技术与每一个人的最基本的生命和健康等福祉密切相关。
生命伦理学概念
点我阅读全文
盾陆韭五献笛妻耐捞衬垦粳础
点击这里,查看本门课程答案

1.1为什么说人人爱设计
以下哪个选项可能不是你选择购买一部手机的理由?
创可贴的设计解决了伤者什么问题?
视频中讲到给婴儿设计的奶瓶设计是采用不倒翁造型吗?
日本是不是将设计创新作为日本的国民经济发展战略?
1.2什么是设计
设计致力于发现和评
点我阅读全文
筒膳蠕我来额臂盎亥蚂峨面谷
点击这里,查看本门课程答案

章节测验
我国的国家权力机关和权力机关的执行机关分别是
有关“行政”这个概念,古今中外,早已有之。下面解释中与“行政”不符合的是
基于管理功能的行政观认为“行政是指所有公共部门和私人部门,也包括非政府组织的行政事务的管理和处理活动,所以这种观点又被称为广义行政观。”关
点我阅读全文
嚎官杰售槽疮公珐摊醛汗锌泊
点击这里,查看本门课程答案

国际商务导论( )
( )是最后加入“金砖国家”称号的国家。
下列哪一选项是跨国公司的战略导向?( )
下列哪一个公司为全球排名第三的飞机制造公司?( )
跨国公司这一称谓是从哪年开始被运用的?( )
截至2012年,L国家占据了全球手机90%以上的新增用户份
点我阅读全文
膛颅楔堂烷驾抹瓜喜锤罗此嵌
点击这里,查看本门课程答案

科学革命意味着下列哪一项产生了翻天覆地的变化?()
工业革命推进了人类社会的工业化进程。每一次工业革命的工业化重点都不同。在第二次工业革命中,工业化的重点是()。
以下对人类历史上前四次工业革命叙述及排序正确的是()。
1764年,第一次工业革命起源于英国,英国工业革命开
点我阅读全文一、 1 ()不是未来就业的主要特征。
1、 关于管理定义的三种表述分别是( )
A:管理是一种艺术
B:管理是一种过程
C:管理是一种活动
D:管理是一种工具
答案: 管理是一种艺术
管理是一种过程
管理是一种活动
2、 管理的职能是信息获取、组织、领导、控制和( ) 。
A:计划
B:监督
C:创新
D:稽核
答案: 计划
创新
3、 作为管理活动来说最重要的东西,即管理是要做什么的,也就是管理的职能。
点我阅读全文1、 中国古典舞的诞生与发展借鉴了哪两种传统艺术或体育形式( )。
A:戏曲与武术
B:戏曲与杂技
C:戏剧与武术
D:京剧与太极
答案: 戏曲与武术
2、 中国传统_____的重要特征是“身心一体”( )。
A:哲学观
B:审美观
C:身体观
D:世界观
答案: 身体观
3、 中国古典舞身韵的运动规律用四个字概括起来,就是( )。
A:拧、倾
B:拧、仰
C:圆、曲...
1、 非生活环境和生物环境之间的相互关系不是生态学的研究范畴。( )
A:对
B:错
答案: 错
2、 除病毒以外,所有生物体都是由细胞组成的。( )
A:对
B:错
答案: 对
3、 新陈代谢是生命的基本特征之一。( )
A:对
B:错
答案: 对
4、 生物体中,物质代谢和能量代谢是可以截然分开的。( )
A:对
B:错
答案: 错
1、:
广义的“创业”是指什么?( )。 ( )
A:企业内部创业
B:岗位创业
C:创造新事业、开拓人生志业
D:创建新企业
答案: 企业内部创业;
岗位创业;
创造新事业、开拓人生志业;
创建新企业
2、:
创意+( )=创新( )
A:练习
B:市场
C:执行
D:创造
答案: 执行
3、:
从创新到创业,必须经过( )。( )
A:做实验
B:他
1、以下关于“爱”的叙述,正确的是( )
A:爱是一种本能,是荷尔蒙给人类开的玩笑
B:堕入情网是长久爱的保障,保有激情就能建立美满关系
C:爱不仅仅是一种感觉,还是一种需要学习的能力
答案: 爱不仅仅是一种感觉,还是一种需要学习的能力
2、以下针对“亲密度”的叙述,正确的是( )
A:人与人间的亲密度是与生俱来的,不需要培养
B:通过亲密关系我们获得他者反馈、认识自我
C:只要足够亲密,就
1、 管理学的研究对象是( )。
A:个体活动与群体活动
B:一般组织与企业组织
C:管理活动的内容、方法
D:管理过程必须依循的基本原则
答案:
个体活动与群体活动
一般组织与企业组织
管理活动的内容、方法
管理过程必须依循的基本原则
2、 让客观规律自行发挥作用,让每个人都自觉根据客观规律的要求选择符合社会和组织需要的恰当行为,让组织活动在客观规律的约束与指导下有序地进行,体现了中国古代( )
点我阅读全文1、 管理的职能包括( )
A:计划、组织、人事、指挥、控制
B:计划、组织、人事、领导、控制
C:计划、安排、人事、领导、控制
D:策划、组织、人事、领导、控制
答案:
计划、组织、人事、领导、控制
2、 管理对象是组织所拥有的资源,包括的容有( )
A:财、物、信息、空间和时间
B:人、财、物、信息、时间
C:人、财物、资料、空间、时间
D:人、财、物、信息、空间、时间
答案:
1、 习总书记在带领中共中央领导们参观国家博物馆《复兴之路》展览时指出,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想,对“中国梦”作出了科学阐述。( )
A:对
B:错
答案:
对
1、 上海自然博物馆按照藏品和基本陈列的内容来划分属于( )。
A:综合类博物馆
B:历史类博物馆
C:艺术类博物馆
D:自然类博物馆
答案:
自然类博物馆
2、
点我阅读全文1、 一个管理者所处的层次越高,面临的问题越复杂,越无先例可循,就越需要具备( )。
A:领导技能
B:组织技能
C:概念技能
D:人事技能
答案:
概念技能
2、 管理者在作为组织的官方代表对外联络时,他扮演的角色是以下哪一方面( )。
A:信息情报方面
B:决策方面
C:人际关系方面
D:业务经营方面
答案:
人际关系方面
3、 对资源进行计划、组织、领导、控制.
点我阅读全文1、 动物体结构与功能的基本单位是( )
A:细胞
B:组织
C:器官
D:系统
答案:
细胞
2、 起源相同,执行共同机能的细胞群体称为( )
A:组织
B:器官
C:系统
D:有机体
答案:
组织
3、 以下不属于构成畜禽有机体四大基本组织类型的是( )
A:上皮组织
B:结缔组织
C:肌肉组织
D:淋巴组织
答案:
淋巴组织...<
1、 运营管理经历了从制造业到服务业的过程,它的管理内容和范围都有所扩大。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 运营管理与组织其他职能的关系有( )。
A:相对独立,协同工作
B:信息沟通,相互支持
C:独立运作,竞争关系
D:主导地位,层次分明
答案:
相对独立,协同工作
信息沟通,相互支持
3、 运营管理的核心理念有( )。
A:质量与效率
B:标
1、
《工程项目管理》以( )理论为基本的原理
A:成本
B:组织
C:协调
D:合作
答案:
组织
2、
课程思政就是学习马克思主义原理
A:对
B:错
答案:
错
3、
我们国家现在国际合作项目,进行工程项目管理本着的思想理念可以称为( )
A:国际合作
B:合作共赢
C:和平相处
D:一带一路
答案:
食品质量概论
1
“产品的价格、交货期、运输方式”通常属于产品的( )。B: 赋予特性
2
产品的内在质量主要包括性能、寿命、可靠性、安全性和()五个方面。B
3
食品的内在质量特征不包含()。D: 样式
1.1.1 国防的概念
1
恩格斯在()一书中指出:“国家的产生是同暴力、军队同时产生的,自从有了国家,就开始有了防务。”()B: 《家庭、私有制和国家的起源》
A、《法兰西内战》
B、《家庭、私有制和国家的起源》
C、《反杜林论》
D、《德意志意识形态》
2下列关于国防的地位和作用,说法正确的是()。ABCD
A、国防是国家安全的重要保障
B、国防是国家独立自主的前提
C、国防是国家繁荣发展的重要条件
D、国防是完成祖国统一大业的重要保障
3国.
1、 以下关于《实践是检验真理的唯一标准》一文的观点,说法正确的是( )。
A:检验真理的标准只能是社会实践
B:理论与实践的统一,是马克思主义的一个最基本的原则
C:革命导师是坚持用实践检验真理的榜样
D:任何理论都要接受实践的考验。
答案:
检验真理的标准只能是社会实践
理论与实践的统一,是马克思主义的一个最基本的原则
革命导师是坚持用实践检验真理的榜样
任何理论都要接受实践的考验。
2、 .
点我阅读全文1、 问题:( )是改革开放以来我们党全部理论和实践的鲜明主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。
选项:
A:坚持党的领导
B:坚持马克思主义
C:坚持和发展中国特色社会主义
D:坚持人民民主专政
答案: 【
坚持和发展中国特色社会主义
】
2、 问题:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》用( )对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括。
选项:
A:十个坚持...<
1、 问题:独立创业者可以是下列哪一类的人( )
选项:
A:个体工商户
B:私营企业
C:自由职业
D:其他三项不对
答案: 【
个体工商户
私营企业
自由职业
】
2、 问题:团队创业适用于科技人员、在校大学生、在职人员、海外归国人员(比如:国内知名的教育品牌,新东方就是典型的团队创业形式,他的励志电影《中国合伙人》)。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】