《公司金融(南阳师范学院)1450881442 》mooc慕课答案2026年版 | 萌面人

《公司金融(南阳师范学院)1450881442 》mooc慕课答案2026年版


;】 三、财务报表分析 单元测验二,财务比率分析 1、 问题:1 以下哪一项是现


2020-02-16到2020-06-30

二、会计报表与现金流量 单元测验 1

1、 问题:资产的现金流量也称为公司:
选项:
A:资本结构
B:股权结构
C:隐藏现金流量
D:自由现金流
答案: 【自由现金流

2、 问题:以下哪一项包含在公司的市场价值中,但却被排除在公司的会计价值之外?
选项:
A:房地产投资
B:公司良好的声誉
C:公司拥有的设备
D:应付客户的款项
答案: 【公司良好的声誉

3、 问题:以下哪一项代表最具流动性的资产?
选项:
A:100美元的应收账款,今天打折并收取96美元
B:100美元的库存,今天以103美元的价格出售
C:100美元的库存,今天以97美元现金打折销售
D:今天以100美元现金出售的100美元库存
答案: 【今天以100美元现金出售的100美元库存

4、 问题:下列哪项包括在公司的市场价值中,但不包括在公司的账面价值中?一、管理技能的价值,         二.版权的价值三、企业声誉的价值         四、员工经验价值
选项:
A:仅限 I
B:仅限II
C:仅限.I、II和III

D:仅限.I、III和IV
答案: 【仅限.I、III和IV

5、 问题:下列哪一项与损益表有关的报表是正确的?假设使用权责发生制会计。
选项:
A:留存收益的增加额等于净收益加上支付的股息。
B:赊销在收取销售现金时计入损益表
C:生产产品的人工成本在产品销售时计入费用。
D:利息是非现金支出。
答案: 【生产产品的人工成本在产品销售时计入费用。

6、 问题:对于一家纳税公司来说,_____的增加会导致资产的现金流增加。
选项:
A:折旧
B:净资本支出
C:净营运资金的变化
D:税收
答案: 【折旧

7、 问题:以下哪项不包括在资产现金流中?
选项:
A:应付账款 
B:库存
C:销售
D:利息费用
答案: 【利息费用

8、 问题:一家公司的库存为520美元,固定资产为1,860美元,应收账款为190美元,应付账款为210美元,现金为70美元。 流动资产的金额是多少?
选项:
A:710美元 
B: 780美元
C:990美元 
D:2,430美元
答案: 【 780美元

9、 问题:四年前,Velvet Purses以176,000美元的价格购买了一台邮寄机。 目前该资产负债表上该设备的价值为64,500美元,但实际售价为58,900美元。 这是该公司拥有的唯一固定资产。 净营运资金为57,200美元,长期债务为111,300美元。 股东权益的账面价值是多少?
选项:
A:4,800美元 
B:7,700美元
C:10,400美元 
D:222,600美元
答案: 【10,400美元 

10、 问题:Andre’s Bakery的销售额为687,000美元,费用为492,000美元。 利息费用为26,000美元,折旧为42,000美元。 税率为35%。 净利润为多少?
选项:
A:42,750美元  
B:44,450美元
C:82,550美元 
D:86,450美元
答案: 【82,550美元 

三、财务报表分析 单元测验二,财务比率分析

1、 问题:1 以下哪一项是现金来源?
选项:
A:A.应收账款增加
B:B.应付票据减少
C:C.普通股减少
D:D.增加应付账款
答案: 【D.增加应付账款

2、 问题:在现金流量表中,以下哪项被视为经营活动?I. 销售商品的成本II. 应付账款减少III. 利息已付IV. 支付的股息
选项:
A:A.仅限I.和III
B:B.仅限III和IV
C:C.仅限I,II和III
D:D.仅限I,III和IV
答案: 【C.仅限I,II和III

3、 问题:根据现金流量表,利息费用的增加将导致_活动的现金流量___。
选项:
A: A. 经营;减少
B:B. 融资;减少
C:C. 经营;增加
D:D. 融资;增加
答案: 【 A. 经营;减少

4、 问题:现金覆盖率直接衡量公司收入满足以下哪一项义务的能力?
选项:
A:A.向供应商付款
B:B.付给员工
C:C.向贷方支付利息
D:D.向贷方支付本金
答案: 【C.向贷方支付利息

5、 问题:如果一家公司产生12%的资产回报率和12%的股本回报率,那么该公司:
选项:
A:A.可能有短期但不是长期债务。
B:B.尽可能高效地使用其资产。
C:C.没有净营运资金。
D:D.公司的权益乘数为1.0。
答案: 【D.公司的权益乘数为1.0。

6、 问题:一家公司目前每1000美元的股权就有600美元的债务。 假设公司使用部分现金减少债务,同时维持其当前的股权和净收入。 由于此操作,以下哪一项会减少?
选项:
A:A.权益乘数
B:B.总资产周转率
C:C.利润率
D:D.资产回报率
答案: 【A.权益乘数

7、 问题:在这一年中,Kitchen Supply将应收账款增加了130美元,将库存减少了75美元,并将应付账款减少了40美元。 这三个账户如何影响公司今年的现金流?
选项:
A:A.使用现金245美元
B:B. 使用现金165美元
C:C. 使用现金95美元
D:D. 现金收入95美元
答案: 【C. 使用现金95美元

8、 问题:A服装公司的应付账款为2,214美元,库存为7,950美元,现金为1,263美元,固定资产为8,400美元,应收账款为3,907美元,长期债务为4,200美元。 净营运资本与总资产比率的价值是多少?
选项:
A:A. 0.31 
B: B. 0.42
C:C. 0.47 
D:D. 0.51
答案: 【D. 0.51

9、 问题:一家公司的销售额为68,400美元,成本为42,900美元,支付的利息为2,100美元,折旧为6,500美元。 税率为34%。 现金覆盖率的价值是多少?
选项:
A:A. 12.14 
B:B. 15.24
C:C. 17.27  
D:D. 23.41
答案: 【A. 12.14 

10、 问题:Oscar’s Dog House的利润率为5.6%,资产回报率为12.5%,股票乘数为1.49。 股本回报率是多少?
选项:
A:A. 17.14% 
B:B. 18.63%
C:C. 19.67% 
D:D. 21.69%
答案: 【B. 18.63%

十、资本资产定价模型 测验 3

1、 问题:1.没有预算约束的情况下,对于独立项目,下列决策不一定正确的是(    )
选项:
A:A. 接受NPV大于0的项目


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


金来源? 选项: A:A.应收账款增加 B:B.应付票据减少 C:C.普通股减少


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《数字时代的品牌传播(吉林师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《遗传学(东北师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《生产运作管理(江西农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《诺奖作家英文作品赏析(天水师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《省思古今话人生(科院)(华北电力大学(保定)) 》mooc慕课答案2026年版
《国际商务导论2(齐齐哈尔大学) 》mooc慕课答案2026年版
《脑洞大开背后的创新思维(楚雄师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《云计算技术与应用课程(通识课)(河海大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中西人论与文学(浙江大学) 》mooc慕课答案2026年版
《电视节目制作与特效(中国矿业大学银川学院)1458078443 》mooc慕课答案2026年版
《电工电子技术(潍坊理工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《宠物美容(江苏农牧科技职业学院)1002942029 》mooc慕课答案2026年版
《材料力学(湖南文理学院)1455736441 》mooc慕课答案2026年版
《公文写作与处理(北京联合大学) 》mooc慕课答案2026年版
《农业环境学(双语)(福建农林大学) 》mooc慕课答案2026年版
《信息技术2(matlab程序设计)(东北师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《影视后期编辑与合成(河北传媒学院) 》mooc慕课答案2026年版
《职业形象管理(九江学院) 》mooc慕课答案2026年版
《结构力学——超静定结构力学(大连理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《药物化学(陕西理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中西文化比较(西安交通大学) 》mooc慕课答案2026年版
《医学心理学(武夷学院) 》mooc慕课答案2026年版
《思想道德修养与法律基础(魏彩霞)(浙江工商大学) 》mooc慕课答案2026年版
《高级英语二(孙秀银)(兴义民族师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2018春军事理论5班(南京农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《食品微生物学(郑州工程技术学院)1467142492 》mooc慕课答案2026年版
《环境毒理学(赵剑)(沈阳药科大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学物理(磁学、振动和波、光学、量子)(中国矿业大学)1467123493 》mooc慕课答案2026年版
《大学物理典型问题解析—近代物理(北京理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《人工智能(江西科技师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《客户关系管理(辽宁科技学院) 》mooc慕课答案2026年版
《商事法律实务(潍坊学院) 》mooc慕课答案2026年版
《书法课堂(东北大学) 》mooc慕课答案2026年版
《检测技术及仪表(青岛科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《旅游文化(金陵科技学院) 》mooc慕课答案2026年版
《测量学(长安大学)1466946447 》mooc慕课答案2026年版
《有机化学(中南民族大学) 》mooc慕课答案2026年版
《工程地质与水文地质(中国矿业大学)1464756443 》mooc慕课答案2026年版
《现代汉语(新疆财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《行政处罚法(长沙学院) 》mooc慕课答案2026年版
《统计学(北京物资学院) 》mooc慕课答案2026年版
《社会医学(研究生)(潍坊医学院) 》mooc慕课答案2026年版
《仪器分析实验(2021年秋季)(闽江学院) 》mooc慕课答案2026年版
《创业基础(京训钉)1465251450 》mooc慕课答案2026年版
《互联网时代的营销变革(宁夏大学) 》mooc慕课答案2026年版
《财务会计(郑州工业应用技术学院)1465634441 》mooc慕课答案2026年版
《美国文学(19世纪)(陕西理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《智能计算(中国民航大学研究生部) 》mooc慕课答案2026年版
《创新创业教育(1)(上海电机学院) 》mooc慕课答案2026年版
《创新思维与创业(淮阴工学院) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录