《马克思主义基本原理概论(北京化工大学)1467133752 》mooc慕课答案2026年版 | 萌面人

《马克思主义基本原理概论(北京化工大学)1467133752 》mooc慕课答案2026年版


依据哲学基本问题的第一方面,我们可以把各种各样的哲学划分为()。 选项: A:唯


2022-03-04到2022-05-31

绪论:马克思主义的本质和特征 单选题

1、 问题:什么是马克思主义?
选项:
A:马克思主义是马克思创立的关于无产阶级和全人类解放的理论体系
B:马克思主义是恩格斯创立的关于无产阶级和全人类解放的理论体系
C:马克思主义是马克思和恩格斯的后继者创立的关于无产阶级和全人类解放的理论体系
D:马克思主义是马克思和恩格斯及其后继者们创立的关于无产阶级和全人类解放的理论体系
答案: 【马克思主义是马克思和恩格斯及其后继者们创立的关于无产阶级和全人类解放的理论体系

2、 问题:19世纪自然科学三大发现是什么?
选项:
A:星云假说、细胞学说、生物进化论
B:万有引力定律、生物进化论、细胞学说
C:地质渐变论、生物进化论、细胞学说
D:细胞学说、生物进化论、能量转化和守恒定律
答案: 【细胞学说、生物进化论、能量转化和守恒定律

3、 问题:马克思主义创立的标志是什么?
选项:
A:资本论
B:费尔巴哈提纲
C:德意志意识形态
D:德意志意识形态
答案: 【德意志意识形态

4、 问题:马克思一生取得的两个伟大发现是什么?
选项:
A:辩证唯物主义和历史唯物主义
B:劳动价值论和剩余价值论
C:辩证唯物主义和暴力革命理论
D:唯物史观和剩余价值学说
答案: 【

唯物史观和剩余价值学说】

5、 问题:马克思主义的理论来源是什么?
选项:
A:德国古典哲学、文艺复兴运动的思想、法国的百科全说理论
B:英国哲学理论、古希腊哲学、法国空想社会主义
C:德国古典哲学、英国经济学、法国空想社会主义
D:德国古典哲学、英国古典政治经济学、英法的空想社会主义
答案: 【德国古典哲学、英国古典政治经济学、英法的空想社会主义

第一章 世界的物质性及其发展规律 选择题

1、 问题:1、20世纪30年代,贝塔朗菲的普通系统论,与()、信息论等共同构成现代系统论。
选项:
A:活力论
B:机械论
C:唯物论
D:控制论
答案: 【控制论

2、 问题:2、恩格斯在《自然辩证法》中 把物质的运动归结为机械的、物理的、化学的、生物的、()五种基本运动形式。
选项:
A:宇宙的
B:生理的
C:灵魂的
D:社会的
答案: 【社会的

3、 问题:3、事物的运动、变化总体上有三种方向:一是单一水平转化,就是同等运动形式间的变化。二是下降运动,就是从高级形式向低级形式,从有序向无序,从复杂向简单的变化。三是上升运动,从低级向高级,从无序向有序,从简单向复杂的变化。下列属于上升运动的有()
选项:
A:放射性元素衰变
B:热带风暴形成
C:国家瓦解
D:有机体死亡
答案: 【热带风暴形成

4、 问题:4、辩证唯物主义的发展概念是用来表示()的概念。
选项:
A:表示单一水平的运动和变化
B:表示同等运动形式间的变化
C:表示上升的运动和变化
D:表示下降的运动和变化
答案: 【表示上升的运动和变化

5、 问题:5、范畴就是(),是人的思维对事物和现象普遍本质的概括和反映。
选项:
A:关键词
B:核心要素
C:客观存在
D:基本概念
答案: 【基本概念

6、 问题:1、恩格斯把哲学基本问题概括为两方面:一是思维和存在,精神和物质何者为第一性的问题;二是我们关于周围世界的思想与这个世界本身的关系问题。依据哲学基本问题的第一方面,我们可以把各种各样的哲学划分为()。
选项:
A:唯物主义
B:辩证法
C:唯心主义
D:形而上学
答案: 【唯物主义;
唯心主义

7、 问题:2、恩格斯把哲学基本问题概括为两方面:一是思维和存在,精神和物质何者为第一性的问题;二是我们关于周围世界的思想与这个世界本身的关系问题。依据哲学基本问题的第二方面,我们可以把各种各样的哲学划分为()。
选项:
A:可知论
B:不可知论
C:怀疑论
D:唯心论
答案: 【可知论;
不可知论

8、 问题:3、辩证法,是指那种坚持()地看问题的观点和方法。
选项:
A:联系
B:运动
C:变化
D:发展
答案: 【联系;
运动;
变化;
发展

9、 问题:4、联系是指事物内部各要素之间和事物之间()等等的关系。
选项:
A:相互区别
B:相互依赖
C:相互作用
D:相互转化
答案: 【相互依赖;
相互作用;
相互转化

10、 问题:5、事物和现象的联系具有()。
选项:
A:客观性
B:普遍性
C:多样性
D:条件性
答案: 【客观性;
普遍性;
多样性;
条件性

11、 问题:1、马克思主义哲学关于运动和静止的观点是: 运动是绝对的,静止是相对的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:庄子说“方生方死,方死方生,方可方不可,方不可方可。” 这种观点的错误在于:否认静止的相对性
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:质是一事物区别于它事物的内部所固有的规定性
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:度是一定事物保持自己质的数量的限度
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:矛盾是反映事物内部或事物之间对立和同一关系的范畴
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:在古希腊文中,哲学的意思是()。中国古典文献《尔雅》也把哲学解释为()。
答案: 【在古希腊文中,哲学的意思是(爱智慧)。中国古典文献《尔雅》也把哲学解释为(智慧)。

17、 问题:2、每个人都可能有自己的世界观和方法论,但不是任何世界观和方法论都称之为哲学。只有()、()的世界观和方法论才被称之为哲学。
答案: 【2、每个人都可能有自己的世界观和方法论,但不是任何世界观和方法论都称之为哲学。只有(系统化)、(理论化)的世界观和方法论才被称之为哲学。

18、 问题:3、全部哲学,特别是近代哲学的重大的基本问题,是()和()的关系问题。
答案: 【3、全部哲学,特别是近代哲学的重大的基本问题是:思维和存在、或存在和思维、或物质和意识、或意识和物质的关系问题。

19、 问题:4、唯心主义哲学有两种基本形式:一种是(),一种是()。
答案: 【唯心主义哲学有两种基本形式:一种是(客观唯心主义,),一种是(主观唯心主义),或者,一种是(主观唯心主义,),一种是(客观唯心主义)

20、 问题:5、()和()的观点是唯物辩证法的总特征。
答案: 【5、(联系)和(发展)的观点是唯物辩证法的总特征。

第二章 实践和认识及其发展规律 选择题

1、 问题:1、“忧心忡忡的穷人甚至对最美丽的景色都没有什么感觉;贩卖矿物的商人只看到矿物的商业价值,而看不到矿物的美和特性;他对没有对矿物学的感觉。”从认识论上上讲,马克思的这段话表明()
选项:
A:人的感觉是先验的


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


物主义 B:辩证法 C:唯心主义 D:形而上学 答案: 【唯物主义; 唯心主义】


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《交通安全工程(北京交通大学) 》mooc慕课答案2026年版
《设计初步2(西南科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《书法学堂-楷书篇(福建农林大学) 》mooc慕课答案2026年版
《医学文献检索(信阳职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《钢结构设计(湖北工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《跨文化交流(东北大学)1002790073 》mooc慕课答案2026年版
《电路理论(昆明理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中国通史(新疆财经大学商务学院) 》mooc慕课答案2026年版
《人工智能导论(广西民族大学) 》mooc慕课答案2026年版
《纳税会计学(淮阴工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《Java语言程序设计(西安工程大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中国行政法学总论(中国政法大学) 》mooc慕课答案2026年版
《马克思主义基本原理概论(广东工业大学)1450778695 》mooc慕课答案2026年版
《服务管理A(邵菲菲)(南京财经大学红山学院) 》mooc慕课答案2026年版
《创新创业实务(通识课课程包课程) 》mooc慕课答案2026年版
《2020春节课程-气动技术应用(李莹)(天津中德应用技术大学) 》mooc慕课答案2026年版
《环境艺术设计-实习实训学分替代课程(厦门华厦学院) 》mooc慕课答案2026年版
《猪生产(金华职业技术学院)1467101462 》mooc慕课答案2026年版
《观赏植物分类学(西南大学)1001897015 》mooc慕课答案2026年版
《第二外语(日语2)(齐梦菲)(南京财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学物理(振动波、光学、热学、近代物理)(东北大学)1465782465 》mooc慕课答案2026年版
《电磁场与电磁波(齐齐哈尔大学) 》mooc慕课答案2026年版
《包装机械设计(浙大宁波理工学院)1464040453 》mooc慕课答案2026年版
《食品机械与设备(哈尔滨学院) 》mooc慕课答案2026年版
《高一数学必修二第四章圆与方程 》mooc慕课答案2026年版
《轨道车辆制造(兰州交通大学) 》mooc慕课答案2026年版
《电力系统暂态分析(莫峻)(广西大学) 》mooc慕课答案2026年版
《翻转课堂与混合学习(华南师范大学)1468265456 》mooc慕课答案2026年版
《网页制作基础及HTML(张黎明)(东莞理工学院城市学院) 》mooc慕课答案2026年版
《物理化学(下)(广西民族大学)1452460462 》mooc慕课答案2026年版
《结构力学I(武汉大学)1467736441 》mooc慕课答案2026年版
《病理生理学1(大连大学) 》mooc慕课答案2026年版
《计算机辅助三维形态设计(黑龙江八一农垦大学) 》mooc慕课答案2026年版
《游戏引擎原理及应用(中国传媒大学) 》mooc慕课答案2026年版
《人像摄影(中国传媒大学)1467143464 》mooc慕课答案2026年版
《新材料概论(长春师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《工程经济学(2019秋)(江南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《高分子化学(北京化工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《AUTOCAD机械工程制图(广西科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《技术经济与管理(孙戈兵)(新疆大学) 》mooc慕课答案2026年版
《专门用途英语课程群(材料科学英语)(南京林业大学)1003799003 》mooc慕课答案2026年版
《数据库原理(南阳师范学院)1450747879 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋生物统计及试验设计SPOC(余梅)(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《食品微生物学(天水师范学院)1465428455 》mooc慕课答案2026年版
《职业形象塑造36计(江苏建筑职业技术学院)1003780067 》mooc慕课答案2026年版
《大学物理学II(电子科技大学)1467131531 》mooc慕课答案2026年版
2017 细胞的奥秘(东北师范大学)1002317001 》mooc慕课答案2026年版
《2020春医院管理学概论(杨同卫)(山东大学) 》mooc慕课答案2026年版
《自动控制理论-Ⅱ(哈尔滨理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《高层建筑技术(山东工艺美术学院) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录