国 答案: 【西班牙】 12、 问题:阿尔伯特·坎波·巴埃萨的建筑作品的风格以(
第1讲:当代著名建筑师选讲(A-B) 第1讲:当代著名建筑师选讲(A-B) 单元测验
1、 问题:阿尔瓦多·西扎被认为是( )大师
选项:
A:现代主义
B:古典主义
C:解构主义
D:新古典主义
答案: 【现代主义】
2、 问题:坂茂最善于利用的建筑元素是( )
选项:
A:结构
B:材料
C:色彩
D:技术
答案: 【材料】
3、 问题:艾德瓦多·苏托·德·莫拉是哪个国家的建筑大师
选项:
A:英国
B:德国
C:葡萄牙
D:西班牙
答案: 【葡萄牙】
4、 问题:屈米设计的拉.维莱特公园位于哪个国家?
选项:
A:法国
B:英国
C:西班牙
D:德国
答案: 【法国】

选项:
A:巴黎德方斯大拱门
B:法国戴高乐机场
C:上海东方艺术中心
D:北京东方艺术中心
答案: 【上海东方艺术中心】
6、 问题:伯纳德·屈米 一直被认为是当代先锋建筑理论的代表人物之一,也是最早谈论 的建筑师之一,建筑学中的解构倾向很大程度上要归功于屈米的理论活动。
选项:
A:解构主义
B:现代主义
C:折衷主义
D:机械美学
答案: 【解构主义】
7、 问题:保罗.安德鲁是 () 国家的建筑大师。
选项:
A:法国
B:美国
C:意大利
D:英国
答案: 【法国】
8、 问题:伯纳.德屈米出生于()
选项:
A:法国
B:瑞士
C:加拿大
D:美国
答案: 【瑞士】
9、 问题:阿尔瓦多·西扎是哪个国家的建筑师?
选项:
A:西班牙
B:葡萄牙
C:意大利
D:法国
答案: 【葡萄牙】
10、 问题:阿尔瓦多·西扎被认为是( )大师
选项:
A:现代主义
B:后现代主义
C:结构主义
D:解构主义
答案: 【现代主义】
11、 问题:阿尔伯特·坎波·巴埃萨是( )建筑大师
选项:
A:西班牙
B:葡萄牙
C:法国
D:英国
答案: 【西班牙】
12、 问题:阿尔伯特·坎波·巴埃萨的建筑作品的风格以( )为主。
选项:
A:后现代主义
B:解构主义
C:新古典
D:现代主义
答案: 【现代主义】
13、 问题:以下哪个建筑不是艾德瓦多·苏托·德·莫拉的建筑作品?
选项:
A:莫拉多住宅
B:布拉干卡当代艺术中心
C:保娜瓦餐厅
D:圣家族大教堂
答案: 【莫拉多住宅】
14、 问题:安藤忠雄是哪个国家的建筑大师?
选项:
A:印度
B:西班牙
C:日本
D:韩国
答案: 【日本】
15、 问题:贝聿铭出生在哪里?
选项:
A:中国苏州
B:美国华盛顿
C:中国上海
D:中国广州
答案: 【中国广州】
16、 问题:日本美秀美术馆的建筑师是哪位?
选项:
A:贝聿铭
B:路易斯·康
C:妹岛和世
D:安藤忠雄
答案: 【贝聿铭】
17、 问题:以下哪个建筑不属于安藤忠雄的教堂三部曲?
选项:
A:水之教堂
B:风之教堂
C:光之教堂
D:土之教堂
答案: 【土之教堂】
18、 问题:屈米设计的雅典围城博物馆是在哪做神庙的山脚下?
选项:
A:万神庙
B:帕提侬神庙
C:卢克索神庙
D:胜利神庙
答案: 【帕提侬神庙】
19、 问题:保·娜瓦小餐厅是哪位建筑师的成名作?
选项:
A:RCR事务所
B:西扎
C:德莫拉
D:保罗安德鲁
答案: 【西扎】
20、 问题:以下哪些是安藤忠雄的建筑作品?
选项:
A:住吉长屋
B:水之教堂
C:光之教堂
D:六甲山住宅
答案: 【住吉长屋;
水之教堂;
光之教堂;
六甲山住宅】
21、 问题:下面哪个作品不是保罗安德鲁的作品( )
选项:
A:中国国家大剧院
B:上海东方艺术中心
C:上海浦东国际机场
D:上海大剧院
答案: 【中国国家大剧院;
上海东方艺术中心;
上海浦东国际机场】
22、 问题:以下哪些是贝聿铭的建筑作品( )
选项:
A:日本美秀美术馆
B:美国肯尼迪图书馆
C:法国卢浮宫改建工程
D:苏州博物馆新馆
答案: 【日本美秀美术馆;
美国肯尼迪图书馆;
法国卢浮宫改建工程;
点击这里,查看后续答案①
点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)
)为主。 选项: A:后现代主义 B:解构主义 C:新古典 D:现代主义 答案