《数学建模(浙江财经大学) 》mooc慕课答案2026年版 | 萌面人

《数学建模(浙江财经大学) 》mooc慕课答案2026年版


2; 乙: 3; 丙: 0】 12、 问题:某工厂生产甲、乙、丙三种产品,单位产

第二讲 LINGO软件介绍 第二讲 LINGO软件介绍单元测验

1、 问题:LINGO程序中注释语句的引导符号是( )。
选项:
A:%
B:/
C:
/
D:!
答案: 【!

2、 问题:LINGO软件在求解器状态窗口,会报告模型类型(Model Class)和当前解的状态(State),请问下列不是当前解的状态的是( )。
选项:
A:Global opt
B:Local opt
C:Infeasiable
D:NLP
答案: 【NLP

3、 问题:不能作为LINGO程序的变量名的是( )。
选项:
A:a_1
B:_1
C:_a
D:2_a
答案: 【2_a

4、 问题:LINGO程序中,在集合段有以下定义:Sets:yuefen/1..4/:c,x,e,d,s;endsets在数据段c,e都有赋值,则下列语句会报告出错的是( )。
选项:
A:@for(yuefen(i):s(i+1)=s(i)+x(i)-d(i));
B:min=@sum(yuefen:cx+es);
C:s(4)+x(4)-d(4)=0;
D:s(1)=0;
答案: 【@for(yuefen(i):s(i+1)=s(i)+x(i)-d(i));

5、 问题:在LINGO程序的目标与约束段,下列说法正确的是( )。
选项:
A:约束语句的顺序不能调换
B:说明语句可以用中文对语句进行说明
C:可用语句“n=n+1;”来实现计数器的功能
D:
答案: 【说明语句可以用中文对语句进行说明

6、 问题:
选项:
A:@for(c(i,j):x(i,j))>100.0001;
B:@sum(c(i,j):x(i,j))>100.0001;
C:@for(a(i):@sum(b(j):x(i,j))>100.0001);
D:@for(b(j):@sum(a(i):x(i,j))>100.0001);
答案: 【@for(b(j):@sum(a(i):x(i,j))>100.0001);

7、 问题:LINGO程序中取消非负限制的函数是( )。
选项:
A:@FREE( )
B:@BND( )
C:@GIN( )
D:@BIN( )
答案: 【@FREE( )

8、 问题:某工厂生产甲、乙、丙三种产品,单位产品所需工时分别为2、3、1个工时;单位产品所需原材料分别为3、1、5公斤;单位产品利润分别为2元、3元、5元。工厂每天可利用的工时为12个,可供应的原材料为15公斤。若产品必须为整数单位,则最大利润可为( )。
选项:
A:17
B:18
C:19
D:20
答案: 【19

9、 问题: 某人需要补充维生素,现有甲、乙两种维生素胶囊,这两种胶囊都含有维生素A、C、D、E和最新发现的Z.甲种胶囊每粒含有维生素A、C、D、E、Z分别是1mg、1 mg、4 mg、4 mg、5 mg;乙种胶囊每粒含有维生素A、C、D、E、Z分别是3 mg、2 mg、1 mg、3 mg、2 mg.如果此人每天摄入维生素A至多19 mg,维生素C至多13 mg,维生素D至多24 mg,维生素E至少12 mg,那么他每天应服用两种胶囊各多少粒才能满足维生素的需要量,并能得到最大量的维生素Z。( )
选项:
A:甲胶囊5粒,乙胶囊4粒,Z为33mg
B: 甲胶囊4粒,乙胶囊5粒,Z为30mg
C: 甲胶囊5粒,乙胶囊5粒,Z为35mg
D:甲胶囊4粒,乙胶囊6粒,Z为32mg
答案: 【甲胶囊5粒,乙胶囊4粒,Z为33mg

10、 问题:有两个粮库A1、A2向三个粮站B1、B2、B3调运大米,两个粮库现存大米为4t,8t,三个粮站至少需要大米分别为2t,4t,5t,两个粮库到三个粮站的距离见下表,则运费最低时的调运方案为( )。 距离 粮站B1粮站B2粮站B3库存量粮库A1122484粮库A23012248需求量245—
选项:
A: 粮库A1向粮站B1、B2、B3的调运量分别为:2,0,2;粮库A2向粮站B1、B2、B3的调运量分别为:0,4,3
B: 粮库A1向粮站B1、B2、B3的调运量分别为:0,2,2;粮库A2向粮站B1、B2、B3的调运量分别为:2,2,3
C:粮库A1向粮站B1、B2、B3的调运量分别为:2,1,1;粮库A2向粮站B1、B2、B3的调运量分别为:0,3,4
D:粮库A1向粮站B1、B2、B3的调运量分别为:1,0,3;粮库A2向粮站B1、B2、B3的调运量分别为:1,4,2
答案: 【 粮库A1向粮站B1、B2、B3的调运量分别为:2,0,2;粮库A2向粮站B1、B2、B3的调运量分别为:0,4,3

11、 问题:某工厂可以用A, B两种原料生产甲、乙、丙三种产品,每种产品都同时需要用两种原料。有关数据如下。请问甲、乙、丙三种产品各生产多少件才能保证工厂获得最大利润? ( ) 甲乙丙现有原料/t原料A2127原料B13211单位产品利润/万元231—
选项:
A:甲: 0; 乙: 2; 丙: 3
B:甲: 2; 乙: 3; 丙: 0
C:甲: 3; 乙: 0; 丙: 2
D:甲: 1; 乙: 3; 丙: 1
答案: 【甲: 2; 乙: 3; 丙: 0

12、 问题:某工厂生产甲、乙、丙三种产品,单位产品所需工时分别为2、3、1个工时;单位产品所需原材料分别为3、1、5公斤;单位产品利润分别为2元、3元、5元。工厂每天可利用的工时为12个,可供应的原材料为15公斤。若产品必须为整数单位,则最大利润为( )。
选项:
A:18
B:19
C:20
D:21
答案: 【19

13、 问题:
选项:
A:@for(row(i):@sum(col(j):x(i,j))>b(i));
B: @for(row(i):@sum(col(j):x(i,j)>b(i)));
C:@sum(col(j):x(i,j))>b(i);
D:@sum(col(j):x(i,j)>b(i));
答案: 【@for(row(i):@sum(col(j):x(i,j))>b(i));

14、 问题:LINGO程序中,定义双下标X(i,j) (i=1,2..5, j=1,2,..4)的基本集合,下列写法可行的是( )。
选项:
A: sets:a/1..5/:x; b/1..4/:x; endsets
B:sets:a(1..5):; b(1..4):; c(a,b):x; endsets
C: sets:a/1..5/:; b/1..4/:; c/a b/:x; endsets
D:sets:a/1..5/:; b/1..4/:; c(a,b):x; endsets
答案: 【sets:a/1..5/:; b/1..4/:; c(a,b):x; endsets

15、 问题:关于下面LINGO程序中的错误叙述正确的为( )。model:sets:row/1..6/:a,b,x;endsetsdata:A=2 5 7 9 11 14;b=2 5 8 12 15 17;enddata;max=@sum(row:Bx); @for(row:@bin(x));@sum(row:ax) <=30; end
选项:
A:sets后不应该加“:”
B:Enddata 后不应该加“;”
C:sum语句中的B应该改为b
D:不存在错误
答案: 【Enddata 后不应该加“;”

16、 问题:
选项:
A:24000
B:23500
C:23000
D:24500
答案: 【23000

17、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

18、 问题:
选项:
A:14
B:15
C:18
D:19
答案: 【15

第三讲 优化建模 第三讲 优化建模单元测验

1、 问题:对目标函数系数作敏感性分析,目的是得到( )。
选项:
A:最优解
B:最优值
C:最优解不变时单个目标函数系数变化时的变化范围
D:最优解不变时多个目标函数系数变化时的变化范围
答案: 【最优解不变时单个目标函数系数变化时的变化范围

2、 问题:对于一生产计划问题,得到下列求解报告,说法正确的是( )。 Row Slack or Surplus Dual Price MAXF 14.00000 1.000000 A 0.000000 1.500000 B 0.000000 0.1250000 T 4.000000 0.000000
选项:
A:资源A过剩
B:资源B过剩
C:资源T过剩
D:以上都不对
答案: 【资源T过剩

3、 问题:对于量纲不一样的目标综合处理的方法是( )。
选项:
A:加权法
B:偏差函数法
C:测度法
D:分层序列法
答案: 【测度法

4、 问题:多目标问题的求解就是( )。
选项:
A:对每个目标分别进行求解
B:对每个目标依次缩小可行域进行求解
C:对每个目标加和求解
D:在目标集的基础上定义一种偏好关系进行求解
答案: 【在目标集的基础上定义一种偏好关系进行求解

5、 问题:对于现实的非线性规划问题,求解难点在于( )。
选项:
A:没有模型
B:没有求解方法
C:没有软件求解
D:寻优速度慢
答案: 【寻优速度慢

6、 问题:
选项:
A:11076.8
B:11077.5
C:11082.3
D:11123.4
答案: 【11077.5

7、 问题: 关于LINGO软件过滤条件使用说法错误的是( )。
选项:
A:过滤条件用“/”引导
B:过滤条件可以定义稀疏集合
C:过滤条件需要使用逻辑表达式
D:过滤条件是对下标变量取值的限定
答案: 【过滤条件用“/”引导

8、 问题: 下列说法错误的是( )。
选项:
A:当题目数量级较大时,整数规划问题可变为一般规划问题处理
B:建立模型时,变量设置越少越好
C:能处理成运输问题的关键是有产地,销地,单位费用
D:处理成运输问题求解后,仍然需要归总销量才能得到各个月的产量
答案: 【建立模型时,变量设置越少越好

9、 问题:设有10种物品,它们的体积分别为:51,43,39,36,29,29,27,24,19,19,箱子的容积为100。则最多可以装入的物品的体积为( )。
选项:
A:97
B:98
C:99
D:100
答案: 【99

10、 问题:箱柜装载问题是( )。
选项:
A:一维装箱问题
B:二维装箱问题
C:三维装箱问题
D:不是装箱问题
答案: 【三维装箱问题


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


品所需工时分别为2、3、1个工时;单位产品所需原材料分别为3、1、5公斤;单位产


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《客户关系管理CRM(山东外事职业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《信息检索(绥化学院) 》mooc慕课答案2026年版
《人工智能(浙江传媒学院) 》mooc慕课答案2026年版
《培训与开发(常州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《船舶柴油机(5)(大连海事大学) 》mooc慕课答案2026年版
《21春-中国特色文化英语教学-匡岚04(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《钢琴教学法(泉州师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《物理与文化(内蒙古师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《西班牙语初级(山东外事职业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《家畜繁殖学(沈阳农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《社会工作实务(黑龙江八一农垦大学) 》mooc慕课答案2026年版
《非线性剪辑(黄河水利职业技术学院)1206773211 》mooc慕课答案2026年版
《俄语基础语法(盐城师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《新媒体与社会治理(河北传媒学院) 》mooc慕课答案2026年版
《数学建模(曾福庚)(贵州民族大学) 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学基础(南京科技职业学院)1463618443 》mooc慕课答案2026年版
《创新创业基础(北京交通大学) 》mooc慕课答案2026年版
《职场口笔译(福建师范大学)1467140491 》mooc慕课答案2026年版
《C语言程序设计(中北大学) 》mooc慕课答案2026年版
《信息安全导论(中原工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《创业企业财务分析(浙江工商大学) 》mooc慕课答案2026年版
《英语演讲与辩论(湖南师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《数控加工工艺与编程(胡开元)(成都理工大学工程技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《高等代数(刘凯)(南京财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《分析化学(南京理工大学泰州科技学院)1463421455 》mooc慕课答案2026年版
《体育赛事管理 》mooc慕课答案2026年版
《运动与脑2021春夏-胡亮(浙江大学) 》mooc慕课答案2026年版
《创业学-赖晓葭(广西师范大学漓江学院) 》mooc慕课答案2026年版
《教育心理学(湖南文理学院)1455284446 》mooc慕课答案2026年版
《微课设计与制作(九江学院)1464954443 》mooc慕课答案2026年版
《C语言程序设计(董明 2021春季学期)(大连理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《陈设艺术设计(浙江万里学院) 》mooc慕课答案2026年版
《地理信息系统原理与方法(战略支援部队信息工程大学地理空间信息学院) 》mooc慕课答案2026年版
《宠物犬鉴赏(东莞市教育局) 》mooc慕课答案2026年版
《机械原理(陕西理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《电子技术实验(西南石油大学)1206208205 》mooc慕课答案2026年版
《软件需求工程(潍坊学院) 》mooc慕课答案2026年版
《土木工程施工(辽宁工程技术大学)1453549475 》mooc慕课答案2026年版
《模拟电子技术基础Ⅰ(四川大学)1206724203 》mooc慕课答案2026年版
《电磁场与电磁波(南京师范大学)1461841441 》mooc慕课答案2026年版
《材料现代分析方法D(太原理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《有机化学实验(盐城师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《C语言程序设计A-张丽虹(江苏海洋大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中级综合英语(北京交通大学)1465443561 》mooc慕课答案2026年版
《数字电子技术(国防科技大学-数字电子技术基础)(武昌理工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《功能材料概论(兰州交通大学博文学院) 》mooc慕课答案2026年版
《客户关系管理(三江学院) 》mooc慕课答案2026年版
《传感器与检测技术(东莞市教育局) 》mooc慕课答案2026年版
《汽车理论(金陵科技学院) 》mooc慕课答案2026年版
《人力资源管理(刘向阳)(华南理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录