《行为金融学(中南大学) 》mooc慕课答案2026年版 | 萌面人

《行为金融学(中南大学) 》mooc慕课答案2026年版


定效应】 3、 问题:代表性启发式是基于事件的某个特征进行推断,可能导致的认知错


2020-09-20到2020-11-16

第1章 决策的理性与非理性 第1章单元测试

1、 问题:期望效用理论认为人们的风险态度不包含下面的
选项:
A:风险寻求
B:风险中立
C:风险规避
D:损失规避
答案: 【损失规避

2、 问题:效用函数曲线的特征,下列描述错误的是
选项:
A:效用取决于绝对财富水平
B:效用是财富水平的增函数
C:效用函数曲线呈凸形
D:效用随财富边际递减
答案: 【效用函数曲线呈凸形

3、 问题:导致有限理性的原因,下列说法不正确的是
选项:
A:决策问题的复杂性
B:市场效率的有限性
C:决策者决策能力的有限性
D:决策者理性的有限性
答案: 【市场效率的有限性

4、 问题:人们的有限自利表现有
选项:
A:人们存在利他偏好
B:人们存在公平偏好
C:人们存在互惠偏好
D:人们存在对他人的信任
答案: 【人们存在利他偏好;
人们存在公平偏好;
人们存在互惠偏好;
人们存在对他人的信任

5、 问题:下列哪些悖论违背了期望效用理论
选项:
A:二分法悖论
B:圣彼得堡悖论
C:阿莱悖论
D:埃尔斯伯格悖论
答案: 【圣彼得堡悖论;

阿莱悖论;
埃尔斯伯格悖论】

6、 问题:期望效用理论的公理化假设包括
选项:
A:完备性假设
B:有效性假设
C:独立性假设
D:传递性假设
答案: 【完备性假设;
独立性假设;
传递性假设

7、 问题:圣彼得堡悖论说明人们追求的是效用最大化而不是价值金额最大化
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:人们通常赋予确定性收益更多的权重
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:阿莱悖论说明人们的选择偏好是稳定的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第2章 概率判断与认知启发式 第2章单元测试

1、 问题:代表启发式判断常常会因为忽略进行判断时所使用的数据样本容量,而导致样本容量偏差,下列实例不能用样本容量偏差来解释的是
选项:
A:在某次赌局中,连续6次掷出的点数都是小,由此小张认为第7次的点数必定是小
B:小李认为掷4次硬币出现2次正面的可能性与掷1000次硬币出500次正面的可能性是一样的
C:当被告知护士腰背疼痛患病率的概率是普通人的4倍时,小王认为患腰背疼痛病的小刘是护士的概率是80%
D:张家最近10年有6男2女共8个孩子出生,李家有6女2男共8个孩子出生,由此认为张家男孩出生的概率大于女孩而李家女孩出生的概率大于男孩
答案: 【当被告知护士腰背疼痛患病率的概率是普通人的4倍时,小王认为患腰背疼痛病的小刘是护士的概率是80%

2、 问题:1970年代,“珍珠王”与一个法国年轻人合作销售黑珍珠,由于重量和成色问题一颗都没有卖出去,但“珍珠王”没有放弃也没有低价贱卖,而是与珠宝商人合作,将一串黑珍珠项链标上奇高的价格与昂贵的宝石陈列在一起,结果成功以高价卖出。“珍珠王”的故事反映了哪些行为效应
选项:
A:羊群效应
B:从众效应
C:禀赋效应
D:锚定效应
答案: 【锚定效应

3、 问题:代表性启发式是基于事件的某个特征进行推断,可能导致的认知错误中不包括
选项:
A:基准概率谬误
B:想象力偏差
C:合取概率谬误
D:样本容量偏差
答案: 【想象力偏差

4、 问题:下列哪些实例运用了快系统的思考方式
选项:
A:读广告牌上的字
B:回答2+3=5
C:比较两款空调的总体功效 
D:提到万有引力想到牛顿
答案: 【读广告牌上的字;
回答2+3=5;
提到万有引力想到牛顿

5、 问题:人们的思维存在“认知吝啬鬼”特征,为了节省认知能量,在信息加工时通常会
选项:
A:忽略部分信息
B:预测部分信息
C:过度使用部分信息
D:接受一个并非完美的结果
答案: 【忽略部分信息;
过度使用部分信息;
接受一个并非完美的结果

6、 问题:下列实例哪些属于可得性启发式判断
选项:
A:小孙逛街看中了一个不知名品牌的包,但由于该包被放在奢侈品区,她只能忍痛割爱了
B:小杨认为首字母是“r”的英文单词数量比第三个字母是“r”的英文单词数量更多
C:小张因为经常收听飞机失事的报道,由此她推测飞机失事率非常高
D:小王居住在一个社会治安非常好的城市,但邻居最近被抢劫了,由此他认为该城市的近期抢劫率非常高
答案: 【小杨认为首字母是“r”的英文单词数量比第三个字母是“r”的英文单词数量更多;
小张因为经常收听飞机失事的报道,由此她推测飞机失事率非常高;
小王居住在一个社会治安非常好的城市,但邻居最近被抢劫了,由此他认为该城市的近期抢劫率非常高

7、 问题:人们的判断受到初始信息的干扰,但人的大脑具有快速调整并做出准确判断的能力
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:在计算成长性和预期收益时,人们会因为大脑的快系统而缺少复利思维
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:盈余公告的漂移现象说明了市场对信息的反应受到历史信息的锚定
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第3章 决策框架与偏差 第3章单元测试

1、 问题:汽车广告一般会描述该车每公里能省多少油,而不告知每升油能够跑多少公里。这则广告利用了下列消费者的哪种心理效应
选项:
A:框架效应
B:羊群效应
C:禀赋效应
D:晕轮效应
答案: 【框架效应

2、 问题:掷骰子时当有人想掷出“双六"时,心中想着“六、六、六”,口中也轻轻念叨着,手也逐渐加力捏紧骰子,这反映了哪一种心理偏误?
选项:
A:控制幻觉
B:归因偏差
C:乐观偏见
D:规划谬误
答案: 【控制幻觉

3、 问题:《菜根谭》里“恩宜先淡后浓,先浓后淡者,人忘其惠;威宜先严后宽,先宽后严者,人怨其酷”反映的是人们的哪种心理
选项:
A:禀赋效应
B:损失厌恶
C:心理账户
D:框架依赖
答案: 【损失厌恶

4、 问题:次贷危机后,美国政府通过大幅退税刺激消费和投资,以避免经济衰退,其采用“奖金”而不是“退税”一词,利用的是人们的哪一种心理
选项:
A:禀赋效应
B:损失厌恶
C:心理账户
D:框架依赖
答案: 【心理账户

5、 问题:下列哪些是过度自信的主要表现
选项:
A:过度关注


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


误中不包括 选项: A:基准概率谬误 B:想象力偏差 C:合取概率谬误 D:样本


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《大学英语写作基础(甘肃医学院) 》mooc慕课答案2026年版
《C语言程序设计精髓(河北科技大学)1463456482 》mooc慕课答案2026年版
《DSP原理及应用(武汉理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《流体力学(新乡学院)1467132704 》mooc慕课答案2026年版
《“三农”学堂(西北农林科技大学)1467013488 》mooc慕课答案2026年版
《创新创业基础-陈文婷-11121722-22(东北财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《Android应用开发(云南民族大学) 》mooc慕课答案2026年版
《无机及分析化学实验(苏州大学)1206858201 》mooc慕课答案2026年版
《先秦文学文献学(北京大学) 》mooc慕课答案2026年版
《数理统计-于洋(21020363-01)(东北财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《数值天气预报(兰州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《汇编语言程序设计(郑州信息工程职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《机械制造基础(西南石油大学)1207029271 》mooc慕课答案2026年版
《数据库原理与应用甘宏(中山大学南方学院) 》mooc慕课答案2026年版
《宏观经济学(中国劳动关系学院) 》mooc慕课答案2026年版
《大学生职业发展与就业指导(吉林医药学院)1453065491 》mooc慕课答案2026年版
《中医基础理论(河南中医药大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2020春季课程-德语初级视听说II(胡愈)(天津中德应用技术大学) 》mooc慕课答案2026年版
《数据库系统(天津理工大学)1463472507 》mooc慕课答案2026年版
《大学语文(湖南涉外经济学院) 》mooc慕课答案2026年版
《土壤地理学(贵州工程应用技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《包装机械设计(浙大宁波理工学院)1451917442 》mooc慕课答案2026年版
《基础工程与地基处理(太原理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《线性代数(沈阳航空航天大学) 》mooc慕课答案2026年版
《水电站(王丰)(扬州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《水工混凝土结构(黄河水利职业技术学院)1464848459 》mooc慕课答案2026年版
《理论力学B(西南交通大学)1452596483 》mooc慕课答案2026年版
《律师制度与实务(西安交通大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中医护理学(南京中医药大学) 》mooc慕课答案2026年版
《服装设计效果图(北京服装学院) 》mooc慕课答案2026年版
《文学批评(华南农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《高级英语(二)(南京航空航天大学金城学院)1454908447 》mooc慕课答案2026年版
《美国现代主义短篇小说赏析(周口师范学院)1463974444 》mooc慕课答案2026年版
《高频电子技术(北部湾大学) 》mooc慕课答案2026年版
《离散数学(南昌理工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《医院药学(右江民族医学院) 》mooc慕课答案2026年版
《陶瓷工艺学(景德镇陶瓷大学)1450731759 》mooc慕课答案2026年版
《环境毒理学(上海交通大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2015秋管理概论(浙江大学) 》mooc慕课答案2026年版
《电机与拖动(辽宁工程技术大学)1454259444 》mooc慕课答案2026年版
《自动控制原理(伍锡如)(桂林电子科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中医气功学导论(北京中医药大学) 》mooc慕课答案2026年版
《金融投资理论与实践(江西理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《教育数据处理技术(北京联合大学) 》mooc慕课答案2026年版
《电工学(杭州师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年春 大学物理3:电磁学(朱杰)(同济大学) 》mooc慕课答案2026年版
《民法精神与社会文明(西南政法大学)1468860462 》mooc慕课答案2026年版
《金融工程学(华东交通大学) 》mooc慕课答案2026年版
《有机化学实验(赵灵芝、张小清)(西安医学院) 》mooc慕课答案2026年版
《植物组织培养(河套学院) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录